Торт,где много крема и чернослив

18 Apr 2008, 01:34
Я тут недавно у кого-то в паспорте видела торт с черносливом,где много крема делается из сметаны,сгущенки и масла помоему.Отзовитесь,чей тортик.Хочу очень сделать,а ссылку потеряла.
18 Apr 2008, 19:35
У меня есть медово-сметанный с черносливом http://www.eva.ru/albumpage/42767/19.html
19 Apr 2008, 22:02
Ловите из архива - http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_12/823513.html - Праздничный торт с черносливом, рецепт бабушки http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_12/838118.html - торт с черносливом
21 Apr 2008, 08:45
Очень рада. Надеюсь, в готовом виде понравится не меньше. Приятного аппетита.
19 Apr 2008, 15:02
Может вот такой рецепт - масло сливочное для теста и крема - 130 г и 250 г сахар - 230 г яйцо - 3 шт. мука пшеничная - 160 г сода гашеная - 1 ч. ложка какао-порошок - 25 г чернослив - 400 г орехи грецкие рубленые - 90 г молоко сгущенное - 400 г (1 банка) Яйца растирают с сахаром добела, добавляют размягченное масло и взбивают. Затем вводят муку, хорошо размешивают и добавляют соду, гашенную уксусом. Тесто быстро замешивают и делят на две части, в одну из которых добавляют какао. Тесто выпекают в течение 25 минут в смазанных маслом формах при 240 °С. Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам. Чернослив промывают, замачивают в холодной воде на 20 минут, а затем варят до размягчения, удаляют косточки и нарезают. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. Готовые коржи выравнивают, обрезки протирают. Коржи смазывают кремом и укладывают друг на друга, пересыпая поочередно рублеными орехами и черносливом. Верхний корж и края смазывают кремом, края обсыпают крошкой, поверхность оформляют дольками орехов и целыми плодами чернослива.
20 Apr 2008, 23:12
Интересный рецепт.Обязательно попробую. Спасибо.
19 Apr 2008, 18:18
У меня есть торт с черносливом http://www.eva.ru/albumpage/159801/2.html
20 Apr 2008, 23:10
Это он!!! Спасибо!!!
25 Apr 2008, 08:52
Скажите пожалуйста, какие коржи должны быть? У меня получилось теста не много, коржи жесткие. Так должно быть? А еще, какого диаметра форма? На фото торт кажется высоким, а у меня коржи совсем тонкие...
25 Apr 2008, 16:12
Форма у меня диаметром 22 см. Коржи действительно получаются довольно тонкие и хрустящие. Мягкие становятся, когда пропитываются кремом (поэтому делать нужно заранее, чтобы они успели пропитаться).
26 Apr 2008, 07:11
Как Ваш тортик?
28 Apr 2008, 13:09
Тортик-чудо! Я пекла в селиконовой форме сердце, она не большая, поэтому коржи получились не тонкие. Когда все это дело пропиталось, получилось здорово. Не смотря на довольно жирный крем, торт совсем не тяжелый. Большое спасибо - буду печь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325