Утка

16 Apr 2008, 22:04
Посоветуйте, что можно приготовить из утки. Бабушка живет в деревне, уток разводит, раз в месяц по 1-2 передает, уже не знаю, как ее приготовить - домашние отказываются употреблять. Делала: лапшу домашнюю, запекала с яблоками, тушила. Что еще придумать, не знаю, может знает кто-нибудь, куда еще эту утку запихнуть:)
16 Apr 2008, 22:19
Разделите уток на "запчасти": грудки на стейки или гриль (со всякими соусами потом поэкспериментируйте, очень вкусно), ножки на потушить - зажарить или конфит (долго томить в утином жиру - оооооочень нежно!), кожу перетопить на жир для жарки, остов на борщи-супы. И храните в морозилке.
17 Apr 2008, 09:40
насчет разделения на запчасти Вы правы, это упростит в дальнейшем процесс приготовления. А насчет грудки - эти утки большие спортсменки, поэтому грудка у них очень сухая получается, если просто грилить. Может быть, конечно, ее замариновать предварительно, тогда будет лучше. А соусы, наверное, лучше сладковатые какие-нибудь,да?
16 Apr 2008, 23:07
у меня в паспорте несколько рцептом. В первой папке, во второй и в третьей
16 Apr 2008, 23:22
Я вот буквально вчера тоже заводила подобный топик,но недождавшись ответа,сделала ликированную утку.ОООО,обалдеть!!!это такая вкуснота! http://www.good-cook.ru/forum/topic2712s540.htmll#entry287689 Но вышеприведёные рецепты тоже возьму на вооружение
22 Apr 2008, 13:42
Ой,как кстати,мне этот рецептик понравился,на Пасху хочу приготовить утку, и уже знаю, что по этому рецепту буду готовить!:)
17 Apr 2008, 09:47
паспорт у ВАс знатный, по описанию понятно, что все очень вкусно получается. Попробую, в таком виде уток мы еще не ели
17 Apr 2008, 15:51
Мне проспортсменок, к сожалению, ничего не известно, по этому не подскажу. А соусы - да, лучше на основе фруктов, ягод, красного сухого или портвейна, можно с красным винным или ягодным бальзамическим уксусом.
Придавленный Балконом
17 Apr 2008, 16:43
Сделайте фарш из нее, что мешает? только не крутите по возможности, а нарубите мелко хорошим ножом. соевый соус, немного лука и в пельмени.
17 Apr 2008, 18:12
А вот это гениальная мысль, спасибо. Пельмени мы очень любим
17 Apr 2008, 19:39
я тоже хочу бабушку в деревне и уток раз в две недели!!! :)))
22 Apr 2008, 13:12
+1 я бы не жаловалась :)
Катя
22 Apr 2008, 14:07
а у меня в морозилке лежат два кусочка филе грудки утиной.. что из них можно вксненькое приготовить? :)
22 Apr 2008, 15:42
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/tag/%f3%f2%ea%e0
22 Apr 2008, 15:00
у меня в паспорте есть вкусный рецептик из утки :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325