купила миксер!
sladkoezka
09 Apr 2008, 16:30
Наконец-то дошли руки, нашла время и хороший миксер! Сразу хочетса испробовать его на деле, но встала в тупик, чего бы приготовить?(имею в виду из выпечки). Могу теперь смело взбивать яйца в тугую пену;) С чего начать-то? (с транслита)
09 Apr 2008, 16:36
Для начала - шарлотка:). 3-4 яйца, стакан сахара взбить, добавить стакан муки и размешать. Вылить в форму, сверху выложить нарезанные яблоки(вишню, сливу, малину, клубнику и т.д.) и поставить в духовку на 200-210 градусов. Печется до "сухой спички". Сахара можно и меньше.
sladkoezka
09 Apr 2008, 16:48
Шарлотку только на той неделе делала подругиным миксером(одалживала). Могу чет и посложнее, может рулет какой-нить? (с транслита)
09 Apr 2008, 17:10
Вот вам рулет:) Яблочный рулет 4 кислых яблока, 4 яйца разделенных на белок и желток, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. растительного масла. 1, На крупной тёрке натереть яблоки и разложить их на противне на бумаге для выпечки. Посыпать по вкусу сахаром, корицей и изюмом (я делаю без изюма). 2, Приготовить тесто: белки взбить с сахаром, вмешать туда по одному желтки, добавить муку и растительное масло. 3, Залить яблоки тестом и в духовку на 180 градусов минут на 20-25 (тесто должно быть золотистым). 4, Выложить на полотенце тестом вниз и пока горячее свернуть в рулет (с помощью полотенца).когда остынет можно посыпать сахарной пудрой. а тут фото рулета есть с моим дополнением:) http://www.eva.ru/albumpage/32775/1.html
10 Apr 2008, 13:42
поздравляю.не дам вам конкретного рецепта,просто хотела написать,что миксер вещь хорошая,я им и тесто на блины взбиваю,и для выпечки многое,в т.ч. и белки или желтки яйца,да и само тесто.коктейли можно сделать да и вообще много чего,ето незаменимая вещь в хоз-ве. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты