Филе трески
10 Apr 2008, 20:16
Знаю, что треска в общем-то неплохая рыба, даже очень неплохая. Просто избитая советским общепитом. Вот купила три тушки, хорошая такая, мясистая. Как ее лучше сделать? Чтоб зашибенно так и оригинально?
11 Apr 2008, 04:52
что-то в последнее время я полюбила суховатую рыбу в кляре :) и понравились мне http://dnl.alp.ru/7ya-photo/650/1171470316650.jpg РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ (из журнала "Добрые советы") Ингридиенты: 400 гр рыбы 50 гр свиного сала(я делала с сыром типа голландского) 1 чайная ложка 3% уксуса 4 зубчика чеснока 2 чайные ложки желатина соль Инструкции: Возьмите рыбное филе, промойте холодной водой, выложите на бумажную салфетку, дайте обсохнуть. Затем отбейте порционные куски, посолите, поперчите, сбрызните уксусом и дайте постоять 2 часа (рыба должна дать сок). После этого посыпьте мелко порубленным чесноком и сухим желатином, оставьте на 30-60 мин, чтобы желатин немного набух. На пергамент или влажную льняную салфетку выложите рыбу, сверху положите нарезанный тонкими полосочками шпик(у меня был пластик сыра), аккуратно сверните рулеты, перевяжите нитками или заколите деревянными зубочистками. Положите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте до готовности или запеките в горячей духовке.
11 Apr 2008, 10:42
режу на порционные кусочки, понирую в муке, обжариваю с двух сторон. Отдельно обжариваю репчатый лучок, нарезанный колечками. Выкладываю обжаренный лук на каждый кусочек, сверху майонез и кружочки помидора, посыпаю сыром и под крышку. Либо в духовку минут на 10. Сочно и очень вкусно!
11 Apr 2008, 10:46
А еще-очень-очень люблю треску с фасолью. Фасоль, предварительно замоченная в воде, отваривается до полной готовности. Треска тоже отваривается. Потом фасолька толчется в пюре. На сковородке обжариваем лучок, добавляем туда сливочного маслица, пюре из фасоли и разделенную на кусочки треску. Солим, перчим, приправляем приправами по вкусу. Немного тушим все вместе (мин 10). Посыпаем любой любимой зеленью. Очень вкусное сочетание-треска и фасоль.
11 Apr 2008, 10:48
о, интересно как! спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты