миндальное печенье
08 Apr 2008, 20:00
нужен рецепт миндального печенья. сегодня муж принес покупное- я его разглядывала, разглядывала... по моему там белок, мука, орехи.. но как сделать его не хрустящим ,а тягучим?
09 Apr 2008, 01:36
У нас недавно вот женщина поделилась рецептом: http://www.forumnz.com/index.php?showtopic=1083
09 Apr 2008, 09:17
Если там орехи, то мука вряд ли есть. У меня есть рецепт миндального печенья с корицей. для 70 штук: 500 г миндаля, 5 белков, 450 г сахарной пудры, 2 чайные ложки молотой корицы, 1 столовая ложка вишневой водки. 1. Миндаль смолоть в мелкую крошку. белки сильно взбить до пиков. Добавить сахарную пудру, 1 чашку белковой массы отложить для глазури. 2. Миндаль, корицу и вишневую водку смешать с белковой массой и быстро и хорошо перемешать в тесто. Положить его на 1 час в холодильник. 3. Рабочую поверхность посыпать сахаром, тесто раскатать толщиной 1 см и формой выдавить звездочки. Покрыть их белковой глазурью, положить на бумагу для выпечки и оставить на ночь при комнатной температуре сохнуть. 4. Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать коричные звездочки 7-8 минут. Звездочки должны быть внутри еще мягкие, а снаружи глазурь должна оставаться белой.
10 Apr 2008, 00:50
Посмотрите здесь самую последнюю фоту http://www.eva.ru/albumpage/33934/2.html Начинка один в один миндальное печенье, тягучее, были неоднократно мысли сделать без теста, печеньем, руки пока не дошли:).
10 Apr 2008, 20:40
как у вас все красиво в паспорте... а главное такие композиции создаете для показа своего кулинарного шедевра.. очень красиво. молодец!!!
11 Apr 2008, 00:35
доброе слово и кошке приятно:)
10 Apr 2008, 04:13
Миндальное печенье (Mandelmakronen) -300г очищенного молотого миндаля -300г сахара -3 белка -5-6 капель масла с ароматоm горького миндаля (если есть) Разогреть духовку до 160-179°С Смешать сахар с миндалем. Белки взбить в очень крепкую пену, по частям добавлять взбитый белок к смеси миндаля с сахаром и осторожно перемешивать. Тесто получается довольно густым. Сформовать из теста шарики диаметром 4-5см и выкладывать их на противень, застеленный пергаментом, на рассоянии 4-5 см друг от друга. Печь минут 30. Еще горячее печенье посыпать сахарной пудрой и немного остудить на противне Очень вкусно получается если заменить миндаль на кокосовые хлопья (Kokosmakronen) (с транслита)
10 Apr 2008, 20:38
спасибо, загорелась сделать с кокосовой стружкой))
10 Apr 2008, 23:52
На здоровье!:-) Очень надеюсь, что понравится! (с транслита)
10 Apr 2008, 23:54
Ой, опечатку нашла: разогреть духовку до 160-170°С (с транслита)
10 Apr 2008, 21:01
еще вопрос, вы пишете скатать из теста шарики диаметром 4-5 см, а потмо эти шарики в процессе запекания расплющиваются или так и шариками остаются?
10 Apr 2008, 23:52
Они как бы немного сплющиваются снизу, но все-равно высокие остаются, не плоские (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты