Рецепты из творога детям.

Девочки, подскажите, пожалуйста! Как всякая порядоШная мама, стараюсь детей ежедневно потчевать чем-то с кальцием. В общем, устала я уже от сырников-запеканок-оладий и блинчиков с творогом. Помогите, а? Забыла упомянуть - детям чуть больше года - ватрушки не пройдут:)
07 Apr 2008, 21:26
ленивые вареники
08 Apr 2008, 17:06
Творожный тортик. Творог - 2 пачки, сметана -200гр, цветной мармелад (жевательный)-200гр, грец.орехи чищен.- стакан, печенье "Юбилейное" - 2пачки, 2-3 ст.ложки сахара,молоко - стакан, желатин - 1ст.ложка, фрукты для украшения любые. - залить желатин 1/2 стакана вода и дать настояться - нарезать мармелад и орехи на кусочки - Разломать печенье - Подогреть до кипение молоко и перемешать с размоченным желатином - Размять творог, перемешать со сметаной, влить молоко, положить кусочки мармелада и орехи, сахар. - В круглую миску (форму для торта) положить на дно и стенки фольгу, или пергаментную бумагу, разровнять по краям рукой. Нужно для того, чтобы перевернуть и вынуть готовый торт. - На дно миски, на бумагу, выкладываем кусочки фруктов любым рисунком. - Осторожно разливаем приготовленную массу, чтобы не повредить рисунок примерно 2 см. - На этот слой укладываем кусочки печенья 1 см., потом опять масса, опять печенье и заканчиваем массой. - Ставим в холодильник на несколько часов - Перед подачей форму перевернуть и осторожно снять бумагу Все что для Ваших детей "лишнее" легко можно не класть,например орехи,мармелад,просто без них и все
17 Apr 2008, 20:16
Сделала торт по вашему рецепту. И появился вопрос. Я часто добавляю в такой торт свежие ягоды и фрукты, а щас решила добавить мармелад. Я купила обычный цветной мармелад Ударница. Торт стоял ночь в холодильнике, а сегодня я обнаружила, что мармелад растаял и вытек. Остались разноцветные дырочки. Это не очень испортило торт, так как там было много орехов и ягод, но тем не менее. Какой мармелад вы добавляете в тортик?
17 Apr 2008, 20:46
Так написано же жевательный мармелад,это как резинки такие цветные,вот они и не расползаются. Я покупаю в маленьких пакетах (около кассы часто бывают), они бывают как червячки,рыбки,акулы... Но вообще и простой мармелад клала,тоже таял,но вкусно так же.
17 Apr 2008, 20:56
:) Я просто ни разу не покупала жевательный мармелад. Спасибо. В следующий раз попробую.
08 Apr 2008, 22:09
Творог с черникой - и не подавятся, и полезно Яблоко запеченное с творогом - тоже полезность
Спасибо:) Яблоки запекала сегодня, а вот с черникой проблемы - тут их нету. Пробовала просто творог и с вареньем, и с мякотью слив - давятся, бедные:))) Подрасти нам ещё надо.
09 Apr 2008, 14:18
1.Яблоко помойте,срежьте верхушку,выньте середину ложкой. 50 гр творога+сахар+2 ч.л.сметаны смешать+изюм,этой смесью наполнить яблоко. В духовку на средний огонь на 30 минут. 2.Зеленый творожок - тут все просто 2 стол.ложки творога заправить мелко нарезанной веточкой укропа,петрушки,пару листьев шпината+ 1 ст.ложка сметаны или йогурта без добавок. Намазать этот творог на хлебушек ,лучше ржаной. 3. 100гр клубники помыть,убрать хвостики. несколько печенек типа Юбилейного размять на крошки. В 200 гр творога добавить 1ст.ложку сахара,1 желток размешать. Клубнику обвалять в твороге потом в крошках печенья. Получаются конфетки полезные.
Спасибо большое. Яблоки по-Вашему ели сегодня:)))
09 Apr 2008, 15:42
отлично! понравилось?
Съели "на ура". Даже муж ел, которому молочное вообще нельзя:))))
07 Apr 2008, 21:34
Не парьтесь... думаю, что н так много того самого кальция останется в ваших блюдах после тепловой обработки... дайте лучше просто молока... Ну, а из творога - ну можно просто так дать с изюмчиком... или с вареньем (в меру)... можно вареники сделать... пченюшки творожные...
07 Apr 2008, 22:31
Так кальций - не витамин, а минерал вроде как, по этому при термообработке никуда не девается.
аха:)))
Просто так с изюмчиком - давятся (даже если сильно-сильно сметаной или молоком разбавить). Просто молоко не пройдёт - это ж не завтрак. Мы уже взрословатенькие просто молоком быть сытым:) А вот про печенюшки, если можно, подробнее. Это мягенькие такие? Что-то такое в детстве ела...
08 Apr 2008, 07:21
Делала денситометрию, получила список продуктов, содержащих кальций - творог почти в конце списка, на первом месте вобла, кунжут и петрушка (как не смешно), так что не парьтесь, кормите их просто разнообразно, поите молочком, кефиром, простоквашей, сыр (в этом возрасте вполне разрешен) можно тертый добавлять куда угодно, хоть в омлет, хоть в суп.
08 Apr 2008, 08:09
Заинтересовалась. Нашла несколько таблиц. Все разные, конечно, но все равно приблизительно похоже. http://www.pharmateca.ru/magazines/source/2007/1/pdf/ft136_5_1.pdf <> target='_blank' href='http://www.about-health-care.com/weight_loss_page/tables/calc.htmll http://www.about-health-care.com/weight_loss_page/tables/calc.htmll <> target='_blank' href='http://www.osteoporose.ru/products/ Только'>http://www.osteoporose.ru/products/ Только <> <> вот про витамин Д забывать все-таки не нужно, иначе кальций просто усваиваться не будет, сколько его ни ешь. В пакетированное молоко он вводится искуственно, в естественном виде я его в продуктах не припомню что-то. Так что кальций из него в чистом виде лучше всего по идее усваиваться должен, а значит и из творога тоже. Т.е. уповая на иные источники кальция, витамин Д нужно принимать дополнительно что бы что-то усвоилось, в то время как молоко и творог можно употреблять самостоятельно.
Девочки, спасибо за таблицы, но не стоит забывать, что детям по году и три:))) Петрёшку мы, конечно, едим в достаточных количествах (корень а основном), а всё остальное нам пока рано. Пробовали однажды фасоли поесть - исстрадались все. Так что остаётся только творог и др. молочные продукты...
Забыла добавить - витамин Д мы принимаем отдельно, так что с этим всё в порядке:) У нас разнообразные меню. Вот только завтраки повторяются - потому и обратилась к профессионалам - подкинуть идей...
08 Apr 2008, 15:17
А я как раз с Вами согласна, и тоже считаю, что для маленьких детей лучший источник легкоусвояемого кальция - молочные продукты.
Да все мы в детстве ели манные каши, запеканки, молочные кисели и прочую гадость:))) Выросли здоровыми, как говорится, и красивыми. И никогда наши мамы не задумывались: сколько там того или иного элемента в том или ином продукте. Просто поколениями дети едят молочное. Всё. Не из воздуха же представления о полезности возникли.
08 Apr 2008, 17:03
Ну, запеканка из творога - для меня лично не гадость, в отличие от манной каши. По крайней мере, в том виде, как знаю ее я. А вот манная каша - вопрос закрытый раз и навсегда: она богата фитином (особая форма фосфора) и провоцирует рахит у малентких детей, особенно если учесть что в прикорм ее раньше с месяца вводили. Молочные кисели я, правда, никогда не пробовала, даже в детстве. Вообще, когда я о молочных продуктах писала, имела в виду молоко, кисломолочные продукты и творог.
08 Apr 2008, 17:42
ОФФ...хотелось бы вас поблагодарить за рецепт песочного яблочного пирога! Сегодня испекла. Получилось превосходно. Я до этого из песочного теста пироги вообще не пекла, а тут решила попробовать. Тесто ооочень понравилось, вкусное. Подержала по вашему совету пирог в духовке подольше и начинка получилась такая мягкая, сочная, супер! Спасибо огромное!
08 Apr 2008, 17:46
--------------------------------- Очень рада что понравилось, это мой любимый яблочный пирог, из детства :)
Ой, так это я Ваши сырники всё время готовлю!:)))) СПАСИБО! Что же касается запеканки, я её уже видеть не могу... Все остальные завтраки благополучно доедаются, а запеканку всегда приходится доедать мне (мужу нельзя кальций, едят только дети). Если учесть, что я из молочных продуктов люблю только кефир и питьевой йогурт, то сами понимаете:))) Страдаю, в общем. Кстати, и чего это я раньше в Ваш паспорт не заглядывала? столько времени в жизни потеряно...:))))))))))) Спасибо опять же!
08 Apr 2008, 21:24
Вам спасибо :) А по поводу творожных блюд, не только ведь десерты с ним делают. Им, на сколько я знаю, и картофель, и кабачки фаршируют, делают пудинги, оладьи, зразы, котлеты (с картофелем), суфле... Я такое, признаться, не готовлю сама, но есть несколько страниц с творожными рецептами, могу отсканячить если нужно.
Ой, буду вам очень признательна. Я Ваш блог в "избранное" занесла, так что можете туда вставить, или на имейл мне: ii378-87@yandex.ru, а то у Вас в альбоме итак с местом туго:))) У меня тут, видете ли, книги только хорватские, а эти товарищи, не поверите, ну, ни фига в твороге не петрят:)))
09 Apr 2008, 15:24
Ок, нет проблем. Там около 16 сканов с разворотов получится. Вечером посканячу и выложу в фотоальбом в блоге, может кому еще пригодится.
Спасибо огромадное!:)
13 Apr 2008, 04:53
Потихоньку сканирую, преобразую в текст что бы не такие файлы громоздкие были, и выкладываю в pdf формате вот тут, можете начинать забирать http://s-b.ca/cooking/tvorog/Tvorog.pdf (БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА) Если там в тексте где-то ошибки будут, скажите, я поправлю если пропустила что-то совсем уж важное.
18 Apr 2008, 00:16
вот здесь поглядите может понравится http://www.eva.ru/albumpage/99932/1.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325