Вопрос по Тирамису?
06 Apr 2008, 21:59
Девочки, сделала на выходых этот чудный десерт, очень понравился, но вот что смущает, яйца то сырые там получается? были бы свои деревнские не было бы вопросов, но вот магазинные очень смущает этот факт.
06 Apr 2008, 22:59
если смущает,то не делайте с магазинных... От своих кур брали яйца мои родственники и провели "чудные" дни в больнице:(((они очень любили яичницу глазунью...и так бывает...Теперь они жарят яичницу с двух сторон Я не побоялась,ничего до сих пор все живы :) Если хотите,то замените перепелиными,от них сальманелёзом не заболеете точно,по вкусу наверно всё же десерт будет отличаться... Или пастерилизованные яйца используйте (инфо взято с евы): Для пастеризации яйца моют и затем разбивают в стерилизованную посуду. После соединения желтков с белками их процеживают и нагревают до +63 °С в течение 1 минуты, затем быстро охлаждают. http://ref.net.ua/work/det-31846.htmll =========================== 6 eggs 1/4 cup water 1. To pasteurize your own eggs, stir together eggs and either 1/4 cup water in a saucepan.(milk can be used for more flavor). 2. Cook over low heat, stirring constantly until the mixture reaches 160°F. 3. These eggs can be safely used in recipes and require no further cooking. 4. www.foodsafety.wsu.edu. 5. Note: You must be very cautious anytime you handle raw foods. Make sure all equipment is sanitary and product is cooked to specified temperature. ПЕРЕВОД 6 яиц 1/4 стакана воды 1. В кастрюльку разбить яйца и смешать с водой (или молоком) 2. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до 160°F (70°С) Посуда и руки должны быть чистыми (стерильными). http://www.recipezaar.com/133715 ================================= PASTEURIZATION kills bacteria present in food. As long as cross-contamination does not occur (from hands, utensils or other foods) pasteurized foods should be safe for even those in high risk groups. To pasteurize recipes containing eggs, 160 degrees must be reached or 140 degrees reached and held for 3 minutes. Here’s how you do it: Combine at least 2 tablespoons of the liquid in the recipe for each beaten egg or egg yolk (4 egg yolks, 8 tablespoons liquid.) Cook this mixture over medium-low heat, stirring constantly, until it just starts to bubble. Mixture should be thickened and should coat a spoon; if a candy thermometer is handy, us it. If the mixture looks like it might start to curdle, remove it from heat and stir rapidly, return to low heart and continue cooking. Liquids used can be water, juice, milk, or flavorings; but not oil or margarine. This pasteurization technique can be used for all recipes calling for uncooked eggs or egg yolks, containing at least 2 tablespoons of liquid per egg. More liquid can be used if the recipe contains more. We have this information printed in a brochure with recipes. It is free for the asking. Just send your name and address via the Contact Information at the bottom of this page. ПЕРЕВОД Для пастеризации продуктов, содержащих сырые яйца, их температура должна достичь 160°F (70°С), или 140°F (60°С) и удерживаться в этом случае 3 минуты. Как пастеризовать: Минимум 2 столовые ложки жидкости, использующейся в рецепте на 1 разболтанное яйцо или яичный желток (4 желтка - 8 стол. ложек жидкости). Подогревать смесь яиц и жидкости на слабом огне, постоянно помешивая, пока не начнут появляться пузыри. Смесь должна загустеть и оставаться тонким слоем на ложке. Удобно использовать кондитерский термометр для контроля температуры. Если смесь начинает выглядеть так, как будто она вот-вот начнет сворачиваться, снимите с огня и быстро размешайте. Верните на плиту и продолжайте нагрев. В качестве жидкостей допустимы вода, молоко, соки или ароматизаторы. Но не жиры (не маргарины и масла)! Этот метод пастеризации может быть применим к любым рецептам, содержащим в составе сырые яйца или желтки. БОльшее количество жидкости может быть использовано для пастеризации, если ее количество используется в рецепте. http://www.georgiaeggs.org/pages/pasteurization.htmll
06 Apr 2008, 23:05
Угу, про пастеризацию это я находила и переводила. и в том же топе давала вот эту ссылочку про "безопасность" перепелиных, только ее Вы почему-то забыли http://www.rodgaz.ru/index.php?action=Articles&dirid=117&tek=20395&issue=272
06 Apr 2008, 23:09
а я её и не видела...Спасибо что повторили.Интересное инфо,поучительное.
06 Apr 2008, 23:09
Не за что :)
06 Apr 2008, 23:25
кстати, большой вопрос, какие безопаснее: домашние или промышленные.
06 Apr 2008, 23:32
одинаково,как повезёт :(((
09 Apr 2008, 13:29
спасибо всем, хоть и очеь вкусно получилось но впредь думаю от этого десерта воздержаться
09 Apr 2008, 15:46
Да ну бросте вы, воздерживаться! Делайте без яиц! Я вот не сальмонолёза боюсь, а просто есть сырые яйца ни в каком виде не могу. Я много раз уже тирамису делала (без яиц разумеется), всегда получалось!(кроме одного раза, перевзбивала) На 250г маскарпоне 200г 30% сливок, сахар по вкусу. Если не перестараться со сливками (т.е. не сделать из них масло), то крем получается замечательной консистенции. Сначала осторожно перемешать сахар и маскарпоне, затем в два-три приёма добавить взбитые сливки, осторожно размешивая, лучше ложкой, миксер может превратить всё в масло (мой печальный опыт). Приятного аппетита! Без яиц и каллорийность поменьше ;)
09 Apr 2008, 16:51
точно? а сливки без калорий выпускают?
09 Apr 2008, 17:02
Канешна! Что же те каллории в сливках по сравнению с бешенно каллорийными яйцами!!! Один белок чего стоит. Просто бомба каллорийная!
10 Apr 2008, 00:39
А что, в крем с яйцами сливки не кладут? Честное слово, я не в курсе. Когда я в первый раз решила сделать тирамису, то целенаправлено искала рецепт без яиц. Я вобщемто была уверена, что сливки туда полагаются вместе с яйцами, так одна моя знакомая делала. Ну понятно, что в яйцах меньше каллорий, чем в 30% сливках, 140 против 310.
10 Apr 2008, 08:26
да вроде нет сливок, хотя допускаю, что рецепт может варьироваться. я вот, например марсалу не использую, хотя планирую попробовать и с ним, только недавно заметила, что в магазине есть.
10 Apr 2008, 10:38
я тоже обычно портвейн сладкий использовала, а один раз увидела в магазине марсало, обрадовалась, но чё-то мне не очень понравилось, опять к портвейну вернулась или просто ликёр какой-нибудь добавляю.
10 Apr 2008, 12:16
По мне и марсала и порто не очень. Я всё же предпочитаю с амаретто делать. А вот про сливки в рецепте ничего нет. По-моему во всяком случае.
10 Apr 2008, 12:21
а я вообще ром лью....ужас-ужас? очень ароматная фигня, не пью крепкое правда, но ром пахнет вкусно.
10 Apr 2008, 12:31
Я тёмный ром обожаю в какао. Не из шоколадо сделанное, а молоко-сахар-какао. Сначала сахар+какао+ром растираю. Потихоньку добавляю молоко. Потом выливаю всё в кипяшее молоко. Вкус ну просто сногсшибательный.
10 Apr 2008, 15:27
тоже люблю ром добавлять в выпечку и кремы, нравиться как пахнет. А кофе мне больше белис нравится или корица, в какао тоже хорошо, только блин пьянею уже от одной ложки :(
10 Apr 2008, 15:34
не вижу ничего ужасного, если нравится. Я никогда не придерживаюсь рецептуры, если какой-то компонент мне не нравится. Ну вот какой мне толк от тирамису по оригинальному рецепту, если я не могу его есть из-за яиц? Креативность только приветствуется ;) Мне кажется, точно следовать рецептам нужно только в ресторанах (и других заведениях связанных с продуктами), чтобы заказывая какое-то блюдо клиент знал, чего ожидать. Но это ИМХО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты