жареные креветки-как?

12 Apr 2008, 21:40
научите! тигровые,с чесноком!
Anonymous
12 Apr 2008, 21:42
Я бы сделала на китайский манер. Чеснок порезать дольками и жарить на раскаленном масле до образования так называемого чесночного масла. И в кипящее чесночное масло забрасывать креветки на пару минут.
12 Apr 2008, 21:48
Чесночное масло не делается таким образом. Так, как Вы описали, получается масло с запахом горелого чеснока. Чеснок вообще не прогревают в масле дольше, чем полминутки, и сразу снимают.
Anonymous
12 Apr 2008, 21:50
Простите, а где вы увидели в моем рецепте время жарки и горелый чеснок? И чем Ваш рецепт принципиально отличается от моего?
Anonymous
12 Apr 2008, 22:25
Не обращайте внимания... Она любит всех учить :)
12 Apr 2008, 22:28
Вот тут увидела "Чеснок порезать дольками и жарить на раскаленном масле до образования так называемого чесночного масла. "
Anonymous
12 Apr 2008, 22:36
Ну продолжайте фантазировать и приписывать мне то, чего я не писала. Я Вас вспомнила по топу с солением говяжих стейков. Теперь мне все ясно.
12 Apr 2008, 22:50
Мне до Вас абсолютно фиолетово, тем более что Вас вспомнить вообще не реально. Так что продолжайте теоретизировать.
13 Apr 2008, 00:08
девочки, не ссорьтесь :)) мы иногда делаем так: разогреваем масло со специями, имбирём и чесноком в порошке и томатным соком, можно добавить порезаный болгарский перец - и креветки туда. получается такое острое соте
13 Apr 2008, 00:33
Проверенный,очень вкусный рецепт: Чистите головку чеснока,измельчаете,заливаете оливковым маслом,добавляете пюре красного перца(осторожно,не переборщите),соль,ароматические травы.Можно добавить томаты,сладкий перец.Кладёте креветки в этот маринад на время. Далее,ставите кастрюлю с содержимым на сильный огонь,помешивая,доводите до кипения,выливаете туда пол-бутылки пива,закрываете и выключаете огонь.Дать настояться минут 5-10 и к столу. У меня стеклокерамическая плита,которая сохраняет тепло ещё некоторое время после выключения.На газовой,наверное,нужно максимально уменьшить огонь не выключая. Главное,не пережарить креветки,чтобы они оставались упругими и сочными
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325