Фуршет на ДР

08 Apr 2008, 16:38
У дочки скоро будет 1 годик. Хочу сделать фуршет для взрослых. Подскажите, пож., чем обычно наполняют фуршетные столы. спасибо.
08 Apr 2008, 16:52
1. Бутербродики. Интересная идея - вырезать ломтики хлеба фигурно формочками для печенья. 2. мясная нарезка + рулетики (типа того, что у меня в паспорте) 3. Сырная тарелка с виноградом и орешками 4. удобны для фуршета фаршированные яйца с назными начинками 5 Аккуратно нарезанные, свернутые красиво и на шпажку присобаченные кусочки рыбы... можно с чем-нибудь типа лимончика или оливки... 6. Кстати - сами оливки - как отдельно... так и в сочетании с чем-нибудь (овощи или сыр) на шпажках
08 Apr 2008, 18:51
К слову о фарш. яйцах, картинка как-то попалась "Рубиновые яйца" http://nami-nami.blogspot.com/2007/04/beetroot-easter-eggs-aka-pickled-red.htmll Просто до безобразия, я уже разница в оформлении! (ну, понятно, да? в свекольном соке) А если сначала отварить, потом потрескать скорлупу и опустить в воду, где свекла варилась, должен мраморный окрас получиться.
09 Apr 2008, 12:15
а по русски вкраце можете рассказать как такие яйца варить?
09 Apr 2008, 22:02
Сваренные вкрутую яйца помещаются на ночь в свекольный сок (я б взяла просто воду из-под вареной свеклы, предварительно уварив ее и как-бы сконцентрировав). А еще, для мраморности, я б вареные яйца помяла прям в скорлупках чтоб они потрескались, и вних бросила в сок. На сайте утверждают что яйцам передается только цвет, но не вкус.
10 Apr 2008, 13:29
Спасибо! на Пасху обязательно так попробую!!!:)
10 Apr 2008, 13:34
кстати, а вель так же можно и сделать из шелухи луковой (наверно)..
11 Apr 2008, 16:33
Я вот думала о морковке и морковном соке.
11 Apr 2008, 16:00
могу поточнее перевести эстонский вариант : варите яйца вкрутую ок 10 мин,бытро остужаете в холодной воде и чистите,натереть свеклу,добавить чеснок,тмин,соль,лимонный сок при желании укроп,поместить салат в миску и нежненько утопить в нем яйца,оставить для настойки на 12 часов в холодном месте,на дольшее время не желательно так как могут окраситься и желтки,вынуть яйца из салата,очистить их влажной салфеткой и разрезать пополам,выложить на тарелку и украсить укропом,салат из всеклы сьесть :-) спасибо за интересную идею,обязательно попробую!
09 Apr 2008, 19:14
Обалденная идея.:)
08 Apr 2008, 17:37
Айсберг салат или другую круглую головку капусты оборачиваете фольгой и туда втыкаете шпажки с различной начинкой Как вариант-помидор черри, кубик ветчины, кубик огурца, кубик сыра Виноград +кубик сыра и т.д. Кто во что горазд Получается такой симпатичный ежик :)
08 Apr 2008, 19:15
Не сочтите за выпендреж, но работаем в консульстве, постоянные приемы "А ля фуршет". Главное - микропорции, и красота подачи. Итак, на них присутствуют: обязательно малюсенькие пирожки, заливное (можно в формах для тарталеток порционное, блинные рулетики, с различными начинками, нарезанные по-диагонали, бутебродики с анчоусами (для интересной подачи лучше взять длинные палочки сухариков или поджаренного хлеба и выложить на них анчоусы), рулетики из хамона с финиками или ветчинные рулетики, креветки на шпажке с оливкой, жульены, языки, свернутые в конвертики с "язычком" красного перчика, помидорки-черри фаршированные, роллы огуречные, мидии запеченные (для России нереально), кальмарчики фаршированные овощами. Прошу прощения за объемное сообщение, если, что вышлю доп. меню
08 Apr 2008, 19:24
Простите за офф, но уж работнику консульства-то можно жУльен через "Ю" написать!
08 Apr 2008, 19:33
задели все-таки:)))
08 Apr 2008, 19:45
Нет, просто устала уже от этих жУльенов, а читать такое в посте человека, претендующего на класс, вдвойне удивительно.
08 Apr 2008, 23:42
Девочки, не ссорьтесь. Спасибо за интересные идеи.
