Вопрос про соду

16 Apr 2008, 12:47
Кто знает в каких пропорциях равны сода и разрыхлитель И в любом случае соду можно заменить разрыхлителем?
16 Apr 2008, 13:31
по такому рецепту делать можно разрыхлитель в домашних условиях: пищевая сода 4,8г + лим.к-та 3,0г +мука 12.2г= 20г (рассчитано на 500г муки)
16 Apr 2008, 13:56
У меня есть разрыхлитель в рецепте допустим сказано 1 ч л соды это сколько разрыхлителя?
16 Apr 2008, 14:08
советую ориентироваться по кол-ву муки.Пачка разрыхлителя(20г) на 500г муки это обычно.Но вы всё же гляньте какие пропорции рекомендованы на вашей пачке разрыхлителя
16 Apr 2008, 13:57
забыла ..его надо добавлять к муке(как и все порошки для выпечки),если в жидкость,то свойства теряются.
16 Apr 2008, 15:21
во блин...а я и не знала...спасибо))))
16 Apr 2008, 18:03
И я не знала
16 Apr 2008, 14:41
По моему опыту если написано одна ложка соды, то заменять стоит на полторы ложки рыхлителя, он слабее поднимает тесто.
16 Apr 2008, 18:03
спасибо все понятно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325