Помогите идеями мяса и гарниров
13 Apr 2008, 20:13
Девушки, помогите идеями! Дело в том, что у меня в семье всегда готовили только самые простые блюда (например, котлеты, вареную картошку), так что я готовлю совершенно без фантазии. Муж же требует еды вкусной и разнообразной, 3 раза в день:) Ситуация осложняется тем, что ему нельзя часть продуктов, а еще часть он категорически не любит. Нельзя: - майонез, соусы типа «Тар-Тар» и вообще сильно жирное; - хлеб, макароны и все мучное (или очень редко); - сильно острое (типа аджики); - рис (или очень редко); - орехи, сухарики. Не любит: - картошку - грибы - фасоль - гречку (но если вкусно приготовить, то ест) - яичницу (яйца всмятку или яйца в салате ест) - тушеную капусту - курицу и рыбу не очень любит, предпочитает мясо, но но если вкусно приготовить, то ест. Любит: - Мясо, мясо и еще раз мясо (свинину, говядину, баранину, особенно в формате стейка, а вот котлеты не очень жалует). Ни один прием пищи без него не обходится и еда без мяса за еду не считается:) - к мясу – всякие соусы, закуски, солености: соленые огурчики, икру кабачковую, неострое лечо, легкие овощные салатики (без майонеза, с раст. маслом или сметаной), кальмары, красную икру. - еще любит густые наваристые супы. Внимание, вопрос: какие мясные блюда, какие варианты гарнира и какие закуски и салаты вы бы посоветовали? Особенно проблематичен гарнир…
13 Apr 2008, 20:20
Да уж, тяжко Вам приходиться. Очень вкусно говядина(курица) тушеная с черносливом и луком, гарнир белый рис.
13 Apr 2008, 21:17
Спасибо, попробую. Рис теоретически нельзя, но если немного и в комплекте с черносливом - то можно.
13 Apr 2008, 20:23
ну гарнир для вашего случая действительно проблема, а его мама чем его кормила, если картошку, гречку, капусту - не любит, а макароны и рис - нельзя, что же он тогда вообще ест?????
13 Apr 2008, 20:25
мясо он ест :)))))))
13 Apr 2008, 21:15
Когда его мама кормила, он еще не знал, что все это ему нельзя, ел и рис, и макароны, и пельмени, и выпечку. В результате - больница и операция:( Так что лучше не рисковать.
18 Apr 2008, 12:05
Раз ваш муж любит мясо, так и быть, поделюсь с вами самым своим любимым блюдом... Надо сказать, что я вообще-то предпочитаю рыбу, но от этого "Пьяного мяса" не в силах отказаться: На 1кг говядины 0.5 лука, острый томатный соус, 2ч.л. сахара, 2ст.л. уксуса, 1 стакан вина(сладкого, можно белый портвейн), лавр. лист, раст. масло. Мясо нарезать кубиками, обжарить до розовой корочки, сложить в кастрюлю, тушить с лавровым листом 30 мин. Лук кольцами обжарить до прозрачности. Острый соус, уксус, сахар вскипятить, добавить вино. Лук выложить на мясо, залить соусом, перемешать, тушить в духовке на слабом огне до готовности (у меня чуть больше часа). Алкоголь, острый соус и уксус полностью выпариваются во время готовки, и блюдо получается очень ароматное, мясо просто тает во рту, и абсолютно не острое... Попробуйте, вам понравится...
20 Apr 2008, 16:28
Полкило лука, правильно? я тоже люблю говядину тушеную с луком, мама это называет еврейское жаркое :) Попробую сделать по Вашему рецепту!
21 Apr 2008, 21:49
Да, правильно, 0.5 кг лука... Попробуйте, удачи... и приятного аппетита!!:)
13 Apr 2008, 21:25
Ну, на вскидку Овощи - тушеные, жареные, запеченые, отварные, сырые. Гороховое пюре
13 Apr 2008, 21:35
А какие именно овощи? Кабачки?
14 Apr 2008, 00:09
кабачки, болгарский перец, баклажаны, брокколи, цветная капуста,брюсельская капуста, горох, морковь
14 Apr 2008, 14:09
Еще фасоль стручковая, бамия, грибы, зеленый горошек, салаты разные, да много чего - зайдите в магазин)))))
13 Apr 2008, 23:37
Можно чечевицу варить на гарнир, она быстро варится и вкусная, и еще рисовую лапшу.
14 Apr 2008, 00:17
еще можно киноа, кукурузу, пшено
14 Apr 2008, 08:49
рис нельзя, чечевицу - надо попробовать.
14 Apr 2008, 09:01
Перловка, бобы, цветная капуста в тесте
14 Apr 2008, 11:56
А можно по-подробнее про цветную капусту в тесте. Очень вкусно звучит)))
14 Apr 2008, 13:27
а это и правда очень вкусно :-) Цветнуб капусту разломать на соцветия небольшие, отварить до полуготовности в подсоленой воде, воду слить - подсушить. Сделать тесто - яйцо, мука. немного сливок - до состояния густой сметаны чтобы не капало, и окунаете в тесто и жарите во фритюре. Это, на мой взгляд, самый вкусный способ приготовления цветной капусты :-)))
14 Apr 2008, 12:33
совсем кстати забыла, я же делала ему раньше цветную капусту, вроде нравилось
15 Apr 2008, 02:16
спасибо за идеи всем, попробую делать овощи и салаты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты