ленивые вареники
09 Apr 2008, 17:27
Хочу сделать деткам на ужин, научите, кто делал? (с транслита)
09 Apr 2008, 17:56
Берёте творог грамм 500,туда 1-2 яйца,сахар-соль -по вкусу,немного содицы,ванилин.Муку столько,чтобы очень крутое тесто. Раскатываете его "колбаской" и нарезаете на небольшие кусочки. Варите. и всё. ЗЫ:Кста,надоть завтра своим скворцам на затрик сделать ;-)
09 Apr 2008, 20:49
а я в пароварке делаю - потому как следить за ними лень
10 Apr 2008, 13:03
Я беру творог (грамм 250-300), смешиваю с 1 яйцом, щепоткой соли и 2 ст. ложками сахара. Хорошо перемешиваю и добавляю муку (пол стакана максимум). Делю полученное тесто на 3 части и из каждой части делаю (раскатываю) длинную колбаску, нарезаю ее кусочками. Эти кусочки кидаю в кипящую воду на 2-3 минуты. Если тесто получилось жидковатым, добавлять еще муки не надо! Просто руки обсыпьте мукой и рабочую поверхность, чтоб тесто не липло.
10 Apr 2008, 15:19
Добавьте вместо муки манку! Вкуснее получается :-) Творог, 1-2 яйца, манка ( на глаз, пока тесто не загустеет), сахар, соль, можно валинина немного. Отщипываете руками кусочки и скатываете шарики.
09 Apr 2008, 22:18
Делаю обычное тесто для сырников. Затем вытягиваю его типа "в шнурок", отрезаю кругляшики, и каждый еще раз сплющиваю в муке. Отвариваю в подсоленой воде. Подаю со слив. маслом и сметаной.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты