птичье молоко
09 Apr 2008, 19:48
кто нибудь знает рецепт торта птичье молоко.классическог.такое как продают)))
09 Apr 2008, 20:21
я делала по "Гастроном"овскому рецепту ,но с желатином (увы агар- агара не видела в продаже..)и сгущенка у меня была кофейная.Получилось очень даже похоже;)на фото в разрезе http://www.eva.ru/albumpage/50634/3.html На кукинге есть целая тема по птичке http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1282117 (если с кукинга будете брать ГАСТРОНОМовский рецепт,то там в 4 пункте ошибка,по этой ссылочке,я написала про неё,так что ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ) и в ГОСТах http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1269802#1269802 и http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1004292#1004292
15 Apr 2008, 12:22
ооооо, вот наконец-то я нашла человека, который это приготовил! Муж мой еще со времени выхода журнала (то есть уже несколько лет:)) уговаривает меня приготовить Птичье молоко по авторскому рецепту. А я все стремаюсь. Значит, вы говорите, реально? Так-так-так.... Надо рискнуть.
11 Apr 2008, 10:19
Разные пробовала рецепты, но больше всего понравился рецепт от Волшебницы-Натальи. В моем паспорте есть, кажется 3 или 4 папка
09 Apr 2008, 20:43
Все оЧЕНЬ хвалят от Волшебницы Натальи!!Я тоже деаю только по ее рецепту!!!
09 Apr 2008, 23:06
+1
09 Apr 2008, 23:57
+2.хотя сравнивать не с чем,делала по ее рецепту,т.к. на еве очень хвалят,но я осталась довольна и не только я,мои гости и семья тоже. (с транслита)
11 Apr 2008, 09:02
+3
09 Apr 2008, 20:47
Торт «Птичье молоко» Бисквит: 1ст.сахара 4яйца 1ст.муки Яйца взбить с сахаром,добавить муку и Выпекать на среднем огне 30 минут. Крем: 40гр.желатина 1ст.сахара 300гр.сливочного масла 10яиц 2ст.сахара 1ст.ложка муки Желатин развести в 150гр.воды и настоять 30 минут. Желтки растереть с 1ст.сахара,влить молоко, размешать,всыпать 1 ст/л.муки,размешать, на водяной бане довести до кипения.Массу остудить и добавить 300гр.масла,ваниль-взбить крем. Желатин подогреть,процедить,немного охладить. 10 белков взбить с 1ст.сахара.Во взбитые белки влить желатин,тщательно перемешать.Смешать крем и белковую массу. Бисквит разрезать на 2части.На один нанести застывающий крем,накрыть вторым коржом. Верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью. Глазурь: 5ст/л какао,3ст/л молока,1/2ст.сахара,50гр.слив. масла. Все смешать,довести до кипения и нанести на торт. Украсить верх торта по желанию. ЗЫ:яиц для крема ровно в 2 раза меньше брать.А то оч.много получается!Соответственно немного уменьшить другие ингридиенты крема.
11 Apr 2008, 06:33
Подскажите по этому тортику, пожалуйста... Делала его первый раз, какой консистенции должна быть прослойка??? У меня на магазинную она почему то не похожа, в магазинных тортах она более плотная что ли, а у меня больше получилось похоже на легкое суфле... Делала по рецепту с кукинга, вроде все пожелания учла, пропорции крема и бисквита в самый раз получились... За бисквит спокойна, потому что не в первой и пропитался он хорошо, а вот именно молочная прослойка и смущает меня... ((((( В разрезе торт не могу показать, потому что еще не разрезали его...
11 Apr 2008, 09:02
Я делала по Наташиному рецепту. Прослойка получилась, как раз, как в магазине, чуть "резиновая" что-ли:-) В-общем, зависит от количества и КАЧЕСТВА желатина. В первый раз положила очень хорошего желатина, так был, как шина:-)
11 Apr 2008, 09:21
я побоялась больше желатина добавлять... Ой, не знаю, уже что получилось, по вкусу вроде ничего, но что внутри там, остается только догадываться... )))))))))
11 Apr 2008, 09:12
оно и должно быть похоже на суфле ;) плотненькое,упругое,но нежненькое,пористое.У меня суфле затыывало прямо при перемешивании,можно было даже не ставить в холодильник.Я делала с желатином,ну это ощущается чуть резиновостью,хотя тоже очень неплохо,всё же похоже на настоящую ПТИЧКУ :),с агаром должно получается нежнее . я выше девала свой разрез торта,если не видели,то вот http://www.eva.ru/albumpage/50634/3.html
11 Apr 2008, 09:18
дык в том то и дело, что я не могу посмотреть какое оно внутри получилось, поэтому сравнивать не с чем... ))))) при замешивании, у меня крем точно не захватывался, делала тоже с желатином, просто густоватая масса получилась... млин, неужели желатин плохой... ((((
11 Apr 2008, 09:25
Так, а что вы раньше времени переживаете. Поставьте его вообще в морозилку на полчасика, пусть подмерзнет немного, если кажется, что жидковат. Ну или просто из холодильника не вытаскивайте.
11 Apr 2008, 09:34
Нет, прослойка точно не жидкая, я же форму уже убрала, все держится, при надавливании ничего не лезет по бокам, хоть и на этом спасибо, правда не знаю, как при нарезке будет... В морозилку уже не могу поставить, на нем украшения из шоколада, побелеет все... Ну вот не знаю, чего я переживаю, первый раз его делаю, волнуюсь, получилось или нет... Или я немного другого ожидала, думала, что прослойка будет как у магазинного, а она получилась воздушнее...
11 Apr 2008, 09:39
У меня муж был счастлив, когда я во второй раз положила желатина мало и прослойка была легкая легкая, не упругая. Сказал, всегда так делать, гораздо вкуснее и нежнее получается. А я все тоже к магазинному качеству стремлюсь:-)
11 Apr 2008, 09:47
Да я честно говоря, вообще к тортам равнодушна, бывает испеку и ни одного кусочка не съем, а бывает просто на пробу у мужа с тарелки кусочек возьму... просто всегда стремлюсь чтоб получилось вкусно-вкусно... ))) Я посмотрела по Наташиному рецепту получается чуток больше желатина... Ну ладно, что получилось, то уж получилось... Вечером узнаем...
11 Apr 2008, 09:56
ну,да уж вечером посмотрите.То что не вытекает и как бы упругое неплохо :) Режьте нагретым ножом шоколад и аккуратненько потом суфле.,а то шооклад твёрденький ,а суфле мягкое,можно при нарезке УСЁ поломать... Я вообще любым желатином пользуюсь,ни разу не попадался плохой...А сейчас любимый появился местного производства БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ Могилёвского желатинового завода.Он и хорош и пачка большая 50г и стоит дешево,да и замачиваний никаких не надо.Взял водой горяченькой залил,размешал и готово :)
11 Apr 2008, 18:26
В общем, я зря переживала, торт получился идеально, консистенция в самый раз, очень нежное суфле, но в тоже время упругое... В следующий раз попробую по-другому рецепту (Наташиному), все таки этот рецептик (с кукинга) сложноват в приготовлении, хотя результат порадовал... А вот и сам тортик - http://img88.imageshack.us/img88/8982/91875925gh6.jpg и в разрезе, правда не гуд фото вышло, но что уж муж сфотографировал - http://img88.imageshack.us/img88/9255/91063995if8.jpg
11 Apr 2008, 18:29
чудесный торт вышел,зря волновалась...
11 Apr 2008, 18:35
спасибо... когда блюдо делаю впервые, всегда волнуюсь... )))
11 Apr 2008, 22:29
Супер, молодец!
11 Apr 2008, 23:27
Ой, шикарно:-)=D>
12 Apr 2008, 12:53
это точно -волновались зря. Получилось шикарно
12 Apr 2008, 14:31
спасибо девчата, за такие оценки, очень приятно... :))))
12 Apr 2008, 19:45
Очень, очень красиво, браво =D> =D> =D>
12 Apr 2008, 20:10
Молодец!!А форма какого диаметра!!!??
13 Apr 2008, 10:11
24 см... кстати, количество самого крема я уменьшила... Сделала 2/3 от рецептуры (с кукинга), верхний корж получился как раз чуть выше края формы... Процесс приготовления торта не фоткала, ибо не до этого было... ))))
13 Apr 2008, 16:04
Девоньки!! И я испекла такой тортик, правда в коржи добавила какао (я просто так больше люблю), хорошенький рецептик, только крем сладковат вышел. ну ниче, как для первого раза доже очень ничего. Я пеку постоянно Птичье молоко, только совсем другое. Если кому интересно, то посмотрите в паспотре, выложу рецептик ;) http://www.eva.ru/passport/115138.html
14 Apr 2008, 19:21
Отлично! молодец!
14 Apr 2008, 17:49
Хвастаюсь тортиком по рецепту Волшебницы Натальи, за что ей БОЛЬШУЩАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!! :) ООООЧень вкусно вышло!! Муж в восторге ;) http://www.eva.ru/albumpage/115138/5.html
14 Apr 2008, 19:20
очень аппетитно и очень симпатично! Жалко я не могу попробовать, а то так бы и взяла с фотографии )))
14 Apr 2008, 19:59
Симпатичная модификация тортика вышла :) вкусно выглядит. А это у вас форма прямоугольная разъемная или как?
14 Apr 2008, 20:46
форма для кекса прямоугольная силиконовая. Я просто пекла одним коржиком, а потом срезала верхушку и разрезала пополам, потом в эту же форму положила пергамент и все собрала, ой так вкусно вышло. чесссссслово!!!! Очень вкусный рецепт!!!!
16 Apr 2008, 23:49
На здоровье!:)
15 Apr 2008, 08:10
здорово.завтра буду тоже творить.спасибо за рецепты.только вот все же очень смущают сырые белки.все же деть будет лопать.
15 Apr 2008, 11:12
мы деткам не давали этот торт, я тоже побоялась... А вам именно на детский праздник нужен торт??? Может все таки тогда другой торт выберете или отдельную сладость для малыша сделаете, если торт на взрослый праздник.... Я для малышни сделала простые пироженки "Картошка", правда даже до них дело не дошло, потом слопали...
15 Apr 2008, 16:20
да в принципе это мой день рождения))и мне жутко захотелось (для себя любимой)приготовить это самое птичье молоко.ну ребенк в последнее время с катушек сьехал на сладкое,хотя сладкое не воспринимал в принципе до 2.5))так что боюсь без него не обойдется.теперь вот думаю как бы эти яйца обойти ,тогда вкус уже будет не тот(((
15 Apr 2008, 16:55
а вот если крем сухой,который продают?его еще молоком надо разводить,и взбивать.если взять его добавить желатин и взбить как вы думаете что то похожее может получится)))глупый вопрос,но я как то загорелась((
15 Apr 2008, 20:06
посмотри у меня рецептик птичьего молока, там крем на основе манки, тоже очень вкусно выходит ;) если будут вопросы спрашивай!!! http://www.eva.ru/albumpage/115138/10.html
16 Apr 2008, 08:23
спасибо!а там сильно чувствуется что это манная каша?)
16 Apr 2008, 11:31
Манку надо немножко подольше поварить чтобы она густая стала и немножко розварилась.И если перед добавлением масла ее ооооочень хорошо взбить миксером а потом еще и с маслом позбивать, так совсем неслышно!!!! И еще СЕКРЕТИК, когда поставишь манку остывать, посыпь ее сахарочком, тогда корочка на манке необразуется!!! (сама недавно узнала, попробывала, действует!!!)
17 Apr 2008, 00:05
всё= не похоже на настоящее птичье молоко...:( Ела в гостях вкусно,но совсем не то...просто другой тортик
16 Apr 2008, 12:36
как интересно !асибо за секретик)никогда тоже не слышала
17 Apr 2008, 07:52
отчитываюсь!сделала тортик все же по рецепту Волшебницы-Натальи.Ну правда очень хотелось настоящего)вроде получилось,лежит в холодильнике,а есть будем только вечером.с сыном договорились,сделала для него желатиновые штучки и с сахарными животными))можете посмотреть в паспорте у меня ,тортик в раздели- тортики,а желотиновые в разделе -дни рождения.
17 Apr 2008, 21:08
Очень детский, веселый и оригинальный. Ну как сыну понравилось?
18 Apr 2008, 07:36
тортик сынкин не ел.зато мы все вышли как то из комнаты,а торт на столе стоял приходим а мыши все разбежались))Джунайду в ротик)))
17 Apr 2008, 21:39
Молодец, хорошо получилось! :) Просто здорово! Мышки и сыр из мастики?
18 Apr 2008, 07:33
мышки из шоколадной мастики,а сыр из мастики из маршмклоу))
18 Apr 2008, 15:22
Клево!
17 Apr 2008, 19:42
мой адрес http://www.eva.ru/passport/61474.html Попробовали.гости вспомнили сразу про свое детство.спасибо.зацените!!
18 Apr 2008, 00:35
Очень красивый тортик получился :) класс!
18 Apr 2008, 07:37
спасибо.а желотиновые штучки видели по заказу сына
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты