Вареный язык

17 Apr 2008, 20:17
Девочки, есть ли у вас рецепты или идеи, какой соус может пойти к вареному говяжьему языку. Заливное не пойдет - муж не любит. А может быть, идеи, что сделать из языка, кроме заливного... Спасибо.:)
17 Apr 2008, 20:47
Мне кажется подойдет грибной соус-пережарить грибы с луком и морковью и залить сливками(сметаной).Отдельно на тарелочку положить отварной молодой картофель , политый топл. маслом и посыпаный укропчиком.Вкуснотищщщщщааа! Аж слюнки потекли, очень такое хочется, но еще идет пост. А также очень вкусно заменять языком мясные или ветчинные(колбасные)наполнители в салатах.
17 Apr 2008, 22:12
Спасиб. Я тоже думала про какой-нить сметанный соус. Просто язык сто лет не ела, а тут мама берется его варить:)
23 Apr 2008, 19:17
Сметана+майонез+чеснок+укроп тогда, или без майонеза, если на диете, но тогда посолите-поперчите
17 Apr 2008, 22:44
Вот здесь интересный рецепт http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=2434
21 Apr 2008, 18:55
может не так изыскано, но язык без хрена и горчицы не представляем.
21 Apr 2008, 21:25
Я тоже, но муж не ест такого. Вообще у него только первые шаги в распознании субпродуктов, то есть языка:))) Сделала со сметанно-грибным - получилось легонько и вкусно.
21 Apr 2008, 23:04
салат: язык, маринованный огурчик, пассерованный лук, маринованные шампиньоны. Запрвить майонезом (можно лимонного сока для пикантности капнуть). очень вкусно. хотя мы и просто порезанный язык любим
22 Apr 2008, 17:13
У Дарлы есть отличный рецепт языка, тушеного со сметаной и черносливом. Очень вкусно.
24 Apr 2008, 04:11
Всем спасибо. Много дельного:)
24 Apr 2008, 18:56
Ой, обожаю просто тупо с горчичкой и маринованным огурчиком!!! Ням!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325