Аллергия на пшеницу, яйцо, молоко. Что испечь?
09 Apr 2008, 09:22
Вот и весь вопрос. Что печеное давать ребенку?
09 Apr 2008, 11:05
яйцо полностью нельзя или только желток?
09 Apr 2008, 11:12
если белок все-таки можно, то вот: Оладьи "Здоровье" 1 стакан овсяной муки (тщательно измельчите овсяные хлопья в кофемолке или электромясорубке) 1 стакан кукурузной муки 1 столовая ложка разрыхлителя, половина чайной ложки соли Белки трех яиц 2 столовых ложки меда 3 ст. ложки растительного масла 1 стакан снятого молока (наверное можно заменить на соевое) Смешайте овсяную муку, кукурузную муку, соду и соль. В другой посуде смешайте оставшиеся ингредиенты и вылейте в сухую смесь. Тщательно перемешайте. Пеките оладьи на небольшом огне на сковороде с тефлоновым покрытием (без жира).
09 Apr 2008, 18:39
На яйцо и на белок и на желток показало аллергию, так что это нельзя.
09 Apr 2008, 11:25
Я покупаю выпечку, печенья, кексы без глютена (клейковина), яиц и молока... А блинчики пеку, беру спец.муку без глютена.
10 Apr 2008, 07:44
Как нам обяснила врач, аллергия на пшеницу и на глютен - это разные вещи, у нас аллергия именно на пшеницу.
10 Apr 2008, 12:19
тогда и не так страшно, есть отличная мука - ржаная :-9
10 Apr 2008, 05:50
вам муку совсем нельзя? у меня есть рецепты без яиц и молока (любые постые), если вам надо, напишу.
10 Apr 2008, 07:43
Нам пшеничную нельзя. Можно ржаную, кукурузную, гречневую и рисовую.
09 Apr 2008, 11:11
вот есть пара рецептов, но я сама не пробовала, поэтому гарантию не даю: Тарталетки с джемом Втереть 50 гр размягченного масла в 100 гр гречневой муки, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить 2 ст л воды, замесить и сформировать гладкий шар. Завернуть в пленку и оставить на 30 мин. Затем раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, вырезать кружки, положить их в формочки или на противень с углублениями, положить в середину каждого кружка джем. Запекать в разогретой духовке при 170 гр С в течение 15 мин. Морковный торт Взбить 100 гр коричневого сахара, сок и тертую цедру 1 лимона, 1/2 ч л корицы и 100 гр подсолнечного масла. Добавить 150 гр гречневой муки и 25 гр гороховой муки, 100 гр мелко тертой моркови и 1 ст л воды. Перелить тесто в смазанную маслом и проложенную пергаментом форму вместимостью 500 гр, и запекать при 180 гр С в течение 45-50 мин. Дать немного остыть и переложить на решетку. Сделать помадку, смешав сок и тертую цедру 1/2 апельсина со 150 гр сахарной пудры, намазать на поверхность и стенки охлажденного торта.
10 Apr 2008, 05:49
опять же в первом рецепте масло, с растительным фигня получится, я пробовала
10 Apr 2008, 10:46
Есть сорт пшеницы, спельта называется, может её попробовать? Она отличается от обычной пшеницы, к примеру глютена у неё совсем нет, может нет и того, что вызывает аллергию у вашего ребёнка?
Anonymous
10 Apr 2008, 11:05
Может можно перепелиные яйца? а молоко можно взять козье(хотя я его не люблю). А так можно сделать оладьи из каши которую ввам можно. Меня этот рецепт спасает,если наварю каши,а дочка всю не съедает. Я добавляю в кашу молока,яйцо(в вашем случае нужно заменить на перепелиное яйцо и козье молоко), сахар по вкусу и жарить как оладьи на сковородке- очень вкуснго получается.Дочь ест лучше, чем саму кашу
10 Apr 2008, 12:18
возможен замен и на соевое молоко
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты