Наполеон теперь хочу!

09 Apr 2008, 10:05
Мой первый опыт с медовиком удался, ещё раз спасибо всем ответившим тогда. Теперь хочу высокий с несколькими коржами Наполеон. Дайте рецептик, а? :) Ну и если есть хитрости, тоже упомяните. :)
09 Apr 2008, 10:17
Вот этот очень нравится. По рецепту Jul-Jul с Кукинга. Называется Мокрый Наполеон.Слова авторские. "Как видно из названия, торт должен получиться мокрый. По вкусу чем-то напоминает растаявший пломбир. Тесто: 1 ст. молока подогреть, добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить, перемешать. 1 стакан сахара взбить с 1 яйцом Крем: 2 литра молока, 6 желтков, 1,5 ст. сахара, ваниль, 4 ст.л. муки Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния. Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будуте обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния (последнее время я делю тесто на 12 кусочков, мне нужно чтобы получилось больше обрезков).Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой, я использую 2 противня так быстрее. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро. Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться. Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность. Крем: Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом. Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается, я его разливаю по 2 пакетикам (остается немного) и замораживаю. Очень хорошо потом поливать им блины, фруктовые салаты или просто пломбир. На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня уходило 9-10 ст.ложек. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока. Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник. Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов. Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку".
09 Apr 2008, 11:22
Поддержу, т.к. вкуснющий торт! :-9 Этот рецепт мне казался очень сложным, но теперь это не так ))). Вот мой любимый "Мокрый Наполеон" http://www.eva.ru/albumpage/128366/4.html ))))
09 Apr 2008, 11:30
Получается он не хрустящий?
09 Apr 2008, 11:37
нет, нежню-ю-ю-щий )))
09 Apr 2008, 11:40
Тоже попробую по этому рецепту. ;)
09 Apr 2008, 11:42
давай, я тебе его как-то предлагала ;-)
09 Apr 2008, 11:44
Все никак руки не доходили :) Сегодня буду делать. Уже даже рецепт скопировала.
09 Apr 2008, 11:55
сегодня?! Ну жди в гости ;-)
09 Apr 2008, 12:05
Заходи :)
09 Apr 2008, 12:09
мерси :-)
09 Apr 2008, 15:31
Ух ты, как здорово... я тоже сегодня испеку!
09 Apr 2008, 23:04
Я сегодня днем испекла, сейчас попробовала. Какая вкуснятина,ммммммм! Спасибо девочкам за рецепт!:)
09 Apr 2008, 15:32
Какой красавец-торт, а кусочек - ну просто ах, так и просится "съешь меня". У нас тоже этот Наполеон очень прижился!
10 Apr 2008, 12:21
спасибо :-)
09 Apr 2008, 11:39
+1 самый лучший Наполеон,кучу рецептов перепробовала-этот просто нет слов...мммммммм
09 Apr 2008, 14:44
уже несколько положительных отзывов,скопирую и на к пасхе испеку. (с транслита)
09 Apr 2008, 10:39
Торт "Наполеон" (от Волшебница-Наталья) фото: http://www.eva.ru/albumpage/131450/3.html ТЕСТО: 1 пачка маргарина, 3/4 ст. воды, соль на кончике ножа, 2 ст. просеянной муки... Маргарин порубить с водой и мукой. Замесить тесто... разделить на 6 шариков... обвалять в муке слегка и в морозильник на 30 минут... КРЕМ ЗАВАРНОЙ: 1 стакан молока + 1 ст. ложка муки (с горкой), пачка масла (200 гр.) + 2 желтка + 1 ст. сахарной пудры... 1)1 ст молока + полную ложку муки поставить на плиту довести до кипения и убрать с плиты, охладить, добавить ванилин по желанию. 2)Отдельно взбить 1 пачку сливочного масла (комн. темп-ры) с 2 желтками и ст. сах пудры. Взбитую массу добавить в охлождённую массу, которую убрали охлаждать.... Выпечь 6 коржей. Коржи промазать кремом и посыпать торт сверху и с боков крошками коржей... Торт обязательно должен пропитаться 2-3 часа без холодильника и хотя бы 2-3 часа в холодильнике.
11 Apr 2008, 10:41
очень вкусный тортик получается!!! Просто таит во рту! :) Я пекла 40 коржей, но думаю, получится отлично и с меньшим кол-вом. http://www.eva.ru/albumpage/96405/4.html Не знаю правильную ли даю ссылку... Рецепт в моем паспорте в папке 4
11 Apr 2008, 10:51
40 коржей?! Молодец!
11 Apr 2008, 13:28
:) Спасибо! Второй раз, наверное, не скоро решусь на такой подвиг! :)))
09 Apr 2008, 10:50
Люблю вот этот НАПОЛЕОН Маргарин 300гр,яйцо 1шт,вода 0,5 стакана(250граммового),соль ½ ч.л, сода ½ ч.л.(погасить),мука 3,5 стакана. Смешать муку с размягчённым маргарином, сделать углубление, сложить все оставшиеся продукты. Замесить тесто. Разделить его на 8-10 частей, поставить на холод на 30 мин. Затем части раскатать и обрезать тесто по форме торта. Выпечь коржи, смазать кремом. КРЕМ: 2 яйца, сахар 1-1,5 ст., мука 3 ст.л(поджарить на сковороде до золотистого цвета),молоко 2стакана,масло сливочное 200гр. Взбить яйца с сахаром, смешать и поставить на водяную баню всё, кроме масла. Варить до загустения, остудить и вбить масло. Собрать коржи, перемазывая их кремом.Дать пропитаться коржам этим кремом не меньше ночи. Сверху посыпать крошкой от коржей, орехами и т.д. Пеку его ещё со школы,нежный,сочный и не приторный.
09 Apr 2008, 16:28
А мне хочетса как раз таки хрустящего.. (с транслита)
10 Apr 2008, 00:31
В серединке фотография Наполеона с розочками http://www.eva.ru/albumpage/33934/1.html вот он хрустящий:) Выглядит так http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1014975.jpg?1154569192688
09 Apr 2008, 22:12
Я делаю так: покупаю 3 упаковки слоеного недрожжевого теста (6 коржей),раскатываю по ширине-длине противеня (чуть меньше),протыкаю во многих местах вилкой и выпекаю в духовке. Готовлю крем: на 2 литра молока 2 стакана сахара,8 яиц,8 полных ложек с горкой муки,2 ванилина.Все,кроме молока,смешиваю,молоко довожу почти до кипения и вливаю смесь тонкой струйкой,мешаю в течение 5-7 минут.Выключаю,добавляю пачку масла сливочного и энергично перемешиваю.Остывшие коржи густо промазываю ГОРЯЧИМ кремом и складываю в торт,из обрезков делаю крошку и посыпаю как сверху,так и с боков (их тоже кремом помазать). Торт стоит целую ночь в прохладном месте...ОЧЕНЬ ВКУСНО!
10 Apr 2008, 20:16
Отчитываюсь: http://www.eva.ru/albumpage/164564/4.html Извиняюсь за фотку... качество не очень. Смазано немного получилось... А тортик - СУПЕР! Спасибо за рецепт!!!!!
11 Apr 2008, 00:02
Молодец! Нам тоже очень понравился, супер.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325