Фарш. Что приготовить?

07 Apr 2008, 07:49
Котлеты, тефтели, макароны по-флотски надоели. Рулет с яйцом, запеченный в духовке, никто не ест:( А фарш пропадает:) Помогите спасти:)
07 Apr 2008, 08:17
Приготовьте картофельную запеканку с мясом.
07 Apr 2008, 08:33
Есть у меня такой рецепт из фарша: Запеченные колбаски с курагой в беконе (в мясной фарш добавить лук, специи и мелко порезанный зеленый лук. Очень тщательно вымесить. Курагу порезать тонкой соломкой. Фарш разделить на части. Каждую часть (100гр.) расплющить в пластинку. По центру выложить полоску из кураги. Края фарша соединить над начинкой и сформировать колбаску. Завернуть в ломтик бекона. Колбаски уложить на противень и запекать при 250С 30-40 минут. Можно сделать подушку из картофеля и лука). Фотография в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/128882/2.html
07 Apr 2008, 17:23
Спасибо "за колбаски":)) уже успела приготовить:)) Нормально получилось. И вообще ваш паспорт понравился!!! А я как раз и бекон, который давно ждалсвоего часа, пристроила в дело... и не жарила... и из фарша:))
07 Apr 2008, 08:56
Голубцы. можно сделать очень вкусно и быстро, если вместо обычной, использовать китайскую капусту. Разобрать на листья, опустить буквально на минуту в кипяток и заворачивать, складываем в кастрюлю, слоями перекладываем с поджаркой (лук, морковь, томат или паста), заливаем водичкой и тушим минут 40. Перед выключение добавляем много зелени и лопаем со сметанкой - мням!
13 Apr 2008, 12:26
Спасибо за идею с голубцами!!! уже опробовала. Страшно люблю голубцы. И терпеть не могу возиться с капустой!!! хотя приспособилась (моя личная хитрость) засовывать целый вилок капусты в микроволнвку.... а потом по мере готовноти сниать листья... по-крайней мере нет этого противного капятка, вытекающегно из капусты:)) Но с вашей идеей все проще:))
07 Apr 2008, 09:10
Картофель, фаршированный мясом: Крупные круглые картофелин (8-12 шт.) почистить и ножом вырезать серединеу, сложить отверстиями вверх на противень; в масле потушить мелко нарезанный лук (2-3 шт.), добавить смешанный (говядина, свинина) фарш (500 гр.) и продолжать жарить с луком пока фарш не прожарится; добавить отваренный до полуготовности рис (80гр.), мелко нарезанные, очищенные от кожуры и семян помидоры (3-4шт.), молотый перец, все перемешать и наполнить этой массой картофель; отдельно обжарить в масле мелко нарезанные долками помидоры (3шт.), развести горячей водой, довести до кипения, залить этим соусом картофель и поставить в духовку; когда картофель станет мягким, залить его взбитыми яйцами (2шт.) с молоком (1ст.) и поставить снова в духовку до подрумянивания. Приятного аппетита!!!
07 Apr 2008, 09:43
Возмите квадватик фольги, положите на него лепешку из фарша (заранее посоленного и перченого), на серединку обжаренные грибочки с луком и морковью, заверните фальгу в виде мешочка, и запекайте в духовке. Начинку можно любую: рис, грибы, капуста, и т.д.
07 Apr 2008, 10:45
Фаршированные кабачки: кабачки нарезать круглишочками 1,5-2см, вырезать семечки, посолить; в серединку каждого кабачка положить начинку (фарш, лук, зелень, можно мелко потертую морковку), выложить на противень и поставить в духовку; перед тем как будет готово можно посыпать сыром, оставить в духовке еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.
10 Apr 2008, 13:03
Фаршированый перчик,голубцы,пельмешки
10 Apr 2008, 13:10
Может Вам просто его заморозить?:) А пока приготовить что-то другое домочадцам, если из фарша им надоело всё? ;) А так, я за уже названные чебуреки-беляши-манты, хотя не полезно... удачи!:)
10 Apr 2008, 14:26
Пироги с мясом, вот проверенный рецепт: http://ked.de/julia/cms/index.php?page=pirog_desc
13 Apr 2008, 22:56
Мясной батон с грушей
07 Apr 2008, 10:09
Можно сделать чебуреки,беляши,пельмени,лазанью
07 Apr 2008, 14:47
Мясной пирог. На противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой, выложить лист готового слоеного теста и попрокалывать вилкой. В сковороде, на растительном масле, поджарить лук, шампиньоны и мясной фарш. (Содержимое сковороды следует непрерывно помешивать, что б фарш был рассыпчатым). Жарить все 10-15 минут на среднем огне. Соль и приправы добавить в начале жарки. Дать остыть. Затем содержимое сковороды равномерно выложить на тесто, посыпать тертым сыром. А сверху сделать решетку из теста. Решетку смазать желтком и поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15-20 минут. Вафельные котлетки. (Для этого рецепта потребуются вафли, из которых готовят вафельный торт со сгущенкой). Вафли нарезать треугольниками. На один треугольник выложить фарш со специями и накрыть вторым вафельным треугольником. Все это обмакнуть в кляре и жарить на растительном масле до образования румяной корочки.
07 Apr 2008, 15:19
В субботу приготовила. Был говяжий фарш, а котлет не хотелось. Сделала рис с этим фаршем: Для начала взяла рис на сковородку с растительным маслои, чуть чуть дала ему там побыть неприрывно перемешивая. В глубокую сковородку растительное масло, положить фарш, обжарить перемешивая, туда мелко нарезанный лук, натертую морковь, рис, залить кипятком (на 1 стакан риса, 1 стакан кипятка) Заправить все специи, закрыть крышкой и готовить на медленном огне.
У меня в паспорте есть "Могилёвские колбаски" - очень просто, быстро и очень вкусно http://www.eva.ru/albumpage/36639/9.html
13 Apr 2008, 12:26
Попробовала ваши колбаски - спасибо, вкусно:))
Болоньезе. Фарш+болг.перец (нарезаный,конечно)+репчатый лук(тоже резать)+томат или резан.помидоры - на сковородке обжарить. Добавить соль и специи (перец, базилик и проч.) по вкусу. Отварить спагетти. Подавать, полив спагетти полученной массой.
08 Apr 2008, 20:09
картофельные зразы,ленивые голубцы
09 Apr 2008, 08:34
Да ежики сделайте!
09 Apr 2008, 10:19
ёжики - те же тефтели:) разве нет?:)
13 Apr 2008, 18:24
Спросила у детей, они не согласны. Ежики - это ежики, а тефтели - без риса. Вот так вот. :)
10 Apr 2008, 11:32
У меня есть несколько рецептиков с фаршем в паспорте: http://www.eva.ru/albumpage/111914/2.html
10 Apr 2008, 12:35
канннеллоннни:) , лазанью, манты, хинкали. сделать заготовки к супу с фрикадельками можно. перец фаршированный, голубцы наконец:)
10 Apr 2008, 12:41
Запеканка "аля голубцы"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325