Сыр жаренный по грузински. Как?

09 Apr 2008, 22:16
В грузинском ресторане подавли сырную тарелку с разными видми сыра жаренного со специями, корочкой и разной формы: шарики, брусочки и проч. Мож кто подскажет как такое можно дома приготовить ?
11 Apr 2008, 13:58
Смысл такой же, как здесь писали www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36380873 Сорта можно брат разные, какие больше нравятся, лучше не очень твердые.
10 Apr 2008, 15:45
Рядом постою.
10 Apr 2008, 16:21
Точно не знаю, но кажется это делается следующим образом сыр режется толщиной не меньше 1см, а то и больше, обваливается в панировке (сухари), и обжаривается в разогретом масле. Возможен вариан сначала сыр обмакнуть в яйце, потом в сухарях и на сковороду.
10 Apr 2008, 16:24
Главное поймать момент, когда сыр надо перевернуть. как только корочка схватилась, перевернули.
11 Apr 2008, 13:11
Я сыр нарезаю палочками, обваливаю в яйце, взбитом с мукой, водой, солью и перцем, потом в сухарях панировочных и обжариваю на растительном масле. Ничего не вытекает, очень вкусно! Например с брусничным вареньем или с пивом :) Хотя я сыр в любом виде люблю :))
11 Apr 2008, 13:20
и не знала что это так называется, обычно в кляре делаю и размер по настроению, либо небольшие полоски, либо большие прямоугольнички. А соус люблю к этому такой: домашний майонез( или хелманс, ну нейтральный главное)+ вишневый джем или клюквенный с чесночком и перчиком
11 Apr 2008, 15:24
Там просто сыр был разных сортов типа "адыгейского", т.е. мягкий и с разными специями и формой разный. вкуснятина
12 Apr 2008, 20:55
а мне вообще больше всех нравится адыгейский, он не растекается, и посыпали красным перцем. было вкусно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325