Курица

08 Apr 2008, 15:12
очень люблю курицу, но незнаю как её можно приготовить, знаю только один ретчепт, но эого мне мало. Подскажите как готовите вы!
08 Apr 2008, 15:34
Мне очень нравится рецепт чахохбили из курицы. Готовить долго, но просто и результат стоит того. (рецепт взят из Книги о вкусной и здоройо пище) Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1 1/2 часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры. При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью. На одну курицу - 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложку уксуса, 2 ст. ложки вина (портвейн, мадера) и 2-3 ст. ложки масла. Еще можно рулетики "Царские" приготовить. Для этого с целой тушки курицы нужно снять мясо, стараясь не повредить кожу и оставив локтевые косточки. Готовое филе разрезать пополам вдоль спинки. Приготовить омлет - спассеровать 1 луковицу, добавить мелко порезанную ветчину (лучше сырокопченую), залить 3мя яйцами, взбитыми с 3 ст. ложками майонеза. Завернуть омлет в половинку филе, заколоть шпажками и в духовку на 30-40 минут.
08 Apr 2008, 16:01
Готовлю по-разному, в зависимости от настроения и "потребности души". Запекая целиком, натертую специями, либо в панцире из соленого теста, либо на соли. Кусочки жарить люблю на сковороде, предварительно мариную ночь в чесноке, соли и перце. Еще понравился рецепт с 40 зубцами чеснока – есть у меня в паспорте: http://www.eva.ru/albumpage/80678/12.html
08 Apr 2008, 16:08
Очень люблю делать так: Курицу нарезать кусочками (вместе с костями)или использовать бедрышки и голени. Обжарить много лука (600гр) в сливочном масле (но не до коричневого цвета), к нему добавить сметану (250 гр)+ 3 зуб.чеснока (на чеснокодавилке), соль, перец. В эту смесь положить куриные кусочки, все перемешать и тушить минут 40. Получается очень вкусно! Еще несколько рецептов посмотрите здесь http://www.eva.ru/albumpage/120193/3.html
08 Apr 2008, 16:13
в паспорте в "закусках" есть куриный рулет, в "горячем" - куриное филе в сливочном соусе. В "салатах" есть варианты салатиков с курицей
08 Apr 2008, 16:18
а я люблю курочку так(научилась у свекрови,особенно вкусно получается картофель):берете картофель,нарезаете довольно крупно,ну среднюю картошину можно на 3 части разрезать.затем весь етот картофель посолить,перемешать и положить в смазанную раст.маслом форму.сюда же порезать кружочками морковь,можно кружочки цеккини,можно еще жаренный лук,вообщем на ваше желание и вкус.затем взять окорочка,либо курицу нарезать на куски.посолить,натереть перцем чер.мол.,и положить поверх картофеля,смазать немного маёнезом и в духовочку.периодически картофель перемешивайте.если суховато,добавить еще раст.масла.когда курочка подрумянится,перевернуть на другую сторону.получается очень вкусно. (с транслита)
08 Apr 2008, 18:44
тушку курицы смазываю горчицей(жидкой),солю,перчу по вкусу,оставляю минимум на 1 час,потом в духовку -быстро и вкусно!
10 Apr 2008, 00:34
Очень часто делаю в духовке с картошкой по рецепту Ю.Высоцкой, последний раз вчера делала, нравится тем, что, во-первых, курица получается вкуснющая, во-вторых, очень вкусная картошка на гарнир тут же.Здесь рецептик: http://www.eva.ru/albumpage/33934/1.html Называется Курица с секретом, выглядит так: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/895531.jpg?1150937427078
08 Apr 2008, 18:17
Для меня нет вкусней курицы- чем курица на бутылке в духовке ( в дом. условиях), ну а на даче-обожаю шашлык из куриных грудок,маринованных в кефире и специях.
08 Apr 2008, 20:57
разрезать курицу на куски, выдавить сок лимона, посыпать специями, залить майонезом, перемешать и оставить на 1,5-2 часа, периодически помешивая, чтобы курица хорошо замариновалась. Затем заворачиваем курицу в фольгу (туда выливаем остатки маринада) и ставим в духовку на час, потом раскрываем фольгу и минут 10-15 даем курице подрумянится. Получается очень сочно и вкусно
08 Apr 2008, 22:22
А я недавно делала курицу с яблоками. Получилось очень вкусно! Курицу на кусочки порезать, обжарить до полуготовности в утятнице, туда же потом лук полукольцами (побольше), довести его до прозрачности и мягкости, потому туда же - яблоки (из тех, которые покислее). Я нарезАла пластинами. Подождать, пока яблоки протушатся, залить все это дело стаканом сметаны, и когда сметана покоричневеет - готово! А, где-то в середине процесса посолить и если любите какие-то специи - добавьте.
Курицу распластать, хорошо посолить-поперчить, уложить на сковородку и прижать крышкой по всему размеру курицы, а сверху обязательно какой-нибудь тяжелый пресс. Сначала надо жарить на большом огне, потом уменьшить, когда одна сторона прожарится, надо перевернуть, и все так же повторить. Когда курица готова, ее надо натереть разрезанной попалам долькой чеснока или полить чуть-чуть водичкой, смешанной с давленным чесноком, тогда получится как-бы чесночная пленочка.
09 Apr 2008, 22:23
самая вкусная курица - запеченная на бутылке. ИМХО
10 Apr 2008, 06:04
Курица в сметанно-горчичном соусе небольшие части курицы (я покупала набор для шашлыка/чахохбили)- примерно 400-500г 1 луковица, крупная 200г сметана 1 ст.л. горчицы специи для курицы или карри, перец черный 1 ст.л. муки свежая петрушка Курицу обвалять в специях и обжарить на сильном огне до корочки. Лук нарезанный полукольцами также обжарить в сковороде. Делаем соус: смешиваем сметану, горчицу, муку и рубленную петрушку (лучше это делать венчиком, чтобы избежать комков). В форму выложить курицу, сверху лук и залить соусом. Запекать примерно 40 минут при 180 гр. Ооочень вкусно! В рецепте предлагалось добавить еще сырую катрошку соломкой. Если делать без нее, то можно сделать любой "сухой" гарнир - рис, макароны, т.к. соуса получается много. ЗЫ:прошу прощения,но совершенно не помню у кого этот рецепт вычитала. ну ОЧЕНЬ вкусно!!!
10 Apr 2008, 08:57
А мне нравится рецепт курицы а-ля перестройка, когда в магазинах не было еще ну совсем ничего. Под кожу курицы аккуратно засовываем разрезанные дольки чеснока - чем больше, тем лучше. Натираем солью, перцем. Обмазываем майонезом и отправляем в духовку.... ВкуснотиЩЩА м-м-м)) пальчики оближешь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325