научите сырники делать, а!
16 Apr 2008, 08:13
доживя до 25ти лет так и ни разу нормальных не получилось... делала всегда на глаз, может поэтому.
16 Apr 2008, 08:39
Полкило творога, 1 яйцо, 3-4 ст.л. сахара (можно меньше), щепотка соли, муки 2-3 ст.ложки. Замесить творожное тесто, всыпать муку. Сделать колбаску и разрезать ножом на сырники толщиной в 3 см. Каждый обвалять в муке, жарить на растительном масле до зарумянивания каждой стороны.
16 Apr 2008, 08:42
мне вот такой рецептик подсказали )))сырники делать так творог 1 кг яйцо 1 шт сахар 150гр мука150гр в творог остальное на обвалку творог бери жирность 18 процентов замешать разделить на шарики придать форму жрить на разогретой сковороде на не большом огне на раст масле приятного аппеита можешь если есть доьавить ванилин или ван сахар
16 Apr 2008, 09:09
спасибо большое! пойду ваять!
16 Apr 2008, 11:09
у меня в паспорте есть сырнички. Очень простой рецепт, а получаюися всегда вкусно. Посмотрите)))
16 Apr 2008, 13:57
Всегда делаю так: 1 пачка творога (200 или 250г, стандартная, вобщем), 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л муки (с горкой), щепотка соды. Творог размять с яйцом и сахаром, добавить муку и соду. Все размешать. Масса получится чуть жидковатая (не как для блинов, конечно, но скатать из нее колбаску не получится :)). Поэтому прямо ложкой ее на сковородку - на 1 сырник 1 ст.л. массы. Они в объеме прилично увеличатся, так что близко не класть. Пока делала сырники по классическому рецепту - елись не очень - пару раз в месяц делала, а такие "жидкие" дети по-нескольку раз в неделю требуют испечь...
17 Apr 2008, 19:06
ну,да они понежнее по вкусу,но расплываются иногда :( видончик не очень...,да и переворачивать надо виртуозно
20 Apr 2008, 16:42
Может потому, что яиц много (выше на 1 кг творога яйцо кладут, а я на пачку - 200 г, а иногда и 2, если яйца совсем мелкие) - у меня ничего не расплывается и все хорошо переворачивается. И творог у меня самый обычный из магазина - чаще всего Благоду 5% беру... Единственный нюанс - я выкладываю сырники на разогретую сковородку и ставлю ее на самый-самый маленький огонь под крышку минут на 15, пока сырники уже не пропекутся практически, а потом переворачиваю, прибавляю огонь и за полминуты вторую сторону подрумяниваю.
Anonymous
17 Apr 2008, 13:33
советую яиц побольше-чтобы не развалились, обязательно чуть подс. масла в тесто и главное-делать под крышкой.А с мукой не переборщите.
19 Apr 2008, 15:40
Побольше яиц- это тоже относительно...
18 Apr 2008, 12:20
Сильно от творога зависит! У меня по одному рецепту то отличные получаются,то разваливаются и муки надо больше
18 Apr 2008, 14:25
У меня почти никогда не разваливаются при минимуме муки, я творог обезжиренный беру, может поэтому.
18 Apr 2008, 15:19
Может.. Я сейчас беру у женщины,она домашний продает,творог не обезжиренный,но сухой почти рассыпчатый. Вот из него сырники отличные выходят,а магазинный творог он мокрый какой-то,видимо молоко льют для веса,не знаю.. Так вот из него всегда сырники ужасные получались
18 Apr 2008, 17:13
вот-вот! я из магазинного делаю что из пачек и такая кака получается((( а рынков у нас поблизости таких нет чтоб творог домашний продавали. Эх, а как вспомню бабушкины сырники прям слюной захлебываюсь :)
19 Apr 2008, 11:36
Нашла совершенно чудесный рецепт и теперь делаю только по нему. Без муки совсем! Чем и хороши:) Вот рецепт: 1кг творога 4 яйца 4 ст.л. крахмала соль по вкусу Желтки отделить от белков, взбить и добавить в творог. Затем крахмал и соль. Перемешать и добавить отдельно взбитые белки. Обвалять в муке и обжарить на оливковом масле. Я не обваливаю в муке, беру мокрыми руками и придав форму, кладу на сковородку раскаленную, ничего не прилипает, обжариваются отлично и не расползаются. Творог должен быть не жидким единственно, однородным и сухим, тогда все получится ОК. Ну и подавать с чем-то сладким, т.к. они без сахара. Какие же они вкусные и нежные получаются! попробуйте
19 Apr 2008, 12:41
всегда делаю из магазиного творога-всегда отлично выходят!
20 Apr 2008, 16:10
Сделала, как в паспорте Loravo и не пожалела!
21 Apr 2008, 14:56
+1 Тоже делала по её рецепту,очень хорошие получились сырники,отличный рецепт
20 Apr 2008, 16:51
делаю в духовке - и муки меньше и переворачивать не надо. добавляю чернослив, яблоки и бананы...которое воскресенье уже - жду когда надоест :)
21 Apr 2008, 14:36
это уже мини запеканочки получаются, согласна так легче и вкусней
21 Apr 2008, 21:37
Добавляю манку и немного муки.Еще,вместо сахара 1оо гр.творожной массы с изюмом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты