Соленые огурцы. Куда?

Девочки, много огурцов своих, а тут еще и друзья притащила до фига. Планирую: 1. Винигрет 2. Рассольник с маслинками Куда их еще? Часть похраним, конечно, в холодильнике. А их ведь так много?
07 Apr 2008, 13:21
солянка оливье:) вот такой салатик: сол.огурцы, отварная говядина (или печенка), жареные луки и морковка, заправить майонезом
07 Apr 2008, 13:22
Можно в бутеры добавлять, на работу отнесите - сожрут с огромной радостью...
Я пока не работаю, а то бы так и сделала :-)
07 Apr 2008, 15:27
Солянка
07 Apr 2008, 15:31
я люблю такой салат: картошка+огурец+лук+раст.масло - быстро, просто и вкусно! можно грибочков маринованных туда еще добавить:)
07 Apr 2008, 16:23
Азу можно еще забацать.:)
07 Apr 2008, 19:00
Салат: -ветчина -яйца -соленый огурец Все ингр-ты нарезать соломкой и заправить майонезом.
09 Apr 2008, 22:11
- простенький салатик: огурцы кубиками. картошку кубиками, яйца отварные кубиками 9 можно и без них), лук полукольцами обжарить на растительном масле , залить смесь. Черный перец и зелень по вкусу.
Пюре сделайте и с огурчиком в прикуску.
11 Apr 2008, 11:42
И с котлеткой обязательно, да?
14 Apr 2008, 22:11
С рыбной.
11 Apr 2008, 10:56
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ. 700 г мяса, 3 ст ложки томатного соуса или 2 свежих помидора, 2 соленых огурца, 8 крупных картофелин, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец, лавровый лист, сливочное масло. Мясо порезать брусочками. Сковороду разогреть с маслом и обжарить мясо до образования корочки. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатный соус и тушить еще 2 мин. В кастрюлю положить мясо и лук с томатом, залить бульоном или водой и тушить почти до готовности мяса. Картофель порезать брусочками и обжарить до полуготовности, выложить в кастрюлю с мясом. Огурцы натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Обжарить в масле, добавить к мясу и картошке, туда же мелко нарезанный чеснок, соль, перец, лавровый лист. Перемешать и тушить под крышкой до полной готовности картофеля. При подаче на стол можно посыпать зеленью.
10 Apr 2008, 22:16
Солянка мясная!
Сварила рассольник, думается солянку через разок сделаю, т.к. много соленых супов будет, а еще понравился салатик выше с отварной говядиной, луком и морковкой жареной. Спасибо, девочки! Я так и поняла, что большее трудно и придумать... А еще вспомнила про СОУС: очисть соленые огурцы от кожи и меленько порезать (не тереть!), отжать сок, добавить майонез и давленый чеснок. Подается к мясу или запеченному картофелю.
19 Apr 2008, 15:41
Поддерживаю- рассольник!!!!!!!!!
14 Apr 2008, 14:02
Я обожаю пироги с солёными огурцами: репчатый лук мелко порезать и обжарить,туда же солёные огурцы тонкой соломкой,и все вместе ещё немного пожарить.Если покажется чересчур "ядрёно"(огурцы же разные бывают)-то добавьте ещё отварной рис.Просто суперская начинка получается! и огурцов,кстати,сразу много "уходит"...
УАУ! Такой экстрим! Но можно попробовать :-)_)
16 Apr 2008, 23:26
Почему экстрим?Для меня это обыкновенная,с детства привычная еда... А экстрим-это окрошка на кефире и курица КХО :)))
16 Apr 2008, 23:40
а я как-то сыпанула остреньких огурчиков в домашнюю пиццу.Мне понравилось :) а в журнале видела рецепт зраз фаршированных солёными огурцами...
18 Apr 2008, 23:34
Вот,спасибо что напомнили! Картофельные зразы с солёными огурцами-супер!
21 Apr 2008, 15:13
всегда в пиццу добавляю огурца соленые. и обязательно сырой лук, ощпаренный кипяткм.тогда пицца очень сочная получается
17 Apr 2008, 16:40
На завтрак в запеченые бутеры.
19 Apr 2008, 10:53
Соус тар-тар (потереть огурец на терке, туда же зелень, майонез, чеснок) Салат с печенью трески
Ага! Его и сделала, только огурцы очистила от кожуры, оч мелко порезала, отжала сок и остальное как у вас! Мняма!
Салат 1 банка консервированной рыбы 1 банка грибов (250гр) 5-6 соленых огурцов 4-5 яиц зелень, майонез
Азу, рассольник, солянка...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325