тушенные овощи

12 Apr 2008, 08:50
всем привет, подскажите как можно вкусно овощи потушить, например, кабачки, баклажаны, перец болгарский...или еще что-нибудь такое, так чтобы мужа накормить можно было, он у меня из разряда "макароны-картошка" :))
12 Apr 2008, 12:17
Писала в теме- ВЕЛИКИЙ ПОСТ-Делаю типа ОВОЩНОГО РАГУ- обжариваю отдельно кабачки,морковь с луком,баклажаны,перец болг. и помидоры(всегда есть в морозилке). Затем все смешиваю, немного тушу, добавляю приправы, можно чесночек. А затем на макарошки отварные все это выложить- вкуснятина!
12 Apr 2008, 23:52
напишу как делает моя мама,теперь я тоже так готовлю,просто обожаю ето блюдо.мама называет его "шукрут". итак,нашинковать капусту и положить в сковороду,добавить раст.масло и немного воды и тушить.в ето время почистить кабачок и нарезать небольшими кубиками.затем добавить к капусте.пока ето тушится,сделать пережарку из репч.лука,моркови(крупная терка),помидоры,паприка,мелко порезанная.пережарку выкладываем минут за 15-20 до окончания приготовления.вместе с пережаркой добавить немного томат-пасты.а когда капуста с кобачком наполовину готовы,добавляем порезанную картофель,чтобы до конца она успела приготовится.ну и конечно не забыть посолить,добавить лавр.листочек,чер.перес горошком,можно резанный укроп или петрушку. немного сумбурно написала:-) (с транслита)
Овощи порезать небольшими кубиками ( лук, чеснок, кабачки или баклажаны, перчик (хорошо, если 2 цвета), помидоры. Сначала немного обжарить лук и чеснок, потом добавляем кабачки-баклажаны, они выделяют жидкость, так что все немного жарим-тушим пока жидкость не уйдет, затем добавляем перчик, помидоры. Все тушится. в Конце соль-перец и много зелени.
12 Apr 2008, 14:21
я еще в обощи добавляю пару столовых ложек сметаны.
12 Apr 2008, 14:44
А я запекаю в духовке целые баклажаны,перец красный и помидоры.Потом очищаю от кожуры.На сковородке в оливковом масле поджариваю лук и туда выкладываю запечённые овощи не очень мелко порезанные.Солю,перчу,добавляю немного бальзамического уксуса,пару зубков чеснока и зелень(петрушку и укроп).Протушить недолго без крышки.А в конце накрыть.Очень вкусно получается!
12 Apr 2008, 14:52
Очень рекомендую вот этот, рецепт обалденно вкусно получается http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=27403&postdays=0&postorder=asc&start=465 Причём любые овощи так можно делать,только картоыель и стручеову. фасоль надо предварительно проварить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325