Научите делать фарш

14 Apr 2008, 00:37
Просьба, собственно, в теме. А то у меня сын любит все из фарша, а я уже запарилась покупать фарш неясного происхождения, пытаться что-то из него готовить, и получать бяку из-за того, что сам фарш ненадлежащего качества, спасибо еще, если в нем не попадаются "рога и копыта". Пробовала сама из хорошего мяса - тоже не то. Подскажите для тупых: говядины сколько и какая именно часть, касаемо свинины - то же самое. Я в принципе не люблю жирное, но, наверное, и из чистой говядины фарш будет не супер - суховат. Заранее большое спасибо. Научусь вот сейчас, упрусь в один из дней и сделаю сразу вагон фарша, который и заморожу
14 Apr 2008, 00:52
А для чего именно Вам нужен фарш? Для котлет, беляшей или чебуреков, колбасы, кебабов, гамбургеров, пельменей, голубцов, долмы? Для всех целей он и наполнители будет иметь разные.
14 Apr 2008, 00:59
Из всего перечисленного.. вкусного.. скорее для котлет все-таки. Ваш паспорт заставил предположить, что вы вообще в курсе всего и вся. Ну почему я не ваш супруг, или хотя бы дальний родственник:-)
14 Apr 2008, 01:14
Попробуйте "Ультимативные котлеты", как вариант, у меня в паспорте есть рецепт.
14 Apr 2008, 01:19
Мусечка, я не сомневаюсь, что это очень вкусно, но 500 гр. фарша - это и есть моя основная проблема:-) Фарш из чего именно?
14 Apr 2008, 01:31
Я всегда беру 50% на 50% т.е. - говядина + свинина.
14 Apr 2008, 02:19
Если для котлет, я тут подробно о фарше все рассказала и даже показала http://blogs.mail.ru/mail/loravo/462BAEFDB4E0CEE5.htmll
14 Apr 2008, 08:08
Я наверное не совсем понятно объяснила: меня интересует подробно, из чего именно состоит мясная составляющая. Как мясо вы покупаете на фарш? Все три вида (говядина, телятина, свинина) - филе? Или что?
14 Apr 2008, 08:15
На фарш - все равно что! Главное, как виды мяса комбинировать и что в него потом добавлять.
14 Apr 2008, 08:26
главное брать мясо без соединительной ткани и сухожилий, либо тщательно вырезать их. Крутить лучше 2 раза. я люблю смешивать куриное филе и говядину (лопатку например), тягучий фарш получается, не рассыпчатый
14 Apr 2008, 10:33
Я не люблю чисто говяжий фарш, он мне кажется суховатым. Обычно делаю 50% говядины и 50% свинины. Свинину использую окорок либо шейку, говядину – филе (без жил, хрящей, перепонок), всегда кладу кусочек свиного сала, именно сала (то из которого делают шпик), а не внутренний жир. Если делать котлеты, то я добавляю пару кусочков размоченного в молоке белого хлеба, 2 луковицы, соль, перец, 1-2 яйца. Хорошо перемешиваю, леплю котлеты, обваливаю в панировке и жарю на растительном масле. Из этого же фарша получается вкусный мясной соус. Еще я очень люблю куриные котлеты: для фарша 85% филе куриных грудок + 15% свиной шпик (сало), 2 кусочка размоченного в молоке хлеба, 2 луковицы, 1-2 яйца, соль, перец. Вымесить, сформировать котлетки, обвалять в панировке и жарить на оливковом (растительном) масле.
14 Apr 2008, 08:09
Есть немаловажный момент - хороший, вкусный фарш получается из охлажденного мяса, не из замороженного. А если уж вынуждены делать из замороженного, то вначале грамотно его разморозьте - в холодильнике, а не на кухонном столе, чтобы мясо как можно меньше потеряло питательных веществ. Хорош рубленный фарш, но его сложнее делать, мясорубочный лучше замораживать в изделиях и уже в приготовленном виде, потому что при разморозке такой фарш сильно теряет питательные вещества и может вообще превратиться в "опилки". Магазинный фарш(сделанный непосредственно в магазине и продающийся вразвес) лучше не покупать именно потому что(в Москве по крайней мере) его делают из полуразмороженного мяса и теряется все, что только может потеряться, изделия в итоге получаются невкусными. Говядину на фарш стараюсь брать огузок, свинину - шейку.
14 Apr 2008, 11:32
Я делаю из 3 видов мяса. 50% говядины (почечную часть хорошо), 25 свинины (тоже шейку предпочитаю) и 25% куринных грудок. Фарш получается сочным, не жирным (муж склонен к полноте, стараюсь подиетичнее даже не очень диетические продукты сделать). Ну и наполните к фаршу различные... В котлеты, например, вкусно добавлять рубленную капусту...
14 Apr 2008, 23:56
Самый простой фарш на котлетки я делаю так - 90% говядины (но я ее замораживаю слегка и кручу в мясорубке. тогда фарш получается почти как рубленый)+10% шпика с чесноком + много лука + немного капусты, зелень, + вымоченный в молоке или сливках мякиш от батона + яйцо + немного манки (не обязательно) + перец свежемолотый +соль морская. готовый фарш должен постоять минут 20. В итоге вкус получается говядины, а сало дает незаменимую сочность. Если в магазе есть все что мне надо - то состав мяса на фарш будет такой - говядина40%+телятина 50%+шпик или курдючное сало 10%. А свинину я просто не люблю, поэтому добавляю редко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325