Сухарики из черствого хлеба
08 Apr 2008, 02:50
Девули,после празднования осталось много хлеба.Мама в моем детстве черствые куски мелко резала и подрумянивала в духовке.Вкуснятина.Кто-то пробовал так сделать в СВЧ?На какой режим ставили?Или лучше не мучаться и сунуть в духовку?Для размера кусочков в полпальца огонь сильный или слабый?Гренок не предлагать-наелись :-)
08 Apr 2008, 04:05
Самые вкусные сухарики получаются если сушить их на огне меньше среднего (я б даже сказала на маленьком) и подольше, пару часиков. Румяниться они должны начать только под конец. Они получаются не каменные, а хрустяще-рассыпчатые, подрумяненные. У нас дома всегда к супу сушили малюсенькими кубиками, и черный, и белый хлеб. К пиву можно слегка сбрызнуть их солевым раствором перед духовкой (раствор крепкий, брызгать из пульверизатора, слегка!). Можно травками, специями присыпать. Если хотите кротоны, можно из аэрозоли СЛЕГКА сбрызнуть кусочки хлеба растительным маслом (классно чесночным) перед духовкой и тоже травками - солью - специями сверху.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты