Еда в поезд

17 Apr 2008, 20:17
Предстоит поездка в поезде - почти 3 суток.С ребенком. Что взять с собой ? выезжаем вечером. Если зажарить куриное мясо. отварить картошку, на первый день думаю не пропадет... А дальше как? Сыр, копченая колбаса - можно ли брать? Помогите соориентироваться
17 Apr 2008, 20:38
На первый день взяла бы курицу,запеченую в духовке на бутылке- ее кушать можно и холодной,да, согласна, отварной картофель,овощи,можно майонез,яйца отварные,фрукты. До завтра по-моему ничего бы не случилось с запеченым мясом,охлажденным и завернутым в не один слой фольги. А так- Доширак,Горячие кружки МАГГИ, и пр. картофельные пюре и бизнес-ланчи. С сырокопченкой день-два тоже проблем не будет и с сыром порционным-треугольничком или платковым(каждый в своем целлофанчике). Для дитя возьмите какие-нибудь печенюшки и йогурты , можно попросить проводника положить на холод- уж не все звери. На станциях я никогда не покупаю ничего, кроме воды-лимонада в заводской упаковке, лучше чаек с кексиком долгоиграющим, чем неизвестно кто готовил и как давно и из чего.
17 Apr 2008, 22:37
купите сумку-холодильник - она не один раз вам добрую службу сослужит - на трое суток не хватит, но по крайней мере у вас будет ЕДА, а не дошираки и плавленный сыр.
18 Apr 2008, 10:50
У меня есть сумка холодильник. Но за ночь реагент разморозиться. Какой от нее толк в поезде? Есть, конечно, такие, что в сеть втыкаются, но во-1, стоят они ого-го, а во-2 -откуда розетка в купе поезда?
18 Apr 2008, 11:07
Сумка-холодильник отлично спасет. Про реагент не знаю, у нас без него сумка (-термос, скорее). Знакомые по жаре в такой сумке трое суток икру красную развесную везли в машине, ничего ей не сделалось.
19 Apr 2008, 00:22
В купейных розетка есть. Во всяком случае у нас была.
18 Apr 2008, 12:35
Возьмите кашу в пакетиках, которую кипятком заливают, сыр тоже можно, но лучше плавленый, расфасованный кусочками (хотя я бы ребенку его не дала есть). А какой возраст у ребенка? Может стоит взять ему в дорогу детскую еду в банках?
19 Apr 2008, 00:17
+1 к каше. Овсяночка разная отлично идет. Я, конечно заморочилась бы фруктами-овощами, но у меня дочка такая, что лучшая еда ОГУРЕЦ.:-)
17 Apr 2008, 20:58
Сыр, колбаса, яйца, курица-мясо, картошка - все это на первые 4-6 часов, не более. В институте питания вообще рекомендуют не более 2-3 часов хранить такие продукты вне холодильника. Хотя традиционная курица - сами знаете, всегда бралась. Молочку вообще опасно брать особенно кефир и йогурты. Все только ими и травятся. Кроме пактиков по 0,2 типа "Домик в деревне". Они вечные :-). Ребенку до 5 лет я набрала бы хипповских пюрешек в баночках - там и с мясом и с рыбой есть. Разогреть - поставив в мисочку с кипятком и помешивая. Кипяток надеюсь, в вагоне будет. Тяжело, зато питательно и безопасно. Если старше 5 лет, то взяла бы уже пюре и лапшу растворимую. Это отрава, но раз 4-5 если съест, не критично. Можно рыбные консервы. Плюс - мучное, соки в пакетиках по 0,2, ЛЮБЫЕ сырые овощи-фрукты помытые (огурцы, помидоры, редиска, стебли сельдерея, морковка, яблоки, груши, киви итд) . Обязательно возьмите простой несладкой негазированной воды. Сладкая только усиливает жажду.
18 Apr 2008, 09:15
Или Сэмперовские обеды - они вообще очень вкусные :-)
18 Apr 2008, 10:52
ребенку 6 уже:) так что пюрешки не пройдут:) Правда с ним как раз проблем думаю не будет - он с удовольствием ест овсянку, залитую кипятком. А я вот не переношу на дух все эти бигланчи и пюре из банок:)
18 Apr 2008, 12:44
когда последний раз в поезде ездили,моим было 3 и 5,прекрасно ели консервы детские мясные(тихорецкие), кашу детскую разводила,моя 5летняя дочь до сих пор с удовольствием ест ее иногда:), плюс я брала кучу йогуртов-творожков, сухие завтраки, хлопья. дома мы ,конечно, не так питаемся,но в походных условиях пойдет!а вообще то в поезде и купить еду можно.
18 Apr 2008, 15:26
У магги раньше по крайней мере были стаканы с прикольными макарошками с брокколи, с сырным соусом, с томатным. Всегда их брала. Бигланчи тоже ненавижу, равно как и "быстровчики" но с ними есть гарантия, что не потравится ребенок.
18 Apr 2008, 12:23
Попробуйте детское питание в банке Semper для детей после года, у них ооочень вкусные кортошка с рыбой, тефтели с рисом и т.д., все натуральное, не пюре а кусочками, я сама их просто обожаю, и можете не беспокоиться что испортится.
18 Apr 2008, 22:03
Возьмите консервы (тунец, лосось). Вилочкой разомнете и на хлеб со свежим огурчиком.
19 Apr 2008, 15:13
Я бы в качестве паштетика на хлеб взяла с собой тихорецкое мясное пюре детское...
19 Apr 2008, 22:20
ага, это и так уже купила:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325