помощи прошу - чанахи
18 Apr 2008, 11:27
Девульки!!! Плииз, если кто готовил -помогите!!!Просто забыла последовательность приготовления, и чем заливают мясо и овощи-бульоном или томатом???Хелп ми:-)
18 Apr 2008, 11:42
у loravo в паспорте гляньте
18 Apr 2008, 11:45
или вот что Похлебкин пишет: ЧАНАХИ Чанахи – мясо-овощное блюдо, получаемое в результате томления мяса вместе с овощами в глиняных горшочках в духовке. В качестве мяса для чанахи используется только жирная баранина, составляющая около 1/5 чанахи; остальное приходится на овощи – баклажаны, помидоры, картофель, лук, взятые примерно в равных долях. Иногда в чанахи добавляют также рис (в середине приготовления блюда), и в этом случае доля овощей несколько снижается в основном за счет картофеля, но их состав не меняется. Для чанахи необходимы такие пряности, как зелень петрушки, кинзы, базилика, чёрный и красный перец. Технология чанахи несложна. Мясо и овощи закладывают в глиняную посуду, плотно закрывают и ставят в духовку на 1,5 – 2 ч. При этом мясо может быть либо нарезано на куски, либо его закладывают в посуду одним куском. Овощи, как правило, кладут поверх мяса, причём картофель и лук нарезают, а помидоры и баклажаны кладут целиком. Баклажаны предварительно надрезают вдоль до середины, перчат, солят, начиняют пряной зеленью. В случае использования риса (на 500 г мяса – 0,5 стакана риса) долю картофеля сокращают вдвое и баклажанов кладут на две штуки меньше. Рис закладывают после 1 ч варки в середину горшка с чанахи, где для него делается углубление. Состав продуктов для чанахи: 500 г баранины 500 г помидоров 500 г картофеля 5 баклажанов 5 луковиц 8 – 10 горошин чёрного перца 0,5 ч. ложки красного перца 2 ст. ложки кинзы 1 ст. ложка базилика 1 стакан томатного сока или воды 25 г курдючного сала или сливочного масла Мясо посолить, дать полежать 5 мин, положить в горшок. Подготовить, как указано выше, лук, помидоры, картофель, баклажаны, положить в горшок рядами вперемежку с пряностями, посолить сверху. Положить мясо, залить чанахи томатным соком или кипятком, закрыть плотно крышкой, поставить в духовку.
18 Apr 2008, 12:14
Ой, как быстро.. СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!Пошла к Ловаро .. подсматривать:-)Перед таким ПРОФИ снимаю шляпу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты