Макароны из эльпатио

17 Apr 2008, 18:22
Не помню как называются , что то вроде макароны карноробара ( как то так) . Очень понравились, ветчина и соус там какой то. Дайте рецептик плиз :)
17 Apr 2008, 19:03
ищите рецепт "паста карбонара" )))
17 Apr 2008, 19:17
Рецепт с кухни итальянских домохозяек. Поскольку вы, видимо, в итальянской кухне не дока, начнем с ингридиентов и азов:)) 1. Вам потребуются спагетти. Лучше хорошие итальянские, например barilla. № 5. Нормальное соотношение цена-качесво. 2. Масло оливковое 3. Чеснок 4. Сливки (я беру разные, от 20 до 30 процентов) 5. Грудинка. 6. Сыр пармезан. 7. Яйца Сначала делаете "заправку". На сковородке разогревете оливковое масло. ОБжариваете в нем порезанный очищенный чеснок и нарезанную соломкой грудинку. Можно одновременно поставить разогревать воду для варки спагетти и начать обжарку. Затем кладете спагетти в кипящую воду, в которую тоже плеснули оливкового масла и бросили соль. Варите ровно столько, сколько написано на этикетке. Ни больше, ни меньше. Это позволит добиться эффекта, когда спагетти получаются al dente, то есть слегка твердые... Когда спагетти готовы, сливаете воду, отпавляете в кастрюлю содержимое сковородки (грудинка с чесноком), туда же разбиваете 1-2 яйца,наливаете сливок и перемешиваете. Подаете на стол немедленно, уже в тарелку сыпем тертый пармезан и перец. К этой пасте идет красное сухое вино. Пропорции не пишу - как-то "на глазок" привыкла делать
18 Apr 2008, 10:23
Подскажите, пожалуйста, а в каких сетевых супермаркетах можно купить рекомендуемые Вами спагетти?
18 Apr 2008, 10:38
Я не в Москве... в Метро точно есть
18 Apr 2008, 10:44
Спасибо! И ещё вопросик. В Иль Патио паста как бы залита сверху соусом, а Вы советуете прямо в кастрюле всё смешивать. В этом есть какой-то принципиальный смысл, или можно всё-таки полить соусом спагетти уже в тарелке?
18 Apr 2008, 10:52
Многие делают весь соус отдельно, так сказать "в сковородке"... но я все смешиваю именно в кастрюле. Преимущесва - процесс занимает очень мало времени. И очень вкусно:)) я просто фанатик италии... часто там бываю, предпочитаю тусить на кухне - смотреть как и что они делают. (ой, вы не подумайте, я не только по кухням заглядываю... просто с друзьями общаюсь... вот и интересуюсь попутно)
Anonymous
18 Apr 2008, 13:03
В Патио не поливают сверху, а перемешивают в сотейнике (в котором соус делают) спегетти и соус. И еще в Патио не кладут чеснок. И сыр добавляют в соус, а не посыпают сверху.
Зря не кладут и зря не посыпают. Чесноком пасту не испортишь. А сыр можно и внутрь и сверху.
18 Apr 2008, 19:49
Там сыр к пасте отдельно подается. Сыпь скока хошь!!!
Anonymous
21 Apr 2008, 11:56
Я в курсе. Я говорила именно про составляющие соуса.
18 Apr 2008, 14:40
я купила их сегодня в "перекрестке" за 50р :)
18 Apr 2008, 14:41
спасибо :) накупила всего, буду пробывать делать:)
18 Apr 2008, 16:55
http://www.gastromag.ru/newsgastro/view_archive.asp?r=5&id=1060
21 Apr 2008, 10:35
а я знаю итальянский вариант такой пасты - по телеку видел знакомый и сделал - а вчера я сама делала по тому же рецепту - неожиданно вкусно получилось - и главное быстро! На СЛИВОЧНОМ! масле (100 грамм) поджаривается пармская вечина, предварительно порезанная на мелкие кусочки (но это не грудинка), туда же добавляется чеснок по вкусу и черный молотый перец - жарится на приличном огне 2 мин. Потом добавляется полбутылки белого вина и еще жарится 3 минуты. Далее убирается с огня и в эту сковородку добавляются предварительно отваренные до готового состояния спагетти или таглиателли *желательно покупать свежие - т.е. не сухие* - туда же добавить 2-3 желтка и много - около стакана - мелко тертого пармезана - именно пармезана - никакого другого сыра. Получился очень интересный вкус!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325