Много пива. Куда?

14 Apr 2008, 22:04
После шашлыков на природе осталось больше половины пятилитрового бочонка пива. Пить народ его уже не хочет. Знаю, что многие пиво используют в кулинарии, а конкретных рецептов у меня нет. Подскажите.
14 Apr 2008, 23:10
Да уж..недостаток бочки наяву:-) Тоже присоединяюсь к совету про кляр. Некоторые, правда советуют тушить мясо в пиве, но мои ненавидят такое, мне тоже не очень:-(. А вообще-то 2,5 литра на компанию..это по стаканчику получится:-)
16 Apr 2008, 17:10
***** ПИВНОЙ ХЛЕБ ***** мука - 500г пиво - 500мл соль - 0,5 ч.л 1.Разогреть духовку до 180С. 2. Смешать все ингридиенты до однородного состояния, добавляем добавки по вкусу и перемешиваем слегка. 3.Кладём тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. 4.Печём 45 - 50 мин. до готовности - пока деревянная палочка при протыкании не выходит сухой. Пивной хлеб с: Оливками и сыром. ~~~~~~~~~~~~~~~~~ В готовое тесто добавляем 0,5 ст. резаных оливок и 0,5 ст. тёртого сыра. С грецкими орехами. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ В готовое тесто добавляем 0,75 ст. грецких орехов или орехов пекан. С сезамом и семечками. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ В готовое тесто добавляем 0,25 ст. сезама, 0,25ст. тыквеных семечек и 0,25 ст. семечек подсолнуха. Посыпаем сезамом перед выпечкой. С луком. ~~~~~~~~~ Добавляем в готовое тесто 2 луковицы (заранее обжареннные и остывшие) можно посыпать сверху крупной солью или луковым суповым порошком перед выпечкой. С сушёными помидорами и розмарином. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ В готовое тесто добавляем 0,5 ст. сушёных помидоров (мелко резанных) и листья розмарина (мелко резанные). С базиликом и козьим сыром. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ В готовое тесто добавляем 100 г козьего сыра раскрошенного руками и 2 ч.л базилика. С баклажанами, кедровыми орешками и пармезаном. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ В готовое тесто добавляем мякоть печёного баклажана, 100 г кедровых орешек и 0,5 ст. тёртого пармезана. **************************************************
14 Apr 2008, 22:26
можно использовать его как основу для кляра, некоторые тушат мясо в пиве. еще я знаю есть рецепт печенья на пиве
Согласна, других вариантов нет. Я обычно тушу мясо, у него такой интересный хлебный аромат добавляется. МЯСО в пиве: Мясо с костями подойдет, можно грудинку (лучше баранина или говядина). Наливаете в кастрюлю немного воды, добавляете мясо с косточками, дать закипеть, снять пену. Вливаем пиво, добавляем крупно порезанный лук, помидоры, морковь, перец, можно и баклажаны и дольки целые очищенные чеснока, накрываем крышкой и тушим ок 1,5- 2 часа. В середине готовки солим, перчим, можно добавить лавровый лист, в конце добавляем рубленую зелень (петрушку и кинзу). Приятного вам! На гарнит подойдет обычный отварной картофель. Все овощи разварятся и превратятся в соус.
14 Apr 2008, 23:39
2.5 литра это много? ))) ну на кляр вам хватит 0,3 литра. а еще купите раков, сварите и используйте с пивом. или пойдите в сауну и лейте его на камни. Эээххх, если б я щас малявочку грудью не кормила - нам с подружкой бы этого на час хватило))) Люблю я пиво...
Anonymous
15 Apr 2008, 08:38
Много пива не бывает :))))
Совершенно верно! Бывает плохая компания и мало закуски.
15 Apr 2008, 08:40
У меня в паспорте есть рецепт "Говядина в пиве с хлебным соусом". Зайдите, посмотрите фото, может понравится ))) Рецепт копирую: Филе отбить, посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон и сложить в форму. Лук порезать мелко и обжарить. Кусочки хлеба (лучше черного) и обжаренный лук положить на мясо и залить пивом (0,5л). Без крышки поставить в духовку 180С на 1 час. В конце размять хлеб и подсолить, если нужно.
Да для кляра пива многовато. но хоть часть не пропадет. в кляр укроп добавьте.
15 Apr 2008, 10:45
Сварите в нем РАКОВ! Купите еще один боченок пива и потребите с вареными раками! :) :) :)
15 Apr 2008, 12:38
Спасибо за советы. У нас на шашлыках было 5 бочонков, привез один из друзей. Упились пивом на неделю вперед:) Сделала говядину в пиве. Понравилось.
16 Apr 2008, 12:42
Слойки хотите ?1 стак.пива,2 п. маргарина,4 стак. муки.Можно в холод на 30 мин. Раскатываете+ сах.песочек и режите на ромбики.В духовку.Моим нравится.
16 Apr 2008, 14:13
Спасибки!
16 Apr 2008, 16:31
Я в пиве рульку делала, свинину: http://www.eva.ru/albumpage/48067/1.html http://www.eva.ru/albumpage/48067/19.html
16 Apr 2008, 16:59
У Вас очень вкусный паспорт!!! Обязательно попробую приготовить рульку.
17 Apr 2008, 08:54
Светлана можно вопрос по поводу наливочки. Сколько листиков вишни, 150-200 ШТУК? а меньше нельзя и не многовато ли?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325