Что можно испечь с грушами?
автор
09 Apr 2008, 19:29
Пропадают груши, подскажите, плиз, какую-нить выпечку с грушами.
09 Apr 2008, 19:33
самое простое - шарлотка. 3 яйца стакан муки стакан сахара ваниль груши, яблоки, ягоды (что есть) печь 180-200С
09 Apr 2008, 23:08
Не могу сейчас на Кукинг зайти...посмотрите у Карины в темке имеется просто роскошный кекс с грушами
10 Apr 2008, 09:48
+1 мы таку шарлотку с грушами просто ОБОЖАЕМ
10 Apr 2008, 00:28
Очень просто, но много груш не уйдёт - слоённое тесто (я последний раз резала порционно его, где-то 10Х10 см и выкладывала по кругу в форме с дыркой (для кексов), очень удобно получилось. На тесто ломтики груш и апельсиновые дольки, присыпать сахаром и в духовку при 180С минут на 25 (до готовности теста). Вкуснятина.
10 Apr 2008, 09:53
у Бугримыш в паспорте (если не возражает хозяйка:)) был штрудель грушевый. очень вкусный и прост в приготовлении!:)
11 Apr 2008, 08:57
Пирог. У меня в паспорте есть фото и рецепт. Моим домашним понравился :)
11 Apr 2008, 10:21
Обожаю пирог с грушами и шоколадом! Просто таит во рту... У меня в паспорте есть рецепт, если не ошибаюсь, в папке 4 или 5
10 Apr 2008, 13:17
Пирог с грушами в карамели. Сварить кармель: 150 гр сливочного масла растопить, всыпать стакан сахарного песка, влить 50 мл воды и проварить до загустения (минут 20) Вылить карамель в разьемную форму, выложить почишенные груши, разрезанные пополам. Срезом вниз. Накрыть все пластом готового слоеного теста. Печь до готовности теста. Остудить. Перевернуть на блюдо, чтобы груши были вверху. Очень вкусно. Я делала один раз, сфотать не успела, слопали быстро :)
15 Apr 2008, 21:10
Сразил рецепт своей простотой- сделала(очень все быстро и просто)- ВКУСНЯТИНААААААААААААААА!!!!!! Но масла сливочного можно в карамель меньше-грамм 100. Слопали в 30 сек..........
10 Apr 2008, 13:28
в Гастрономе был офигительный рецепт: наполеон из готового слоеного теста с грушами и рокфором. Я бы в этом направлении поэкспериментировала.
10 Apr 2008, 22:19
Грушевый штрудель (от Бугримыш) Понадобится: упаковка слоеного теста, груши конферанс спелые, но не мягкие(полкило),100гр.сахара, измельченые грецкие орехи, молотая корица, изюм без косточек (50гр. - у меня был черный и белый, но это не обязательно), панировочные сухари, 1 яйцо (для смазки, смазывать до 10 минут до готовности), Для соуса: сахарная пудра, 100 мл. сливок 20%, 2 желтка, ванилин, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка рома или коньяка (по желанию). Тесто раскатать на пласт прямоугольной формы (не очень тонко), посыпать сухарями, разложить на нем порезанные груши, посыпать сахаром, изюмом, орехами и корицей. Свернуть в рулет, обмазать взбитым яйцом (я это делаю обычно за 10 минут до готовности а не сразу перед отправкой в духовку). Концы рулета можно соединить между собой, тогда получится колесо с дыркой посередине (куда, уже при подаче на стол, вы в пиале можете установить соус к рулету). Выпекать 20-25 минут до хорошего зарумянивания. Соус: смешать сливки, желтки, ванильный сахар, ванилин, взбить на водяной бане до загустения, в конце добавить чайную ложку рома или коньяка для запаха (можно и не добавлять, тогда соус будет просто ванильным). На тарелку наливается соус, сверху выкладывается пара кусочков штруделя, сверху посыпается сахарная пудра. Подавать лучше теплым, а крем-соус - остудить (просто после приготовления, поставить в емкость с холодной водой, остынет за 10 мин.) Грушевый рулет (ла ринна) Грушевый рулет Что-то среднее между яблочным рулетом от Моны и грушевым штруделем от Бугримыш:) Груши порезать мелкими кусочками, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, посыпать сахаром, корицей, измельчёнными грецкими орехами и изюмом. Взбить 4 белка в тугую пену, добавляя по одному желтки, размешивать, добавить 4 ст.л. муки и 4 ст.л. растит. масла. Залить полученным тестом груши. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Свернуть рулетом:) пирог с сыроми и грушами Пирог с сыром и грушей Автор - Darla! Нужен сыр типа камамбер, бри или белый сыр, который не плавится, вроде сулугуни - это важно. Груши нарезать дольками, удалить сердцевинки и проч., слегка припустить их на сковороде в сливочном масле. Расстелить в форме слоеное тесто (края свисают), слегка смазать его растопленным слив. маслом, положить на него сыр, сверху груши, полить небольшим кол-вом меда или патоки и запечь до готовности теста. Вся вещь не должна быть слишком сладкой. Если груши очень зрелые, процедуру на сковороде не проводят, а то расползутся потом. Кол-во ингредиентов - на глаз. У нас данный сыр продается колесом диаметром примерно 14 см, так что легче всего его разрезать на 2 колеса, груши положить на первое, прикрыть вторым колесом сыра, потом опять груши -и все завернуть в тесто (не обязательно наглухо). Если сыра-колеса такого не найти, можно просто устелить тесто в форме ломтиками сыра двоекратно, далее все то же.
10 Apr 2008, 22:51
у меня в паспорте потрясающий рецепт от Дарлы, очень вкусный пирог, готовила стописят раз уже, каждый раз - на ура :):)
15 Apr 2008, 22:35
перевёрнутый пирог с грушами ,по типу пирога Татин http://dnl.alp.ru/7ya-photo/262/1208288203262.jpg
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты