Пасха и яйца
17 Apr 2008, 19:12
Чем красите яйца? :) Как украшаете? Я вот помню, в том году брала сырое яйцо и обматывала нитками его, и в краску. Ничё так получилось :)) А у вас какие рецепты? P.S. ещё как сделать так, чтобы яиц меньше лопнуло при варке? и сколько по времени варить яйца в нашем 21 веке?:)
17 Apr 2008, 19:48
чтобы меньше лопались, нужно, по-моему, в кастрюлю закладывать яйца комнатной температуры. Я сначала отвариваю яйца минуты 3 после кипения в обычной воде, а потом из перекладываю в воду с луковой шелухой и варю их там до нужного цвета.
17 Apr 2008, 20:15
Чтоб не лопнули яйца закладывать комнатной температуры и в воду насыпать 1-2 ч.л. соли, тогда точно не лопнут. И варить на среднем огне.
19 Apr 2008, 23:07
Это чтобы не вытекли, если лопнут. На "лопнутость" это не влияет
17 Apr 2008, 20:15
Когда ставлю варить яйца - сыплю соль. Навскидку - сколько насыпется (но не кило, конечно) :). Тогда яйцо, даже если треснет - не вытечет... А украшать в этом году решила - термонаклейками. Быстро, удобно. И опять таки если яйцо немного треснуло - под термонаклейкой не будет видно (но такие яйца, я оставляю своим - не для гостей) :) Единственное, что не очень нравится - потом термонаклейка тяжело снимается :(.
19 Apr 2008, 01:58
Зато для леньтяек очень даже!!!! Я так же делаю,быстро и удобно изменить яичко.А вот чистить действительно проблемотично.
21 Apr 2008, 11:01
А у меня в паспорте вариант украшательства. Правда, это уже пустые скарлупки
17 Apr 2008, 22:15
ну а кто-нибудь красит прям так с узорами? :)
18 Apr 2008, 23:48
Крашу в шелухе. Но предварительно беру листики разных трав: петрушка, маленькие листочки травки и т.п. прикладываю к яйцу (желательно белые яйца брать) и все это в капроновый чулок. туго сшиваю капрон по яйцу, так что бы не было лишних складочек, главное не перестараться, что бы в руке не лопнуло яйцо... и варить как обычно в шелухе луковой. Затем аккуратно снимете когда остынут яйца капрон и на яйце останется отпечаточек листика - вот и узорчик Вам. А так на что фантазии хватает... Даже пробывала в капроновый "мешочек" битой шкарлупы положить - эффект потресковшегося лака, под старину.Но мне не очень понравилось. Вроде бы понятно описала процес, если что спрашивайте.
20 Apr 2008, 18:35
+1 я еще делаю так(яйцо смачиваю водой обкатываю в пшене или рисе, в чулок завязываю и в отвар там варю..получается очень красиво(эффект веточек если в рисе)
19 Apr 2008, 18:04
Хочется с дочкой для бабушек яйца раскрасить кисточкой. Но не знаю чем красить, чтобы и краска с яйца по рукам не расползалась и съесть потом яйцо не опасно было. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. (Автору топа: извините, что спрашиваю в Вашем топе, но вроде по теме).
20 Apr 2008, 15:28
рядом постою можно? про краску и яйца вопрос актуален
20 Apr 2008, 15:41
Есть такие пасхальные наборы со специальной краской и кисточками уже.
21 Apr 2008, 18:11
+1, сегодня видела. пользуются популярностью особенно у детей. краска пищевая, кисточки хорошие, ничего не течет. всё высызает хорошо. всего удовольствия макс 50 рубликов:)
21 Apr 2008, 11:27
Мы просто раскрашивали гуашью. если руки не мокрые - то нормально - не окрашиваются. Правда, столкнулись с проблемой другого плана - стало ужасно жалко есть расписные яйца. Теперь раскрашиваем только деревянные:)
21 Apr 2008, 15:13
Купила вчера в Перекрёстке набор специальных пищевых красок в маленьких тюбиках. Их надо сначала класть в горячую воду, чтобы краска стала жидкой.
21 Apr 2008, 18:32
очень даже интересный вопрос!!!
21 Apr 2008, 13:55
сейчас много украшений готовых продаётся, называются Писанки, это полетиленовые квадратики, которые одеваешь на отварное яйцо, и опускаешь в кипяток, политиленка тут же принимает форму яйца и получается красота........ в прошлом году использовала писанки с изображениями святых, а в этом буду писанки с росписью под хохлому и с избражениями из сказок и матрёшек. главное что с таким яйцом приятно и не стыдно придти в гости.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты