Вопрос про соду
16 Apr 2008, 12:47
Кто знает в каких пропорциях равны сода и разрыхлитель И в любом случае соду можно заменить разрыхлителем?
16 Apr 2008, 13:31
по такому рецепту делать можно разрыхлитель в домашних условиях: пищевая сода 4,8г + лим.к-та 3,0г +мука 12.2г= 20г (рассчитано на 500г муки)
16 Apr 2008, 13:56
У меня есть разрыхлитель в рецепте допустим сказано 1 ч л соды это сколько разрыхлителя?
16 Apr 2008, 14:08
советую ориентироваться по кол-ву муки.Пачка разрыхлителя(20г) на 500г муки это обычно.Но вы всё же гляньте какие пропорции рекомендованы на вашей пачке разрыхлителя
16 Apr 2008, 13:57
забыла ..его надо добавлять к муке(как и все порошки для выпечки),если в жидкость,то свойства теряются.
16 Apr 2008, 15:21
во блин...а я и не знала...спасибо))))
16 Apr 2008, 18:03
И я не знала
16 Apr 2008, 14:41
По моему опыту если написано одна ложка соды, то заменять стоит на полторы ложки рыхлителя, он слабее поднимает тесто.
16 Apr 2008, 18:03
спасибо все понятно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты