Салат из огурцов???

09 Apr 2008, 09:55
Девочки, подскажите, какой вкусный салатик можно сделать из огурцов? Только чтоб заправлять его не майонезом и не сметаной...что-нибудь оригиниальное подcкaжите, плиз:) Ну, или соус для овощных салатов интересный какой-нибудь? Спасибо!
09 Apr 2008, 10:16
свежие огурцы нарезать длинными полосочками (можно брусочками) отварную курицу разорвать руками посолить поперчить добавить приправу для корейских салатов добавить немного уксуса заправить раст.маслом
09 Apr 2008, 16:12
Если вы любительница китайской кухни, то попробуйте так. Огурцы порезать кружочками, посолить, поперчить и полить кунжутным маслом, сверху посыпать соленым жареным арахисом. Очень вкусно. Кунжутное масло продается сейчас везде. Мы покупали в Ашане.
09 Apr 2008, 12:49
может не оригинально,но ОЧЕНЬ вкусно! Здесь у кого-то вычитала:-) Свежие огурцы нарезать на 4 части вдоль,сложить в капроновые контейнеры вперемежку с чесноком и укропом,пересыпать всё(не сильно,но достаточно ) солью ,потрясти чтоб всё перемешалось. через 20 минут необыкновенно вкусные огурцы! Уже замучилась рассказывать рецепт друзьм ;-)
09 Apr 2008, 13:10
огурцы порезать на кубики, добавить немного тертого чеснока, чуть-чуть измельченных орехов, укроп и залить кефиром, а лучше густой сметаной.
09 Apr 2008, 22:06
А я люблю салатик: яйца отварить и потереть на самой мелкой терке, смешать с нарезанными полукружками огурцами, зелень- лук зеленый, укроп- по вкусу, чуть специй карри и майонез.
09 Apr 2008, 13:21
мне нравится салат капустный с огурцом,особенно с молодой капустой. Капусту мелко нашинковать.Хорошенько помять руками.Если капуста не сочная,то посолить и поставить в холод.чтобы немного сок пустила.Потом натереть на тёрке огурец,на такой как трётся свекла или на бернера. Можно не заправлять ничем.Получается много сока :)можно натуральным йогуртом заправить или раст маслом и ещё КАПУСТНЫЙ САЛАТ С СЕМЕЧКАМИ http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=28542&postdays=0&postorder=asc&start=180 сорри...чё-то меня на капусту переклинило :)))а просили с огурцов...но всё= салат вкусный,ссылку не убираю.
09 Apr 2008, 15:22
Огурцы, помидоры -крупно порезать, пекинскую капусту (салат)порезать средне. Смешать, заправить оливковым маслом, по желанию можно немного виноградного уксуса.
09 Apr 2008, 18:04
Любимый салат мужа: 5-6 маленьких огурчиков; упаковка крабовых палочек или крабового мяса; 5 яиц и укроп. Режется, заправляется майонезом. У нас такой "весенний" салат идет на "ура".
09 Apr 2008, 18:44
А гарнирчик пойдет? Я люблю огурцы, нарезанные мелким кубиком, и обжаренные на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла. Соль потом добавить. При подаче.
09 Apr 2008, 22:18
а я очень простой салат люблю: огурцы, редиска и зеленый лук. Заправить оливковым маслом, можно лимонного сока капнуть
09 Apr 2008, 23:06
Вот это очень вкусный салатик из огурцов http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=520155&highlight=#520155
12 Apr 2008, 23:19
ой, как все вкусно, да и оригинальные рецептики, прямо не знаю за что хвататься;) обязательно попробую приготовить! спасибо девочки, всем спасибо;) но если есть еще рецепты-пожалуста, делитесь:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325