Оливковое масло. Какое выбрать?
09 Apr 2008, 23:06
В магазинах столько разных видов оливкового масла, помогите разобраться. Мне нужно ребенку, без всяких добавок, чисто оливковое. Но вот какое, какой фирмы не знаю. Поможете?:-)
09 Apr 2008, 23:29
самым хорошим считается масло на бутылке которого написанно extra virgin olive oil
09 Apr 2008, 23:32
И в стеклянной бутылке.
10 Apr 2008, 19:24
Это два необходимых условия, других нет? Буду искать. Спасибо!
11 Apr 2008, 09:11
Я пользую только таким, которое при жарке не меняет запах. Но те два условия выше - действительно самые важные.
12 Apr 2008, 14:18
а как вы заранее определяете, что оно не изменит запах?
11 Apr 2008, 14:23
добавлю к вышенаписанному, что испанское масло для меня очень пахучее, люблю греческое.итальянское где-то между ними по запаху.
Anonymous
12 Apr 2008, 20:39
Насчет греческого не знаю, но 80% экспортного итальянского масла испанское (т.е. оно закупается в Испании), пахучее - потому что свежее и ничем не разбавленное. В Испании есть два варианта extra virgin - "мягкое" (меньше запаха) и обыкновенное. Но самое лучшее и послезное - обыкновенное. Масло должно хранится в темноте, иначе все витамины теряются.
10 Apr 2008, 17:17
+1
12 Apr 2008, 17:30
Полностью согласна.
11 Apr 2008, 06:24
Есть разные мнения, какое лучше. На мой вкус - самое хорошее - греческое, произведенное на Крите. Оно иногда встречается в Москве в фасовке по 300 г. Чаще всего бывает в магазинах испанское и итальянское. На бутылке должна непременно присутствовать надпись extra virgin, кроме того, у многих фирм цвет крышечки говорит о назначении масла: зеленая - для салатов и другого использования в холодном виде; красная - для жарки и др. горячей обработки.
12 Apr 2008, 14:21
видимо придется две бутылки покупать. Купила одну с зеленой крышкой, добавила в горячее блюдо - мне совершенно не понравилось. Спасибо за важное дополнение про крышечки. Интересно, а может, есть универсальное масло: и для жарки/горячего и для салатов? Или это из разряда фантастики?:-)
11 Apr 2008, 15:20
Вот не знаю, что там в Москве, что есть, чего нет, но знаю точно: настоящее качественное оливковое масло должно замерзать на морозе (извините, если замечание не по сезону) и продают его в стеклянных тёмных бутылках - минимизирован доступ света. У нас тут вся страна - плантации оливок и всякий второй (меня исключите, конечно:) супер-специалист по оливк.маслу. Знаете, редко, когда кто-то сходится во мнениях насчёт фирмы-производителя. Просто само масло должно обладать определёнными качествами и свойствами.
11 Apr 2008, 15:28
Про масло Вам правильно написали, маленький совет - купите небольшую бутылку extra virgin для начала, у него свой привкус есть, вдруг ребенку не понравится. Хотя мои от него балдеют, салат заправляем только "зеленым" маслом. А мы с мужем его не очень...
12 Apr 2008, 20:30
больше всего нравится греческое, не итальянское или испанское, а именно греческое, ну конечно экстра веджен
Anonymous
12 Apr 2008, 20:34
А я бы наоборот порекомендовала не покупать extra virgin, особенно ребенку. Лучше выбрать масло второго отжима, оно без запаха. Я так и не полюбила первый отжим, не выношу этот вкус, он перебивает все в салате, например.
An1
12 Apr 2008, 20:41
Да его просто надо совсем немного добавлять, это же не подсолнечное! И в салат - обязательно в сочетании с лимонным соком иливынным уксусом. Для всех остальных блюд - буквально немного, еда не должна в масле плавать.
Anonymous
12 Apr 2008, 20:43
А я никогда в салат много не добавляю и ничего у меня не плавает. Чтобы почувствовать вкус, достаточно совсем немного. У меня мама его по ошибке в морковку по-корейски добавила, вся морковка отправилась в ведро.
Anonymous
12 Apr 2008, 20:45
Масло второго отжима смешанно с рафинированным маслом (смотрите состав), поэтому далеко не так полезно. (с транслита)
Anonymous
12 Apr 2008, 20:50
Да я как-то не жду большой пользы от масла. Мы и так полноценно питаемся, поэтому все полезные вещества получаем. Я лишь хочу сказать автору, что РЕБЕНКУ рискованно такое масло предлагать, высокая вероятность, что не понравится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты