Бризоли

13 Apr 2008, 16:01
Никогда не делала решила попробовать,напишите рецептиков.
13 Apr 2008, 18:32
да тут сложного то нет ничего. Бризоль же это кусок мякоти мяса, тонко отбитый, запанированный в муке, опущенный во взбитые яйца, а затем запанированный в белых молотых сухарях и обжаренный на сливочном масле, подается с овощным гарниром под молочным соусом.
я тоже так делал, вкусно получается
15 Apr 2008, 13:20
"...кусок мякоти мяса, тонко отбитый, запанированный в муке, опущенный во взбитые яйца, а затем запанированный в белых молотых сухарях и обжаренный на сливочном масле..." -разве это не классический рецепт шницеля?:think (с транслита)
15 Apr 2008, 16:06
я тоже так подумала,знаю ка-то делают бризоли в омлет заварачивают фарш и в духовку.
15 Apr 2008, 16:30
Вот определение ШНИЦЕЛЯ - Шни́цель (нем. Schnitzel от schnitzen — нарезать) иначе называемый рубленой котлетой — австрийская разновидность эскалопа — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный сухарями или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр). От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, и способом жарки. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку. Слово «шницель», как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. По-немецки «шницель» означает «вырезка», то есть просто кусок мяса. Шницель после обжаривания может храниться в морозильнике, что делает его прекрасным полуфабрикатом. Разогревается на сковородке, в микроволновке или в духовке. ем то похоже но свои тонкости есть
15 Apr 2008, 19:26
:-)Мне известно значение немецких слов, немецким владею свободно - последние 15 лет живу в Берлине. И с немецкой/австрийской кухней знакома не по наслышке. А вот что такое бризоль мне не известно -хотелось бы узнать рецепт, может это будет любимым блюдом нашей семьи:-) Кстати, настоящий австрийский венский шницель готовится только из телятины. (с транслита)
15 Apr 2008, 20:22
По доброму завидую, так как люблю немецкую кухню. А вот насчет бризолей - даже не знаю..Я юблю просто хорошо отбитый, средней прожарки кусок мяса. Ничем не дополненный - типа кляра и панировки.
15 Apr 2008, 21:44
Я тоже такое мясо люблю, как и мой муж. А вот дети как-раз шницель предпочитают, особенно дочка. А насчет немецкой кухни - может какой рецепт интересует? С удовольствием напишу (с транслита)
16 Apr 2008, 13:18
О, да, это было бы здорово. Мясные блюда я вроде готовлю их. Ну капусту традиционную. Венский штрудель делала. А что бы еще из выпечки. И рыбное чего0нить.
19 Apr 2008, 14:24
Сегодня вечером напишу пару рецептов. Сейчас не могу -убегаю... (с транслита)
19 Apr 2008, 23:58
Карп по берлински (в некоторых кулинарных книгах это блюдо называют карпом по польски) Карпа вымыть, очистить от чешуи, нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять минут 15-20. Тем временем очистить 4-5 морковок, нарезать соломкой. 2-3 луковицы мелко нарезать. Разогреть духовку до 220°С. Жаровню (я беру обычную стеклянную форму для духовки) смазать маслом, выложить в нее лук с морковью, сверху положить куски карпа. Бросить туда же лавровый лист, 1-2 гвоздички и залить темным пивом (чуть меньше литра). Закрыть форму фольгой и поставить в горячую духовку минут на 15. Затем вынуть куски карпа (переложить в большую тарелку и поставить в уже отключенную духовку, чтобы не остыло. Но и не высохло. 1 ст. ложку сахара карамелизировать на сухой сковороде до светло-коричневого цвета - не пережечь! Добавить к карамелизированному сахару 1/8 литра столового уксуса, размешать. Затем туда же добавить 100г раскрошенного немецкого неглазированного пряника (у нас их прямо в рыбных-мясных отделах купить можно)и жидкость из формы. Можно, думаю, без пряника обойтись - осторожно ввести муку, чтобы сделать соус погуще. И приправ пряничных немного, если найдутся. Все прокипятить еще пару минут, процедить, добавить по вкусу соль-перец и немного сахара. Подается так: на дно тарелки наливается немного соуса, на него кладется кусок карпа. Рядом отварной картофель и свежий салат. Очень вкусно:-) (с транслита)
20 Apr 2008, 12:34
О, карп - это песня....В детсве на семейных обедах, я ради карпа пропускала даже каждовоскресные походы в кино пропускала. СПАСИБО
20 Apr 2008, 00:13
Телячья печень по берлински В рассчете на 4 человек: 4 небольшие луковицы, 2 кисло-сладких яблока, масло для жарки, 4 пластика печени (примерно по 150г каждый), мука, топленое масло, сольи перец Лук нарезать на кружочки, яблоки очистить и нарезать пластиками в 0,5см примерно. Растопить масло, спассеровать в нем лук с яблоками до мягкости. Параллельно к этому в другой сковороде обжарить на топленом масле печень, обвалянную в муке. Жарить не долго: 3-4 минуты с каждой стороны достаточно. Готовую печень посолить и поперчить. Подается с картофельным пюре. На тарелки накладываются лук и яблоки, на них -печень. Как гарнир картофельное пюре и салат. (с транслита)
20 Apr 2008, 00:36
Франкфуртет кранц Для теста: 125г масла, 150г сахара, 4 яйца, щепотка соли, цедра половины лимона, 100г крахмала, 120г муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Для крема: 1 пакетик ванильного пудинга (порошок, на 0,5л молока), поллитра молока, 100г сахара, 250г масла, 2 ст.л. вишневой водки или ликера. Для украшения: 1ст.л. масла, 200г сахара, 200г молотого миндаля, несколько засахаренных вишень (цукаты) Масло, сахар, яйца, соль и цедру взбить миксером до растворения сахара. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать, просеять через сито во взбитую смесь, замесить тесто миксером. Круглую плоскую форму с дыркой посредине смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму и печь 40-50 минут при 180°С. Остудить, вынуть из формы и разрезать на 4 коржа. Для крема сварить пудинг (пакетик порошка пудинга + сахар + молоко), остудить. Масло взбить миксером, добавляя ложка за ложкой остуженный пудинг. В конце добавить вишневую водку (ликер) и еще раз взбить. Промазать ктрмом каждый слой и верх торта. Для украшения растопить масло, высыпать в него сахар и карамелизировать его, затем добавить туда же молотый миндаль, перемешать и выложить массу тонким слоем на смазанную маслом фольгу. Остудить и разбить полученную карамель на мелкие кусочки, которыми обсыпать торт со всех сторон. Верх торта украсить засахаренными вишнями. Иногда вместо миндаля используют обжаренные овсяные хлопья (геркулес) (с транслита)
15 Apr 2008, 20:10
Я делаю следующим образом - Бризоль Состав: 700 гр. бараньей вырезки 1 ст. ложка муки Соль 60 гр. жира 60 гр. сливочного масла 1 ст. ложка рубленого зеленого лука Мясо обмыть, очистить от пленок и нарезать поперек волокон наискось 4 больших, тонких ломтика. На влажной кухонной доске отбить каждый ломтик деревянным молоточком до толщины около 0,5 см. Придать ножом форму круга диаметром около 12 см. Непосредственно перед жареньем ломтики мяса слегка посолить и посыпать мукой. Жарить бризоль на сильно разогретом жире с обеих сторон (по 2 - 3 минуты) до образования румяной корочки. Внутри мясо должно быть бледно- розовым. Подрумяненные бризоли уложить на подогретом блюде, положив на каждый круок масла, растертого с рубленым зеленым луком. Подавать с жареным картофелем, картофелем "фри" или пюре, с овощами (шпинатом, стручковой фасолью, цветной капустой и др.) и с зеленым салатом или салатом из сырых овощей. К бризолям можно подавать также жареные шампиньоны ; в таком случае вместо кружочков масла с зеленым луком положить на них шампиньоны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325