Мужской салат: рецепт срочно!
18 Apr 2008, 08:23
У мужа день рождения завтра. Придут гости. НАдо что-то приготовить. Как-то пробовала салат - называется "мужской" там из ингридиентов точно были мясо и сыр. Что ещё не знаю. Кто знает рецепт - дайте, плиз! Ну и ещё рецепты салатиков без экзотики, чтоб привередливые мужчины ели (а то когда ананасы или чернослив или Тиффани они даже не берут из-за винограда :*( Помогите!
18 Apr 2008, 08:40
http://www.good-cook.ru/salat/salat_037.shtml Оно? Для привередливых мужчин у меня в паспорте всего и много:) Сама не люблю с фруктами салаты.
18 Apr 2008, 10:28
Гыыы, кастрюлю оливье им сделайте! Самый "мужской" салат! для консерваторов!
19 Apr 2008, 00:37
гыыы:),а у меня ассоциация с *мужским* салатом-из кальмаров с яйцами:)
23 Apr 2008, 16:35
:-)
18 Apr 2008, 20:41
Отварной картофель, шампиньоны, ветчина, твердый сыр, репчатый лук, обжаренные грецкие орехи. Все перемешать, заправить майонезом. Редьку натереть на крупной терке, на 2-3 минуты опустить в горячую воду. 4-5 крутых яиц нарезать соломкой. Три моркови нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить 3 луковицы. 200-250 г вареной говядины нарезать соломкой, все перемешать, заправить майонезом.
19 Apr 2008, 15:06
банка красной фасоли, банка кукурузы, пакет сухариков (можно с томатом и зеленью), зелень, майонез. Все перемешать. Вкусно и без фруктов )))
23 Apr 2008, 11:18
мировой салатик! делаем регулярно на работе. только сухарики с чесноком берем.
23 Apr 2008, 11:39
отварное мясо, картошка,соленые огурцы, грибы жаренные, все слоями через каждый слой майонез, сверху сыр
23 Apr 2008, 15:46
Я раньше часто делала, мужская половина любила этот салат. Креветки(примерно пачку) отваривала,чистила, на половинки ломала. Потом куриную грудку (тоже варила)потом резала или раздирала соломкой. И одно зеленое кислое яблоко на крупной терке, можно яблока по-вкусу( больше,меньше). Все под майонез.
23 Apr 2008, 16:55
А где вы таких мущщин берете??????
24 Apr 2008, 05:18
Каких " таких" мужчин?
24 Apr 2008, 07:19
:-) видимо имелись в виду мужчины, которые едят салат, где ингредиенты - креветки, курица, яблоки и майонез. Мой муж такое бы есть точно не стал ))) И не потому, что это может быть не вкусно, а просто потому, что такое сочетание продуктов для него невозможно.
24 Apr 2008, 08:56
Нашла именно тот рецепт который был вам нужен, в журнальчике "люблю готовить". Хотя и понимаю что уже не актуально, но на будущее. 250-300 гр говядины 3 луковицы корень петрушки и сельдерея, 1 морковь 200 гр майонеза 150 гр сыра 4 яйца соль перец зелень кусочки черного хлеба для украшения Говядину отварить в подсоленной воде с кореньями и 1 луковицей. Бульон оставить для супа. Мясо охладить и нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке, яйца нарезать на яйцерезке. лук нарезать кольцами и залить уксусом на 10 минут. Укладывать в салатницу слоями (лучше прозрачную) либо в форму - говядина, поперчить-рубленные яйца-лук-маонез слои повторить. верх салата посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Ломтики черного хлеба выложить вокруг горки салата.
24 Apr 2008, 10:49
Не помню к сожалению у кого тут взяла этот рецепт, но очень вкусно и на мой взгляд он именно мужской :). Спасибо автору ;)! Муж его очень любит. "Обжорка" Жарить строго всё отдельно, сначала ОЧЕНЬ мелко нарезанную свинину жарим на слив. масле, выкладываем в отдельную чашу и моем сковородку; жарим мелко нарезан. лук на слив. масле, выкладываем к мясу и моем сковороду; то же с тёртой морковкой. Ко всем ингредиентам добавить нарезан. марин. огурчики и заправить майонезом. Обязательное правило это -ТОЛЬКО на слив. масле и каждый раз на чистой сковородке. Все жарить до слегка золотой корочки. Салату лучше постоять ночь в холодильнике. Очень вкусно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты