Грузинские специи
15 Apr 2008, 00:43
Где в Москве купить настоящие? Есть ли у кого проверенное место (рынок или магазинчик)? Интересует хмели сунели и уцхо сунели, имеритинский цветок.
15 Apr 2008, 00:45
Я раньше брала на Черемушкинском рынке. Ходила с соседкой грузинкой. она говоилт, что хорошие специи. только вот не знаю - открылся ли рынок после ремонта? И в палатке на Ленинском брала. Хмели-сунели было нормальное, а уцхо сунели не было(((( И хмели-кинзи тоже не было(((
15 Apr 2008, 13:54
А что за палатка, где ее искать?
15 Apr 2008, 15:35
палатка в ряду других палаток, ближе к Ленинскому, к памятнику Гагарину, выход их метро к магазину "Ткани"
15 Apr 2008, 10:26
У нас на рынке (Москворецкий) сидит такая грузинская сухонькая старушка - у нее всегда есть всякие специи и соусы. Причем, я покупала что-то похожее у других..У нее всегда вкуснее.
15 Apr 2008, 13:54
А где там сидит?
15 Apr 2008, 20:19
около цетрального входа в крытый рынок
15 Apr 2008, 13:47
Черемушкинский рынок стоит полуразрушенный и пустой. Что касается грузинских специй в Москве. Я очень сомневаюсь, что у нас вообще есть выбор. Есть, но весьма и весьма небольшой. Я всегда специи покупаю в грузии-абхазии или заказываю у друзей, которые туда едут отдыхать. Таким манером моя любимая сванская соль всегда имеется в моем наборе специй. :-)
Anonymous
15 Apr 2008, 15:45
Что за соль? Расскажите подробнее плиз:)
15 Apr 2008, 18:53
:-) Честно говоря, я даже не знаю, как ее описать. Это довольно острая и сильно пахнущая приправа, в которой обязательно встречаются кристалики крупной соли. Идет ко всему практически. ВОт состав, к сожалению, не могу воспроизвести.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты