Язык отварной.

11 Apr 2008, 11:05
Девчата какой салатик придумать с отварным языком?И можно ли на бульоне от языка сварит суп гороховый?
11 Apr 2008, 11:22
Салат с языком http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_3/1263028.html
11 Apr 2008, 13:51
Спасибо большое.
11 Apr 2008, 14:13
Я такой бульон замораживаю порциями и потом использую в горшки или соус для спагетти
11 Apr 2008, 14:55
А в чём вы его замораживаете?Пластиковые контейнеры подойдут?
11 Apr 2008, 17:22
конечно
14 Apr 2008, 14:08
А от куриных желудков бульон можно так замораживать?
11 Apr 2008, 11:15
Мне нравится такой легкий салатик. Язык отварной, помидоры свежие, яйца вареные, огурцы свежие нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Все смешать и заправить майонезом. Соль по вкусу. Насчет горохового супчика. Мне все-таки кажется, что с копчеными ребрышками вкуснее и наваристее.
11 Apr 2008, 11:33
Я с Вами полностью согласна насчет копченых ребрышек, но вот бульон такой светленький и красивый, что прям вылить жалко.
11 Apr 2008, 13:36
Так может немного язычка оставить, да заливной сделать
11 Apr 2008, 13:51
О,точно.Спасибо за идею,что то я совсем про заливное не подумала.
11 Apr 2008, 15:36
Бульон из-под языка??? Неееее, я только выливаю его, в моем понимании он не пригоден в пищу.
11 Apr 2008, 23:38
+100 Согласна полностью, Я бульон из-под варки языка предлагаю только собаке- замешивает сестра на нем геркулес для кормления здоровенной ротвейлерихи.
12 Apr 2008, 07:18
согласна, что бульон уже не пригоден...
12 Apr 2008, 21:02
а почему не пригоден? хм...
12 Apr 2008, 21:44
А Вы его нюхали? На вкус пробовали? Бееееее..... (Языки варю с большым количеством лука, кореньев, перца, с добавлением лаврушки и пучка петрушки бывает, - не спасет этот "бульон" ничто, ИМХО)
13 Apr 2008, 08:45
Это точно! в первую очередь именно запах!!!!
13 Apr 2008, 19:20
совсем не бееее :) если не пихать туда полведра лука и потом этот лук в кашу не разваривать (вот уж точно бееееее), то на бульоне от варки языка отличная солянка получается. Честно. Я всегда процеживаю этот бульон, жир снимаю и с куском языка замораживаю. Для солянки. у всех вкус разный. Некоторым и вовсе почки воняют :Р
13 Apr 2008, 19:38
Ну да, для меня почки воняют тем, что содержат: мочей ;) И бульон из-под языка воняет, как ни удобряй :) И не луком ;)
14 Apr 2008, 13:44
дык было бы удивительно, если бы почки воняли розами))))))))))). бульон же от языка пахнет языком вроде.
14 Apr 2008, 07:20
почки для меня ну очень воняют, а бульон из под языка нет, нравится для заливного. Как закипит первую воду сливаю, потом за пенкой слежу, целиком луковку и морковку, лавровый листик, перчик горошком, очень вкусно получается. Опять же у всех по разному все, например у мужа бабушка держит своих телят, и когда их закалывают они раньшь ВСЕ внутренности выкидывали, только мясо кушали. Сейчас, когда я готовлю кушают это всё с удовольствием
14 Apr 2008, 13:47
вот ведь странно. Я как раз считала, что люди, которые держат скотину, знают толк в субпродуктах. У меня дальние родственники ферму на юге России держат. Так там такие блюда готовят - закачаешься! И не оттого, понятное дело, что в мясе у них недостаток. Просто у каждой части туши свой вкус. Если знать, как приготовить -все в дело идет. скажем, кровь жареная. Мозги. Семенники.А язык - и вовсе деликатес!
14 Apr 2008, 14:46
тоже поражена была
14 Apr 2008, 15:38
+1! Если бульон от почек пахнет мочой, то этот бульон слюной, как-будто туда плюнули...я его всегда выливаю.
На бульоне от языка я варю "студенческий" суп. Картошки. вермишельки мелкой и лук с морковкой обжареные. Очень в охотку иногда идёт:) Язык ведь не каждый день варю...:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325