Банальный мясной салат.

Anonymous
11 Apr 2008, 17:03
Поделитесь кто как делает.Понимаю что вопрос глупый, но я как-то странно умудряюсь его готовить.То ли недокладываю чего-то, то ли перекладываю.Но невкусный получается какой-то. Сама так готовлю - картофелин 15 варённых, 2 шт морковки, свежий огурец, штук 7 маринованных, 5 яиц, яблочко, мясо, горошек + майонез, хрен ложечка и ложечка горчицы. Майонез, горошек покупаю дорогие - и всё равно бееее.
Картошки поменьше, огурцов побольше, морковку вообще убрать, майоенз не покупной, а домашний. И мясо лучше куриное.
11 Apr 2008, 17:24
спасибки!!!!! ЗЫ а как готовится майонез дома? Там вроде сырые яйца - не опасно ли?
11 Apr 2008, 17:37
упс - майонез уже увидела у Вас в паспорте!Скопировала - спасибки!!!
11 Apr 2008, 17:31
Да, картошки у Вас очень много. Я на 1 банку горошка беру (все приблизительно) граммов 300 - 400 мяса / точно не взвешивала, но мяса прилично должно быть (курица или телятина), штук 7 соленых огурцов, штук 8 яиц, 1-2 средних картофелины, и никаких яблок и морковок. Майонез тоже домашний. Да, он на сырых желтках готовится.
11 Apr 2008, 17:34
ого - так мало картошки??? ))) Значит я точно перебарщиваю с ней.....
11 Apr 2008, 17:38
:)
11 Apr 2008, 17:43
Уточню, в сыром виде картофелины граммов по 170-200 каждая. Т.е. примерно старайтесь чтобы по весу картошка ровнялась, или была чуть меньше мяса.
11 Apr 2008, 17:45
спасибушки!!!!! У нас завтра маленький семейный праздник - вот и поучусь :-)
11 Apr 2008, 17:48
Да все получится у Вас! Майонеза только не пожалейте, а то сухим салат получится. И если будете использовать домашний майонез, всю нарезку нужно охладить перед заправкой, иначе он поплывет и станет жидким.
11 Apr 2008, 17:51
я единственное почему боюсь домашний майонез - из-за сырых яиц! Сама боюсь рисковать, т.к в положении и сын маленький. А так - наверное он намного вкуснее. Спасибо ещё раз! )))
11 Apr 2008, 17:53
Тогда Вы правы, Вам категорически не стоит рисковать с сырыми яйцами!
11 Apr 2008, 21:44
сколько же у вас салата получается из такой порции? Секрет прост: картошки поменьше, мяса и яиц побольше. Еще попробуйте маринованнные огурцы на свежие заменить
13 Apr 2008, 00:01
говядина отварная(хотя можно заменить отварной колбасой,но я делаю и предпочитаю с мясом),яйца,зеленый горошек,отварной картофель,отварная морковь,огурец(либо свежий,либо соленый,либо можно совместить и соленый и свежий,мне так больше нравится).можно так же положить репч.лучок,мелко порезанный и ошпаренный.ну и маёнез.пропорции не могу сказат#,я делаю все на глаз,но картофеля слишком много не должно быть. (с транслита)
13 Apr 2008, 12:22
Не всем понравится - но мой муж категорически требует 50 на 50 смешивать мясо с вареной колбасой хорошего качества. Ему так вкуснее... Вкус и вправду другой...пикантнее, что-ли получается, хотя я б лично ела просто на мяске.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325