Куриные голени - запечь вкусно как
14 Apr 2008, 15:43
Научите, в чем замариновать или в каком соусе запечь куриные голени. Просто с солью, перцем уже неинтересно. Хочется простой и вкусный рецепт.
14 Apr 2008, 15:56
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=26968656
15 Apr 2008, 14:07
Я сама куриные голени не покупаю...меня ими свекровь иногда снабжает:-)...Тоже голову ломала,что из них вкусное приготовить...Я их обжариваю с большим количеством лука и моркови,солю,перчу,накрываю крышкой и томлю на маленьком огне...Лук режется полукольцами,морковь брусочками...Сначала обжариваете лук,потом кладете голени и обжариваете вместе с луком,затем добавляете морковь,соль,перец и продолжаете обжаривать,накрываете крышкой и на маленький огонь...можете подлить немного бульона или воды,я не добавляю...На гарнир картофельное пюре.
15 Apr 2008, 14:14
голени мариновала в майонезе и томат.пасте,потом жарила с луком.морковкой,оливками....мягко,вкусно,сочно
16 Apr 2008, 23:11
Я посыпаю карри и делаю с очень большим количеством лука (кольцами). Лук тоже получается сладенький, ням, его хорошо на картошечку, рис или гречку.
14 Apr 2008, 22:34
забинтованная курица!
15 Apr 2008, 13:11
Спасибо большое, но забинтованная курица не подходит :-( Подскажите, пожалуйста, рецепт маринада для курицы и рецепт курицы с помидорами или курицы в соусе.
15 Apr 2008, 14:47
http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=433044 Вот посмотрите у меня в паспорте есть кура тушеная. Нам очень нравится. На фото бедрышки, но с неменьшим успехом идут и голени.
16 Apr 2008, 10:49
Я заворачиваю каждую голень в бекон, пока обжаривается, держится на зубочистках, которые перед подачей вынимаются. Сейчас уже и без зубочисток хорошо получается. Обжарить на сильном огне до корочки, потом под крышкой на о-очень маленьком огонечке довести до готовности.
16 Apr 2008, 13:09
Я в последнее время делаб так - соус нашараб (гранатовый) и много паприки. Сдабриваю лимонным соком. Солю. Перчу. и в пакет для запекания.
16 Apr 2008, 17:30
я очень люблю мариновать так - сначала намазать приправой для курицы, посолить и густо смазать сметаной(можно тертый чеснок добавить но мне острое низя). Оставить на часа два в холодильнике(можно и больше) а потом или жарить или запечь
17 Apr 2008, 15:03
Обалденное на вкус и на вид! Надо * 700 г слоеного теста * 1 кг куриной голени * 300 г шампиньонов (свежих или замороженных) * 200 г баклажанов * 1 луковица * соль * перец * растительное масло Баклажаны порезать кубиками, посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде, отжать. Голень посолить, поперчить. Грибы мелко порезать. Лук мелко покрошить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить баклажаны и грибы, немного посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Голень пожарить на растительном масле до готовности. Тесто раскатать, нарезать квадраты 15х15 см. В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень, края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку. сделайте - не пожалеете как минимум :)
17 Apr 2008, 21:41
Интересный рецепт, но разве за 15-20 минут куриные голени будут готовы? Я в духовке их держу минут 40-45.
17 Apr 2008, 22:56
голень предварительно обжаривается до готовности. А 15-20 минут - это на тесто :)
18 Apr 2008, 20:42
А, понятно, спасибо, тоже попробую!
17 Apr 2008, 15:54
Если еще актуально, сделайте так: Куриные кусочки (я брала голяшики и бедра) посолить, поперчить. Лимон нарезать кружочками. Выложить кусочки мяса и порезанный лимон в кастрюльку следующим образом: слой мяса - слой лимона. Залить все соевым соусом и водой в соотношении 1:3 так, чтобы жидкость при установке под гнет поднималась над курицей. Поставить в холодильник под гнетом на 4-6 часов (можно и больше). Противень смазать маслом для жарки, выложить на него курицу с лимоном, полить ее соусом, в котором она мариновалась. Запекать до готовности. Для этого блюда лучше всего брать соевый соус без всяких добавок. Получается вкусно! Фото здесь http://www.eva.ru/albumpage/120193/3.html
23 Apr 2008, 17:11
100 % успеха - но необходимо пару часов свободного времени!!! Берете охлажденную куриную голень, стягиваете "чулком" кожу до косточки ( хрящика) придерживаете рукой хрящик и ножом или топориком удаляете кость аккуратно удаляете с косточки куриное мясо, прокручивате в мясорубке, словом делаете фарш как на котлетки Затем я божариваю шампиньоны с лучком и морковкой, добавляю специи и смешиваю с куриным фаршем, добавить яичко. Полученной массой наполняете "кожицу" смазывете майонезом и в духовку до готовности На вид получается сохраненная куриная голень, только внутри обьеденье!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты