Муравейник
16 Apr 2008, 11:48
Напомните, плиз, рецепт муравейника, который горкой со сгущенкой.
16 Apr 2008, 12:10
Посмотрите у меня http://www.eva.ru/albumpage/117595/2.html
16 Apr 2008, 12:46
ТОРТ МУРАВЕЙНИК Тесто: 250гр маргарина, 1/3 ст. молока, 1 яйца, сода, соль, мука. Крем: 1 банка сгущ. молока, вареного 2-2.5часа, 100гр слив. масла. Замесить крутое тесто, пропустить через мясорубку и выпекать жгутами. Затем перемешать все с кремом, ломая жгуты, уложить горкой на блюдо и поставить на холод. http://www.eva.ru/albumpage/130503/1.html
16 Apr 2008, 13:13
Делаю так: Ингредиенты, используемые в рецепте: - сливочное масло (или маргарин) - 250 г - сметана - 100 г - мука - 750-1000 г - вареное сгущенное молоко - 1 банка - тертый шоколад для посыпки. Смешать 200 г растопленного сливочного масла (или маргарина) со 100 г сметаны и 3-4 стаканами муки. Полученное тесто положить на час в холодильник. Затем пропустите тесто через мясорубку и уложите его на смазанный маслом противень. Готовый корж разомните на кусочки. В вареное сгущенное молоко добавьте 50 г сливочного масла (или маргарина) и всю эту массу смешайте с кусочками коржа. Кусочки уложите на блюдо горкой и посыпьте тертым шоколадом. Только сгущенку и масло обычно беру в двойном размере.
18 Apr 2008, 00:02
у меня в паспорте есть рецепт(торт "мышка")как делать тесто.далее его мелко,но в тоже время с наличием небольших кусочков,раскрошить и смешать со сгущенкой,которую хорошо смешать с слив.маслом(1б+200 гр масла).выложить горкой,сверху потереть шоколадом.либо можете как-то по -своему украсить.и в холодильник.да,забыла,сгущенку лучше подольше поварить,часа 2,5,не меньше.чтобы потом не расползалось. (с транслита)
18 Apr 2008, 09:58
Делаю немного по другому: 1п. маргарина, 1ст. сахара, 1ст. сметаны, 0,5ч.л. соды, мука. Все смешать, пропустить через мясорубку на противень и выпекать до золотистого цвета; потом покрошить на мелкие кусочки и заправить кремом: 200 гр. масла, 1б. сгущенки, 3ч.л. какао. Выкладывать горкой, смачивая руки водой (чтобы масса не прилипала к рукам)придавливать (для образования ровной горки). Получается не хуже, чем с вареной сгущенкой!
18 Apr 2008, 09:13
делала на днях, что то как то меня не очень впечатлил этот торт..(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты