Рыба на горячее
15 Apr 2008, 15:07
Посоветуйте плиииз рыбку на горячее. Хочу ее запечь в духовке, но не хочу чистить ее и не хочу, чтобы было много костей. Подскажите рецептик, так хочется порадовать мужа, ведь у него день рож. в этот четверг)
15 Apr 2008, 15:10
Не хотите чистить - купите хороший филей. Даже лучше не просто филей, а вырезку. Это верхнаяя часть филея. У крупных рыб она без костей. Подороже, но зато вкусно и без костей.
15 Apr 2008, 15:27
а какую рыбку лучше взять? Я просто никогда рыбу сама не делала)
15 Apr 2008, 15:48
Зубатка - очень вкусно. Треска ничего, если не пересушите. В остальном - я не всех рыб назния знаю по-русски. Любим Виктория-барс, тунец, рыбу-мечь. Я красивые кусочки филея - на одну порцию без пролетарской ненависти - кладу в форму для духовки, предварительно замариновав на пару минут в со-пе, лим.сок, укроп. Сверху чуть присыпать зажаркой лук-молодая морковка-шампиньоны. В растительном масле. Накрыть фольгой и на 20 минут. Потом смешать сметану, сливки нежирные, укроп, со-пе. Можно раскрошить туда кубик овощного бульона. У меня он биологический в порошке. Можно один желток добавить. Залить рыбку этой смесью и убрать духовку ещё на 10 минут. Соус прогреется, желток загустее, но не успеет стать омлетом. Подать с пюре. А если в сметану добавить ещё томатной пасты, то с рисом вкусно будет.
15 Apr 2008, 15:30
Сейчас в Ашане очень реальная цена на семгу куском(не надо покупать всю рыбину), что-то до 270 р/кг. У нас в Мосмарте вообще- смех-204,90 р/кг. Великолепно сделать ее в духовке- можно с картофелем, можно с овощами (помидорами, баклажанами,луком). Делпли так на 8 марта- и по окончании готовки- сверху- сыр- очень вкусно и нежно.
17 Apr 2008, 16:48
http://www.eva.ru/albumpage/167553/4.html
17 Apr 2008, 19:58
Попробуйте приготовить рыбку "Лакомку" из горбуши рецепт есть в паспорте вот адрес http://www.eva.ru/albumpage/121981/1.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты