краснокочанная капуста. Что из нее можно
08 Apr 2008, 05:32
краснокочанная капуста. Что из нее можно сделать? Не знаю зачем купила, красивая была, приглянулась. А теперь смотрю из нее ничего нельзя сделать. Хотелось бы засолить ее, можно? Может потушить? Все идеи принимаются (с транслита)
08 Apr 2008, 07:44
а я люблю просто пошинковать, посолить и ароматным маслом заправить - как салатик
08 Apr 2008, 07:47
аналогично, только поливаю немного лимонным соком и добавляю чеснок.
08 Apr 2008, 08:27
+1. Только я еще свежий огурчик добавляю и морковь. Вкусно, легко и полезно :)
08 Apr 2008, 08:14
По моему она для салатов хороша, а готовить...не знаю
08 Apr 2008, 09:00
Можно потушить: капусту (1кг.) тонко нашинковать и посолить; через 15мин. отжать и положить в горячий жир (сало 100гр.); добавить лимонный сок (2ст.л.), сахар (1ч.л.), тмин и тушить до мягкости 40-60 мин. на медленном огне.
08 Apr 2008, 09:14
а какого цвета она получается ??
08 Apr 2008, 10:09
неаппетитного :(грязно-коричневого,особенно если сразу не съесть...
08 Apr 2008, 11:32
Неправда ваша, она получается цвета борща, может чуть посветлее (может вы перетушиваете или кладете недостаточно кислоты?)
08 Apr 2008, 16:13
а я такую капусту беру в баночках,уже готовую.к сожалению рецепта не знаю как самой можно сделать,она там с яблоками идет,с уксусом,но вкуснота еще та! помню как-то давно мы ее просто обжаривали,получалось вкусно.а еще знаю,что она очень полезная. (с транслита)
08 Apr 2008, 11:30
Я делаю вот по какому рецептику: 1 небольшой кочан красной капусты (800 г - 1 кг) 50 г копчёного бекона 1 ломтиком 30 г сливочного масла 1 ст.л. сахара 2 ст.л. уксуса из красного вина 1 стакан (200 мл) красного вина 1 небольшая луковица 1 яблоко кумин, соль, перец Очистить кочан от верхних листьев и вырезать кочерыжку. Тонко нашинковать. Растопить масло в большой сковородке и обжарить в нём лук и бекон, порезанный на тонкие полоски. Добавить капусту, сахар,уксус, вино, специи и яблоко, очищенное от кожуры и порезанное на кубики. Тушить на медленном огне без крышки часа 2 или до тех пор, пока капуста не будет готова. При необходимости добавлять горячую воду. Тушёная капуста хороша как гарнир для мяса, жаренного на решётке или копчёного языка или солёного мяса. Можно не добавлять вина, тогда добавить побольше уксуса или какого-нить кислого сока... А салат делаю такой: капуста пошинковать, зправить (для заправски: масло раст., чеснок, горчица зернистая, мед (чуть-чуть)и лимон. сок.) соль), все перемешать, оставить постоять около часа, дальше дорезать в салат редиску, красный лук (можно лук вместе с капустой оставлять мариноваться) и красный салат порвать руками, все перемешать, если нужно досолить.
08 Apr 2008, 11:46
А я люблю так - пошинковать, добавить лимонный сок, кориандр, чеснок и заправить маслом, предварительно разогрев его на сковороде с репчатым луком.
08 Apr 2008, 15:50
Один раз щи из нее сварили - получились синего цвета. :)
08 Apr 2008, 16:06
Мы тоже в студенчестве такие сварганили :-))) Долго ржали над кастрюлей, было такое ощущение, что туда разбавленных чернил налили :-)))
08 Apr 2008, 16:24
Спасибо девочки! Придется сварганить салатик, как писали. А то смотрю на фото, что получится, если ее потушить и как то аппетита не вызывает. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты