Холодный борщ

10 Apr 2008, 15:33
Девчата, подскажите акие варианты рецептов есть? Можно ли обойтись без мяса (колбасы?). Самое главное, скажите как этот бульон хитрый сварить :) Спасибо.
10 Apr 2008, 16:12
если вы имеете виду холодный суп типа окрошки, но с добавлением свеклы, то мы делаем так: отварная картошка 3-4 шт, в зависимости от размеров, 1 свежий огурец, зеленый лук, укроп, петрушка, 3 яйца, (мясо отварное или колбаса)можно и без нее, 1 банка маринованной свеклы натертой магазинной, если такого нет просто вареная большая свекла. яйца, картофель, огурцы, зелень мелко нарезаете, свеклу трете на терке крупной. далее заливаем все холодной водой, до нужной вам густоты, добавляете соль и лимонную кислоту,если свекла магазинная маринованная , то поменьше, если обычная вареная свекла, то побольше. чтобы суп был с хорошей кислинкой, можно вместо лимонной кислоты добавлять уксус, но у него более насыщеный вкус получается, а с лимонной кислотой нежнее. Ставите все в холодильник и при подаче добавить в тарелку с супом сметану
10 Apr 2008, 16:08
вы это имеете в виду? http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip29980/
10 Apr 2008, 16:26
Делаю также,только свеклу сырую тру на БЕРНЕРЕ(лезвия в один мелкий ряд) и добавляю в наполнители еще свежий редис.Очень вкусно!
11 Apr 2008, 13:09
Я тру на терке сырую свеклу, варю ее, она такая противно-серая получается, потом добавляю уксус, соль и сахар по вкусу, то есть получается маринадик такой. В тарелку зелень, яйцо вареное и огурец свежий режу и заливаю холодным супом. У нас летом уходит по три тарелки на человека :)
13 Apr 2008, 14:19
Литовский борщ любим:-)Беру натёртую маринованную свеклу в банке:-).Процеживаю,добавляю густой кефир,соль,огурец можно свеженький потереть.Свеклу можно самой сварить,потереть,но тогда немного уксуса надо будет добавить в готовый холодник.Готовый суп разлить по тарелкам,сверху пол яйца четвертинками или половинки перепелинных яиц,зелень.Подаю с отварной обжаренной картошечкой.Желательно молодой:-).
14 Apr 2008, 12:24
+1 Ням-ням :-9 (с транслита)
Я сама еще не пробовала, но мама моя натертую свеклу в сковородке недолко тушит! такой цвет шакарный получается! остужает бульон этот, туда как в окрошку. картохи вареной, огурцы, зелень. И яйцо уже в тарелки половинки кладет...вкусно! Но сама так и не собралась ни разу...
14 Apr 2008, 22:09
3-4 свеклы среднего размера вымыть, очистить, положить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды и поставить вариться. Когда закипит, уменьшить нагрев, добавить 3 чайных ложки соли, 1 ложку сахара и чуть позже 1.5 чайной ложки 3% уксуса. Варить, пока свекла не станет мягкой. Если свекла была с ботвой, ботву промыть, мелко нарезать и добавить в суп незадолго до окончания варки. Снять с плиты, остудить. Свеклу достать из супа, натереть или нарезать кубиками. Заправить суп кефиром или простоквашей, засыпать мелконарезанные огурцы, редиску, зелень, в тарелку положить по половинке крутого яйца и отдельно подать вареный картофель.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325