09 Apr 2008, 09:12
допустимо двойное написание. ;) Так что претензия - хммм... своеобразная...
09 Apr 2008, 14:40
Источником не поделитесь?
Anonymous
10 Apr 2008, 15:08
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_18/Dish_955/
Anonymous
10 Apr 2008, 15:18
вообще по грамматике если судить,скорее "у",чем "ю".
10 Apr 2008, 15:36
Это по каким жи признакам Вы судите? Интересно просто? Во французском это слово произносят через "ю". Фамилии тоже пишутся через "ю": Жюльен Давидье, Ламетри Жюльен Офре де, Жюльен Гийомар, Жюльен Дюпон
10 Apr 2008, 15:32
Простите, но более дурацкого источника и придумать нельзя :) Сеть туристических агентств "Галопом по Европам", :D Перепечатали и повторили распространенную АшиПку. Рекомендую и другие источники изучить, например эти: ЖЮЛЬЕН (фр. julinne). В поварском деле этим термином обозначают такую холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров. Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен. Иногда в плохих ресторанах жюльеном называют и неовощные блюда, например грибы, запеченные в сметане. Это означает, что грибы перед отвариванием и запеканием были нарезаны (или должны были быть нарезаны) тонкой соломкой. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ЖЮЛЬЕН Слово, произошедшее от французского julienne - июльский, то есть летний. В старинной кулинарии так называли нашинкованные молодые овощи или их побеги - заготовку для супов, соусов. В наши дни так называют нарезанные и тушеные овощи, курятину, грибы (нарезанные соломкой), запеченные в сметане. Жюльен из белых грибов. Отварить курицу до готовности, бульон посолить. Приварить грибы (сухие предварительно замочив), мелко их порезать и обжарить с луком. Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину. В каждую кокотницу положить в равных долях курицу, ветчину, грибы, по 2 - 3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке). Залить кокотницы бульоном (лучше горячим). Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200°C духовку. Готовность определяется расплавлением сыра. На 12 кокотниц: 1 курица, 200 г свежих грибов - шампиньонов или белых (можно сухие - тогда меньше), 200 г копченой ветчины или окорока, 2 головки лука, 100 г сметаны, 100 г мягкого сыра, 40 - 45 маслин. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) http://www.langet.ru/html/j/j7l5en.htmll А так же заглянуть на сайт gramota.ru и проверить слово. Вы удивитесь, но "жУльен" там отсутствует, в отличие от "жЮльена" ;) В общем, поищите получше.
11 Apr 2008, 22:52
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%8E%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%BD_%28%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE%29
11 Apr 2008, 23:00
Википедия - НАРОДНАЯ энциклопедия. Вы тоже можете написать в нее. Хоть "жАльен", хоть "жЫльен" :) Хотя в статье все ж через "ю" написано.
14 Apr 2008, 20:42
Так я и показываю, что жЮ :)
14 Apr 2008, 22:56
:)
08 Apr 2008, 23:50
да шут с ним, с жульёном. То, что мидии для России нереально - вот здесь "насмешили". Или вы имели в виду "нереально круто"? Я на фуршет обычно все на шпажках делаю (канапе,шашлычки), что-то в корзиночках и бутеры на багете.
09 Apr 2008, 00:09
мидии все-таки должны быть свежайшими, т.е. не замороженными, что в России практически невозможно. Я это имела ввиду.
09 Apr 2008, 09:49
Соглсна. Но если их термически обрабтывать, то это не принципиально. У нас даже рестораны на замороженных работают. С устрицами свежесть критична, а с мидями, тем более для запекания - не думаю.
Я тоже не думала. Привыкла к свежим. Но начиталась тут про мороженые. Купила пакет. Приготовила и все выкинула. Так что мидии только свежие. Для меня во всяком случае.
09 Apr 2008, 15:53
спасибо, всем за поддержку, а то я уже было начала разочаровываься в еве. Ведь сайт создан для помощи другу другу, а не для ссор по пустякам
08 Apr 2008, 22:00
я люблю канапе с разными сырами делать, добавляя на шпажки виноград или грушу
19 Apr 2008, 20:34
Сыр и виноград- это уже классика... Но лучше и не придумать...
10 Apr 2008, 11:28
http://mcdowns.livejournal.com/201551.htmll наверняки все уже видели эту ссылку, но думаю Вам она оочень пригодится :)
14 Apr 2008, 18:23
Прелесть:)
14 Apr 2008, 19:26
Класс! Взяла на заметку :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325