Как испечь вкусный кекс?

15 Apr 2008, 09:15
Вот ни разу не пекла кекс! Такой чтоб с дыркой по середине и высокий! Научите пожалуйста! Мне форму подарили такую, мечтала всю жизнь! :))) Желательно какой-нибудь легкого приготовления и с лимончиком-апельсинчиком! И желательно без сливочного масла/маргарина. Очень жду рецептов Ваших, дорогие умелицы - золотые ручки! Так как хочу его печь на Пасху вместо кулича. А то и твороженая Пасха, и кулич убъют меня! А главное - семья маленькая, а рецепты куличей все на огромное количество! ПС: если есть рецепт на 1 маленький куличек тоже буду очень благодарна! ПС2: ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ!!!
15 Apr 2008, 09:58
У меня в паспорте очень вкусный МОЙ "Коронный" кекс http://www.eva.ru/albumpage/101779/2.html Попробуйте его, он действительно хорош, и всегда получается. Для усиления вкуса можно добавить по пол-чайной ложки иолотой корицы, имбиря и мускатного ореха, будет еще лучше.
15 Apr 2008, 12:41
Извините что вмешиваюсь, у Вас в паспорте есть Хлеб с сыром и ветчиной по рецепту из "Школы Гастронома". Не могли вы дать его более подробный рецепт. Буду очень признательна.
15 Apr 2008, 16:17
Так там же есть перечень ингредиентов. Все смешать, выложить в смазанную маслом форму (я взяла как раз форму для кекса для красоты), и поставить в нагретую до 170-180 градусов духовку. Печть до готовности. Все, это очень легкий рецептик, гораздо больше времени занимает приготовить и порезать все ингредиенты.
15 Apr 2008, 16:28
Меня дрожжи интересовали их не нужно предварительно где нибудь замочить
15 Apr 2008, 16:37
Нет, не нужно- берем "Саф момент", и прямо туда, вместе с мукой и замешиваем. Он (пирог), хорошо подходит в процессе выпекания.
16 Apr 2008, 07:17
Спасибо
15 Apr 2008, 10:04
Нашла на Еве, очень вкусные ЛИМОННЫЙ КЕКС Кекс нежный, сочный и вкусный. Особенно мне понравилось то, что тесто после добавления куркумы получилось настоящего лимонного цвета. Мне очень не нравится запах куркумы и я почти никогда ее не употребляю, но в этом кексе лимонная цедра перебивает специфический запах куркумы, а цвет получается просто изумительный. СОСТАВ ТЕСТО 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 1 ч ложка куркумы, 4 яйца, 1 ч ложка соды, ванилин ПРОПИТКА 3~5 ч ложки лимонного сока, 6 ч ложек сахарной пудры Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой. Вмешать муку, смешанную с содой. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Формочки (или одну большую форму) слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть. Тесто выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы. Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой. Облить пропиткой еще горячие кексы. С гуд кука:-) Апельсиновый кекс Тесто : примерно на 12 штук (я делала 1 большой, в форме с дыркой) 1 апельсин ( цедра + сок) 2 яйца 150 мл сахара (примерно 100 гр) 100 г масла или маргарина 275 мл муки (примерно 180 гр) 1 1/2 ч л разрыхлитель 1 ч л ваниль Глазурь : 150 мл сахарной пудры 1 ч л апельсинового сока Потереть кожу апельсина на терке, выжать сок из апельсина ( 100 мл). Взбить яйца с сахаром до белого цвета. Растопить масло и слегка остудить. Смешать масло с яйцами и просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванилью. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1 ст ложку для глазури), осторожно перемешать тесто. Выложить тесто в формы для маффинов и выпекать при 200 С 12- 15 мин. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком, смазать верхушки маффинов и посыпать тертой цедрой
15 Apr 2008, 10:24
Кекс без масла или маргарина это уже не кекс к сожалению. кекс это СДОБА. А если без масла то это бисквиты! Даю рецепт нашего коронного кекса - печем именно в такой форме с дыркой посередине и волнистыми краями. - Маргарин сливочный - 1 пачка - 3 яица - 1 стакан кефира - 1 стакан сахара - пакет разрыхлителя (не уверенны в разрыхлителе, тогда лучше добавьте гашеную соду) - по желанию либо пакет ванилина либо тертая цедра лимона, но что то одно - изюм - мы кладем МНОГО изюма! - 2 стакана муки (тесто как густая сметана) Взбили яйца с сахаром, добавили растопленный маргарин, кефир, цедру или ванилин, потом муку смешанную с разрыхлителем, замесили тесто. Изюм промыть (можно распарить), просушить, обвалять в муке (что бы не оседал только на дне) Форму смазать маслом и присыпать мукой, залить тесто - где то на две трети (у нас большая форма)Он поднимется и будет чуть выступать за края, переложить на тарелку. Сделать глазурь: 2 столовые ложки сахара 1 столовая ложка сливочного масла 2 столовые ложки темного какао На сковородку, когда сахар и какао растворятся и масса станет однородной, прямо со сковородки горячей поливать кекс сверху, что бы глазурь потекла и по краям и в дырку. Кекс получается - очень вкусным, тесто очень тяжелое и влажноватое.
15 Apr 2008, 13:37
у меня в паспорте есть Кекс-пирог на кефире....там используется раст.масло :-) очень просто и вкусно! думаю, можно по вкусу добавить или лимонную цедру или апельсиновую.... а можно с сухофруктами... http://www.eva.ru/albumpage/55962/4.html
16 Apr 2008, 08:17
люблю печь кексы - замесил, вылил и выпек! есть несколько разных кексов, посмотрите http://www.eva.ru/albumpage/144134/1.html
18 Apr 2008, 00:04
в моем паспорте есть рецептик "лимонных кексиков",его же можно испечь и в одной большой форме,только подольше держать в духовке,кекс получается вкусный.не менее вкусный кекс "бабушким мраморный кекс",рассыпчатый.а так же можно и банановый хлеб испечь,хлеб-ето только название,по вкусу ето самый обыкновенный вкусный кекс:-) (с транслита)
15 Apr 2008, 09:29
Кто-то из девочек давал ссылку на какой-то кулинарный форум, не помню. Я скачала оттуда рецептик и опробовала, очень понравился, супер, кекс нежный получается и высокий. 175 г сл. масла (или маргарина) размягченного, 2/3 ст. сахара, 3 яйца, 2 1/2 ст. муки, 2 ч.л. разрыхлителя (мало, я на эту дозу брала пакетик 15 г), щепотка соли, 1 ст. апельсинового сока 1 ст.л. апельсиновой цедры Сироп: 1 ст. апельсинового сока, 1 ст. сахара Кексы. Разогреть духовку до 170С. Смазать маслом и присыпать мукой формы (или одну большую форму) для кексов. Взбить масло с половиной нормы сахара, пока масса не станет светлой. Добавить по одному желтки, взбивая после каждого добавления, а затем апельсиновую цедру. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Вмешать сухие ингредиенты в маслянно-желтковую массу в 3 приёма, чередуя с апельсиновым соком. Взбить отдельно белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Осторожно ввести их в тесто, перемешивая ложкой. Выложить тесто в приготовленные формы и выпекать 30-35 мин (45-55 мин для большого кекса), проверяя на готовность спичкой. Сироп. Пока пекутся кексы, довести сок с сахаром до кипения и варить на маленьком огне 15-20 мин. Сборка. Слегка остывшие кексы проколоть в нескольких местах зубочисткой и залить горячим сиропом. Присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Они хороши как тёплые, так и остывшие. Я пекла один большой кекс, сироп не делала. Получилось очень вкусно. А насчет того, что порция в куличах большая, уменьшите ее вдвое, вот и вся проблема.
15 Apr 2008, 15:51
Рецептов вкусных кексов поооолно,но вот на вскидку,погуляйте по этой текмке,там шикарные кексы,не зря же её хозяйку называют Королевой кексов http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=30696&postdays=0&postorder=asc&start=0
15 Apr 2008, 16:42
Надо же, какое великолепие! :)
15 Apr 2008, 21:15
посмотрите у меня - Секретарский и Кекс с начинкой. http://www.eva.ru/albumpage/159857/2.html Рекомендую! Вкусно!
16 Apr 2008, 08:54
На Кукинге есть тема Кексы к кофе...чаю. Вот каталог рецептов http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=28973
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)