запеканка из брокколи - как?
07 Apr 2008, 15:17
Какое-то время назад видела тут рецепт... но не могу найти :-( Может, подскажете? Буду очень благодарна! Есть в наличии мороженая брокколи и цветная капуста. Может, есть другое интересное блюдо из них - буду благодарна за любые предложения!
07 Apr 2008, 21:05
я бы сначала отварила до полуготовности. Потом переложила в противень, залила сметанным соусом, посыпала сыром и в духовку, минут на 10., можно еще сверху понировочными сухариками посыпать.
08 Apr 2008, 01:31
Вот это просто супервкусная запеканка http://buxgalter-sofia.livejournal.com/ Это весь ЖЖ Сони-Бухгалтера,там гляньте есть и желаемая вами запеканка и вообще много интересного.
08 Apr 2008, 07:39
у меня есть в паспорте в разделе горячее запеканка из цв.капусты. точно также я делаю из брокколи. или 50/50.
10 Apr 2008, 09:20
Прочитала в журнале, приготовила и мне понравилось. Запеканка из брокколи, макорон и ветчины: 300гр. макорон (я делала со спагетти), 500гр. брокколи, 100мл. молока, 200мл. томатного сока, 100гр. ветчины, 100гр. консервированной кукурузы, 125гр моцареллы (я заменила самым простым сыром). Макороны отварить до полумягкости в большом кол-ве подсоленной воды; брокколи разделить на соцветия, ополоснуть водой и тоже немного отварить; яйца слегка взбить с молоком, постепенно вливая томатный сок, посолить, поперчить; ветчину нарезать маленькими кубиками; макороны и брокколи откинуть на дуршлаг, затем смешать с ветчиной и кукурузой; выложить в смазанную маслом глубокую форму для запекания и залить яичной смесью; сверху потереть сыр; запекать в духовке 30 минут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты