Рыбная солянка
09 Apr 2008, 06:55
Подскажите, как приготовить "правильную" рыбную солянку. Есть осетрина, форель. И чем она отличается от ухи? Только отсутствием картофеля?
Anonymous
09 Apr 2008, 08:21
Солянка рыбная 125 г стерляди, 122 г судака свежего, 123 г белуги или осетрины, 75 г головизны, 50 г лука репчатого, 35 г огурцов соленых, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томат-пюре, 20 г масла сливочного, 1 лимон, лаврового листа, перца, зелени. Время приготовления: 50 мин. Сырую рыбу осетровых пород нарезать по 3-4 куска на порцию, а филе судака - по 1-2 куска. Осетровую рыбу погрузить в кипяток на одну минуту. Головизну сварить до готовности. Остальные продукты подготовить так же, как для солянки сборной мясной. В кипящий рыбный бульон доложить гарнир, рыбу, лавровый лист, перец и варить 10-15 минут. В конце варки добавить нарезанные вареные хрящи. В тарелку с солянкой положить маслины, лимон, зелень или подать их отдельно. Если приготовляется большое количество порций, то подготовленные продукты - рыбу, гарнир, специи - нужно разложить в сотейники (на определенное количество порций) и хранить в холодильнике. Бульон сохранять горячим. По мере необходимости продукты в сотейниках заливать горячим рыбным бульоном и варить солянку 10 - 15 минут. Этот способ также применяется при подаче солянки по заказу (порционно). В этом случае подготовленные продукты следует разложить в миски и варить 10-15 минут.
11 Apr 2008, 11:50
Я делаю просто: отвариваю бульон из рыбы 2-3 видов. Рыбу вынимаю, бульон процеживаю. Рыбу делю на крупные кусочки. Порезанные соленые огурцы чуть отвариваю в небольшом количестве воды (если корнишоны - не отвариваю). Лук поджариваю и добавляю в него ложку томатной пасты. Складываю в кастрюлю рыбу, огурцы, порезанные маслины и оливки, лук с томатной пастой. Заливаю бульоном так, чтобы смесь оставалась густой. Довожу до кипения, пробую, если надо – добавляю соль, рассол из-под огурцов, маслин, лимонный сок. В тарелку – солянку, целые маслины-оливки, четвертинки/осьмушки от кружков лимона, зелень, каперсы (по желанию). Количество продуктов – на глаз и на вкус (отсчет от количества рыбы). Главное, чтобы бульон был вкусным и рыбы было достаточно.
12 Apr 2008, 08:49
Приготовила по Вашему рецепту, о-очень вкусно. Спасибо большое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты