Салат из тунца - как?
16 Apr 2008, 00:06
Ела пару раз салатик из тунца - очень вкусный, но ингридиенты не помню:( точно был там огурчик свежий, яйца вроде, а что еще? Может, кто делает салат из тунца - поделитесь рецептом, плиз! И еще - с самим тунцом (из банки) чего делать? Его не резать, а растирать, наверное, нужно?
16 Apr 2008, 10:36
если тунец "куском", то вилкой измельчить, но не сильно. а бывает уже "en miettes", тогда он уже мелкий. я делаю что-то типа салата "Нисуаз" - тунец, зелёная фасоль, помидоры черри, отварные яйца, прованские травы. можно по желанию добавить красную фасоль, айсберг...
16 Apr 2008, 10:48
я на работе делаю каждый день:листья салата порезать(иногда покупаю уже нарезанныю смесьсалат+белая капуста+красная капуста+нашинкованная морковь), свежий огурец, помидорка, красный сладкий перец, понастроению порезанняе кольцами черные маслины и\или консервированная кукуруза.Консерва тунца в оливковом масле с острым перцем и орегано.Заправка: свежевыжатый лимонный сок и набор для салата из цемечек разных(кунжут, семечки тыквенные и подсолнечные, орешки, кедровые орешки).Яйцо можно просто рядом дольками положить. (с транслита)
16 Apr 2008, 18:19
Средиземноморский салат: http://www.eva.ru/albumpage/128220/2.html Тунец с сельдереем. 2-3 стебля сельдерея порезать маленькими кубиками,добавить 1 банку консервированного тунца в собственном соку,мелкошинкованного репчатого лука (1 маленькую луковицу) и заправить майонезом...Можно разнообразить этот салатик резанными маслинами и измельченным печеным красным перцем...Обычно готовлю этот салат к спаггети...
17 Apr 2008, 09:21
Тоже делаю с сельдереем. Только с корневым. На тёрке Мулинекс (диск с не очень мелкими отверстиями) соломкой натираю корень сельдерея и яблоко. Добавляю консервированного тунца (в с/с)и майонез.
16 Apr 2008, 11:39
Я делаю так: банка тунца, вареные яйца(на крупной терке), мелко репчатый лук, майонез. Можно добавлять рис, свежые огурцы(мелко порезать). Подаю на листе салата.
16 Apr 2008, 12:07
А я делаю евскую классику "Лесную поляну" с тунцом. Очень нежно и вкусно получается. А если обычный тунец. То разминаю тунец+яйцо варенное кудбиками+лук мелко порезанный. Можно еще кукурузу добавить. Плюс чуть майонеза.
16 Apr 2008, 16:38
Китайская капуста - листья крупно порвать - На низ тарелки (можно плоской Сверху помидоры огурцы нарезать крупными дольками. Сверху горку тунца, вокруг нее поочереди лимон и яйца дольками. Поплямкать немного майонеза, не перемешивать.
16 Apr 2008, 22:22
я делаю такой салатик слоями: 1. помидоры кубиками 2. листья салата , порезать или порвать 3. яблоко зеленое (режу мелко)4. банка кукурузы 5. майонез 6. тунец, получается очень легкий и вкусный салатик, делается очень быстро!!!!!!!!!!
16 Apr 2008, 22:29
Тунец (сок слить, рыбу размять), свежий огурец, вареное яйцо, очень мелко порезанный репчатый лук. Заправить майонезм, можно лимонного сока капнуть
Anonymous
17 Apr 2008, 07:29
Тунец в с/с, слить жидкость, размять вилкой. Порезать тонкими кольцами порей, красный сладкий перец соломкой, оливки-маслины колечками. Отварной картофель очистить и тонко порезать четвертушками. Смешать. Заправка: красное сухое вино, ол.масло, свежемолотый перец, соль, укроп порезать крупно. На 2 банки тунца: 4 картошки, 2 средних перца, 1 порей (я беру 2). Из 2 банок салата получается много.
18 Apr 2008, 06:38
Забыла. Еще кукуруза.
Masha
17 Apr 2008, 07:40
Самыи простои и вкусныи , полезныи рецепт. Туну ( только ту что в воде, а не в масле ) размять, меленько нарезать селеры ( сельдереи зеленыи ) меленько репчаты лук, выжать пол лимона и пару ложек майонеза. Я беру 5 консервных баночек, три палочки селдерея, поллимона, пол луковицы и 2 столовые ложки майонеза. МОжно измельчить туда болгарскии перец. Для тех, кто не боится набрать лишние кг, можно еще добавить кремчиз. Очень вкусно.
17 Apr 2008, 09:45
Я делаю с макаронами. 1 банка тунца в собственном соку (размять вилкой), макароны-спиральки (отварить), помидоры (кубиками порезать маленькими), для красоты можно салатный лист добавить (порвать на достаточно маленькие кусочки) и заправить все соусом 1000 островов. Получается сытно и вкусно, можно подать как салат и как гарнир.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты