Королевские креветки

17 Apr 2008, 22:42
В наличии - 1 кг. И день рождения на носу. Может, можно с ними что-нибудь фуршетно - застольное сделать?
18 Apr 2008, 09:14
делала такие криветки по рецепту Анны...АНЬ у нее ник, посмотрте в ее паспорте - получилось очень вкусно кстати.
21 Apr 2008, 11:54
1 кг креветок отваренных, 1 банка печени трески, 2 яйца, немного риса, петрушка. Все порубить и заправить майонезом.
22 Apr 2008, 00:54
королевские креветки порубить? жаалкоо!лучше их как отдельное блюдо!
23 Apr 2008, 08:51
Буээээ! Простите, не сдержался. Может, проще креветки просто выбросить, нахуа грязь разводить? Буэ еще раз!
23 Apr 2008, 14:11
Чуть не вырвало, украсить блюдо "тут были королевские креветки"
и чета надо повонючее чем печень трески придумать, а то всеж вкус креветок грубый получается какой-та незавуалированный на!
23 Apr 2008, 14:17
пакость какая :(
23 Apr 2008, 14:32
Люди! Что ж Вы все такие злые? Ну вот лично для меня нет особой разницы между королевскими и обычными креветками. Только в удобстве их чистки. У каждого свои рецепты. Никто ж Вас не призывает так готовить и есть. А особенности Вашего пищеварения, от чего Вас тошнит и рвет наверное лучше высказывать в топе про Здоровье.
гурмэ
23 Apr 2008, 14:51
вообще-то вкус совершенно разный . но если печенью трески с майонезом залакировать - то действительно, никакой разницы! картошечку зря позабыли. колбаски варёной можно ещё добавить.
23 Apr 2008, 14:55
Это наверное Ваш фирменный рецептик. Обязательно попробую.
гурмэ
23 Apr 2008, 16:04
лучше к Поросёнку сходите, она вам ещё и не такое изладит :)
23 Apr 2008, 22:16
Пора открывать спецраздел порроссенкка "Изгажу всё"
Не, ну если креветки (без разницы какие) рубить и с печенью трески смешивать, поливая мойонезом - то да, разницы никакой.
23 Apr 2008, 16:03
*назначил себе разгрузочный день* достал печень трески с майанезом, рядом поклал королевски креветки, смотрю, блюю, есть не хочу...
23 Apr 2008, 16:10
"бачили очи, шо купувалы, теперь иште, хоть повылазьте"
23 Apr 2008, 16:09
А яблочко, яблочко вы туда не ложите????? (возмущооон)
да, яблочко бы придало пикантности и легкости. кисленькое бы хорошо пошло! Как Орбит - свежая мята!
24 Apr 2008, 13:43
Заправить рыбьим жиром, майонез - нах. ЗЫ: спасибо, поблевала.
22 Apr 2008, 00:57
Посмотрите у меня в паспорте, в "Хобби-2"..очень вкусно,там 3 рецепта и еще штрудель смаленькими,правда, креветками но просто очень вкусно!
22 Apr 2008, 22:19
Оффтоп Пока смотрела ваши рецепты, увидела бабочек. Мы в выходные тоже ходили на них посмотреть, до сих пор радуюсь как ребенок:-)
18 Apr 2008, 10:31
А я делала так - на раскаленной сковороде поджарить с чесноком и соевым соусом. И на шпажки с маслинами и черри. Ничего лишнего.
19 Apr 2008, 10:55
+1 оч.вкусно!
19 Apr 2008, 15:10
Да, волшебно получается.
22 Apr 2008, 22:20
Присоединяюсь. Это мой любимый рецепт. Жарим килограммами. Знаю, где самые дешевые королевские креветки в Москве;-)
23 Apr 2008, 16:06
м-м! ещё рукколу к ним! а соевый соус можно томатным соком заменить. или белым вином.
18 Apr 2008, 10:34
Я делаю так: Креветки очистить, замариновать на 20 мин в маринаде (на 1кг креветок: 2ст л соевого соуса, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л лимонного сока). Потом на шпажки и на сковородку, обжаривать до покраснения! Я делаю чёрные королевские креветки.
19 Apr 2008, 17:42
мой рецепт из китайской кухни: 1.креветки закипятить - одну минуту с солью, перцем-горошком и лавровым листом. 2. на сковороде раскалить растительное (наверно можно и оливковое, но мне растит. вкус бОльше нра),масло прикрывает дно на 1 см, туда положить 3-4 ст.ложки кетчупа, и свежий корень имбиря, натертый на мелкую терку, 1 ст.ложку, непрерывно помешивать. 3.когда в сковороде все смешается однородно (примерно), положить туда креветки, на тихий огонь и тушить 10-15 мин. под крышкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! всегда делали креветки в панцире, а последний раз сделали без панциря, получается лучше тем, что можно обойтись вилкой, а не руками.
20 Apr 2008, 19:26
А я хотела тоже такую темку завести, хорошо посмотрела сначала!!! А что бы еще такого не праздничного можно из таких креветок сделать? Может что-то из итальянской кухни? Типа креветки в каком-нить соусе к пасте?
20 Apr 2008, 21:55
У меня в паспорте есть рецептик с ними :)
21 Apr 2008, 10:00
Зеленый салат с креветками: 200гр. очищенных сырых креветок, 1 куст салата фризе, 2 авокадо,150гр. помидоров, 4ст.л. лимонного сока, 200гр. консервированной кукурузы, 6-7ст.л. оливкового масла(можно и растительного), перец, соль по вкусу. креветки ополоснуть и обсушить; подготовить салат и овощи: салат фризе порвать на кусочки, авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиками и сразу сбрызнуть 2ст.л. лимонного сока; помидоры нарезать дольками. В салатнице все перемешать все компоненты вместе с кукурузой. Для приготовления заправки слегка взбить оставшийся лимонный сок и 4ст.л. масла с солью, молотым перцем. В оставшемся масле обжаривать креветки по 1мин. с каждой стороны. Посолить, выложить на салат и сбрызнуть маринадом.
Сделайте салат-коктейль с креветками в фужерах! Все отпадут!!! :-))) рецептиков в интернете много
23 Apr 2008, 08:09
Мне нравится такой рецепт. 1 долька чеснока, креветки сколько не жалко, очистить сок лимона сливки 22% сухой укроп на раст. масле 30 сек. обжарить чеснок, добавить креветки жарить 1 минуту, сбрызнуть лимонным соком, залить сливками, и посыпать сухим укропом, выпаривать минут 5. В это время отварить спагетти, слить воду, смешать с креветками в соусе и сразу на стол! Пальчики оближешь:))) Блюдо нравится всем, кому предлагала! И главное очень просто:))
23 Apr 2008, 10:12
Креветки не варить а обжаривать на сковороде до розоватого цвета. Когда начнет розоветь, добавить томатный обычный кетчуп (немного), и соус Тобаско. Когда креветки порозовеют, выложить на салфетку, чтобы влага впиталась. Главное не передержать. Очень вкусно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325