Похоже немного на батат,но не он...
10 Apr 2008, 15:34
Вот купила на рынке клубни очень схожие по внешнему виду на батат,но разрезав его выяснилось,что это что-то другое,белого цвета внутри. Что это может быть?А как его употреблять можно,так как2большие штучки имеются.Аааа,забыла..в сыром виде на вкус сладкий
10 Apr 2008, 15:45
А сфотографировать его можете? Батат не обязан быть рыжим внутри. Он может быть и белым и желтым. И как вывообще умудрились купить неизвестно что? На ценнике-то что написано было?:-)
10 Apr 2008, 21:27
Да не было никакого ценника,это же куплено на рынке...так я же вроде покупала известный продукт под названием батат,но сегодня в супере рассмотрела всё,оказывается всё же батат,кот покупала всегда чуть по другому выглядит
10 Apr 2008, 22:15
Так у батата несколько сортов. Может это и есть батат?
10 Apr 2008, 15:55
Мож тапинамбур. или как его там... ;)
10 Apr 2008, 16:05
Кстати да, почему бы и не топинамбур:-) Единственное, топинамбур, во всяком случае российского розлива, в несколько раз меньше любого батата:-)
10 Apr 2008, 23:50
У меня муж - дурацкий эксперементатор - купил, по описанию похожее на Ваше. Называлось "африканский картофель"... В общем, оне просили-с меня эту весчь пожарить как картошку и съели-с с аппетитом. Скажу честно - гадость редкая!:))))) Так что, имейте в виду: фри из него для нормального человека практически не съедобен:)))
11 Apr 2008, 12:58
Так я уже пыталась его запечь с картофелем,как батат готовила.результат-его весь выбрали и отправили в мусорку,так как есть его просто не возможно
11 Apr 2008, 15:14
Да я вообще не представляю, как такое едят. Это только аборигенам этого овоща нормально - они к нему изначально привыкли. Даже китайская сладкая курица с соусом-вареньем, на мой взгляд, вкус имеет более естественный:)))Хотя тоже (для меня) гадость отменная:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты