Морской волк
08 Apr 2008, 07:27
прикупила рыбку и вот думаю как бы повкуснее сделать?
08 Apr 2008, 07:27
и что лучше на гарнир?
08 Apr 2008, 12:49
ну девоньки!!! что никто волка не покупал??
08 Apr 2008, 16:45
Вот стесняюсь спросить, а "морской волк" - это Вы так интеллигентно акулу называете?(по-хорватски акула - морской пёс). Если да, то у меня есть рецепты. если нет, то сразу подписываюсь в собственном невежестве:)))
08 Apr 2008, 16:50
да нет, я сама первый раз ее купила, так и написано было "морской волк" :)) эта рыбка похожа на речную форель..
08 Apr 2008, 20:36
Как интересно. Вы меня прям заинтриговали:)
08 Apr 2008, 17:06
в соли крупной (а лучше морской) запеките, а на гарнир овощи на пару или тоже запеченные
08 Apr 2008, 17:27
Господи, да не пугайте вы людей. Рыба как рыба. Белое давольно плотное мясо. Если не ошибаюсь, в простонародье эту тварь зубаткой называют. Можно зажарить в панировке или без. Можно запечь в шпинате, в папильоте с овощами, в бешамеле с криветками и сыром. Можно потушить с овощами в воке. Рыба как рыба.
08 Apr 2008, 17:34
можно вопрос - запечь в шпинате это как? обернуть листьями? кроме шпината больше ничего?
08 Apr 2008, 17:35
Это кликнуть на мой ник и сходить в паспорт. Там есть с картинками.
08 Apr 2008, 17:38
:-) спасиб, я ваш паспорт просматриваю время от времени, сейчас не догадалась :-)
08 Apr 2008, 20:37
.../сидит с улыбкой идиота/: Зубатку я знаю!:)))))))
Anonymous
08 Apr 2008, 20:57
Только почему-то в России она абсолютно негодная. На сковороде просто тает. Или мне такое дерьмо попадается?
08 Apr 2008, 21:27
Морской волк, он же - лаврак, он же - сибас, он же - зубатка. А вообще товарисч из окуней:)
08 Apr 2008, 23:14
нифига себе *окунек*,,,я когда первый раз эту зубатку в виде филе на рыбном базаре в Нормандии купила,то мне эта рыбина показалась таки муреной,такая филированная тушка длинная и плоская была.Потом,отведав и полюбив навеки вечные,долго пыталась в инете идентифицировать то, что съела;) (как раз из исходных экстерьерных данных:),сначала поняла что скорей всего зубатка,а потом уже перевод как морской волк,и только,купив в местном супермаркете шмоток филе и снова продегустировав,убедилась,что мой дедуктивный метод сработал:). Из белых рыб она долго оставалась моим фаворитом,,,пока я от жизни такой не нашла себе нового кумира-дорадУ,,,вот та точно-окунек;).
08 Apr 2008, 23:36
Дорада не только окунек, но еще и карасик:) Подвид у нее такой. Звучит это смешно, я согласна:))
08 Apr 2008, 23:37
Дораду я очень люблю в виде филея поджаренного на коже.
09 Apr 2008, 16:44
а я с недавних пор на маркет как на рыбалку :),в Дендермонде по понедельникам за ДорадОЙ повадилась.Покупаю цельную рыбинку(продавец мне ее от внутренностей и чешуи избавляет.А дома натираю ее внутри и снаружи смесью для панировки рыбы,по коже насечки делаю,кисточкой оливковым маслицем чуток смазываю,,,внутрь свежей зелени,а еще маленькие мандаринки(кумкваты)и в фольге в духовочку.(как я жила раньше без духовки?,,,это ж потом ничего даже мыть не надо:))).Аромат божественный, а вкус и того лучше.Главное,что из костей-один хребет,мякоть от него и с кожи просто соскальзывает. Вообщем,волка я пока задвинула:),,,есть еще одна любовь на века-язык(тонг),вот ту я люблю с золотистой корочкой,да спаржей загарнирить:),и соусом любимым полить .
09 Apr 2008, 16:51
Не надо о грустном... Из-за дрянной погды сезон спаржи всё никак не начнётся. А тогн "Мюньер" и я обожаю. Пожарить в панировочке, лимончиком сбрызнуть и всё...
09 Apr 2008, 17:08
Ой, а в пюре корешок сельдерея? И его тоже толкушкой или выбросить, после того, как картошка свариться?
Anonymous
09 Apr 2008, 17:25
Растолочь вместе с картошкой. Он же белый. Он вкуса добавляет и серьёзно снижает каллорийность пюре.
09 Apr 2008, 17:29
Белый кореь - это пастернак всегда был ;)
Anonymous
09 Apr 2008, 17:37
Причём здесь белый корень пастернак? В на фотке у Васи в пюре по мимо картошки идёт корень сельдерея. Он тоже, знаетели, белый.
09 Apr 2008, 21:49
При чем тут чья-то фотка сельдерея? А "белый корень" - устоявшееся название пастернака. "Пастернак посевной — двулетнее пряно-ароматическое растение, выращиваемое во многих странах. В народе его называли «белый корень», подчеркивая этим, что в качестве пряности используют корень растения, напоминающий по внешнему виду корень петрушки или сельдерея и имеющий белую окраску." "Пастернак - как и петрушка, принадлежит к числу пряных овощей, только по вкусу несколько грубее. Употребляют в пищу как ботву - зелень, так и толстые мясистые веретеновидные корешки - корнеплоды. По вкусовым качествам напоминает петрушку и сельдерей. Богат эфирными маслами и витамином С. Пастернак, особенно его корни (так называемые белые корни), применяют при консервировании, солении самостоятельно и в сочетании с петрушкой и сельдереем. Листья и стебли сушат или консервируют."
Anonymous
09 Apr 2008, 23:55
Ветка, в которую вы совсем не в кассу вклеились начиналась с вопроса Васе насчёт корня сельдерея в составе пюре. Поэтому с какого перепугу вы тут нам про пастернак втираете, понять невозможно.
09 Apr 2008, 23:58
Прошу прошения, не правильно поняла Вас. Прочла что сельдерей, и "Он же белый" (корень).
09 Apr 2008, 09:26
Отчитываюсь.. В общем купила я волка целикового охлажденного в Ашане. Не скажу, что рыбка дешевая. Я вообще редко филе беру. Почистила внутренности, посолила, положила кусочек масла и зелень + спец. приправа для рыбных блюд. Намазала фольгу маслом(чтоб шкура не прилипла) и завернула в нее "волчару". В духовочку на 40 мин. Получилось очень вкусненько, правда к фольге все равно прилипла. Для себя решила, что брать больше не буду, много мелких костей. Лучше дорада или речная форель. Фотки выложу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты