авокадо

10 Apr 2008, 15:57
где применить? купили не знаем что приготовить
10 Apr 2008, 19:50
Салат с креветками, чесноком и майонезом.
11 Apr 2008, 00:36
Очистить, мякоть порезать на ломтики, сверху положить анчоусы и потереть помидор. Вкусно...
10 Apr 2008, 16:48
Можно просто съесть, посолить и полить соком лимона или лайма, я делаю простой салатик - авокадо кусочками, политый лимоном, крабовые палочки, листья салата любого, яйцо, майонез, все по вкусу.
10 Apr 2008, 16:48
я люблю - во-первых - просто намазать на бородинский хлеб, присолить и вперед. Салатик 3 спелых авокадо, 3 свареных вкрутую яйца, репчатый или зеленый лук, соль, белый молотый перец, сок из четверти лимона Очень вкусный салат. Mожно намазывать на хлеб или подать в салaтнице, украсив маслинами. Хранить в холодильнике, плотно обвернув пищевой пленкой. Очищеные авокадо, яйца и лук очень мелко порезать или размять вилкой (к терке лучше не прибегать), посолить и поперчить по вкусу, заправить лимонным соком. Китайская капуста (по размеру тары) Авокадо (2-3 штуки) Креветки (400-500 грамм) Помидоры (по заполняемости площади) Сыр по усмотрению. Выкладываем на большое блюдо эту капусту (разделив листы пополам),как бы порциями. В один слой. Далее авокадо кубиками, креветки вареные очищенные порезанные дальше. Помидоры кружками по всей площади одним слоем. И сверху тертый сыр, по усмотрению. Заливаем все подсолнечным маслом и соевым соусом (чуть-чуть). Ну и посолить.:) И еще На 6 порций: 3 спелых авокадо 2 ст л сока лайма, примерно 2 сочных лайма 1 ч л соуса Табаско 1 зубчик чеснока, раздавленный 1/2 ч л морской соли Подавать: оливковое масло порезанный шнитт-лук кукурузные чипсы или рисовые крекеры таком завершении жизни мечтает каждое уважающее себя авокадо - с остреньким Табаско и свежим лаймом. Для приготовления канапе положите немного крема из авокадо на кукурузный чипс и посыпьте кинзой, шнитт-луком или мелко порезанным перцем, помидором или свежим чили. 1. Порезать пополам вдоль, очистить от косточки и кожуры. Положить авокадо в комбайн с соком лайма, Табаско, чесноком и солью. Взбивать до образования легкого крема. 2. Переложить крем в миску, накрыть и охлаждать до подачи на стол. При подаче на стол полить оливковым маслом и посыпать шнитт-луком. Подавать как соус для макания чипсов.
10 Apr 2008, 16:51
Делала типа ПОМАЗАНКИ на хлеб. Просто вычищала мякость,вилкой взбивала+чеснок давленый+сок лимона(лайма)+майонез. Можно добавить очень измельченный укроп и все это на хлебушек-очень вкусно!
10 Apr 2008, 22:50
Помазанки, прям по - чешски:-)))
12 Apr 2008, 18:43
Я просто более 10 лет жила в ОСТРАВЕ-относительно недалеко от границы с Польшей. Поэтому некоторое Чешское и родное уже не выкинешь из жизни.
14 Apr 2008, 12:50
Понятно:-)А почему уехали, если не секрет?
10 Apr 2008, 20:05
Можно сделать гуакамоле, обалденно вкусно\е если соус мазать толстым слоем на куриное филе, или свиное, отбитое и слегка обжаренное без корочки, или на хлеб, ну и с чипсами самое то. 1 авокадо 1 лук 1 долька чеснока 1 помидор сок 1 лаима соевый соус по вкусу Все смешать в пюре, а лучше всего измелтчить в блендере .
10 Apr 2008, 22:17
я посыпаю красным перцем и ем (с транслита)
10 Apr 2008, 22:19
Гуакомоле(мексиканская закуска): http://www.eva.ru/albumpage/128220/1.html Салатик простенький(рецепт давала МОНА(Надя): Авокадо (мягкий плод)очистить,вынуть косточку,нарезать кубиками,обильно полить лимоннм соком,посолить,посыпать красным перцем и молотой зирой (кумином)...Вкуснотища!...С тостами уходит на ура... Молочный напиток с авокадо:http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36354078
10 Apr 2008, 22:55
кексы. если интересно, могу рецепт написать, прочитала сегодня в журнале.
14 Apr 2008, 12:23
интересно скиньте пожалуйста
11 Apr 2008, 00:30
Я теперь с авокадо дружу! http://www.passion.ru/faq/s.php/543.html
11 Apr 2008, 08:40
Разрезать пополам, вынуть косточку, в каждой половинке ножом сделать сетку, не прорезая кожицу. Мелко нарезать помидоры, репчатый лук, посолить и смазать все это оливковым маслом и выложить на половинки авокадо. Есть чайной ложкой.
11 Apr 2008, 09:31
У меня идет в простой каждодневный салатик: крупными кусочками -> авокадо огурец помидор немного репч лука (белого предподчит) соль (использую морскую) масло (рыжиковое или нераф подсолнечное) еще хорошо посыпать семенами кунжута ( не обязательно)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)